买房时交的房屋维修基金根本没用钱白交了!

我哭了 发表于 2017-7-22 13:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人打工数年,在不啃老的情况下,在这个物价横飞的现代,好不容易贷款在2016年12月买下了一套位于肃州区阳关路的二手住房!买房时我们拿着这么多年省吃简用的13万首付款来到房管局过户,被告知要缴纳近2000元的房屋维修基金,当时不明白为什么要交这个钱,当时房管局的工作人员告诉我说:这个房屋维修基金就相当于给房子买的养老保险,如果以后房子住的时间长了,(因为我资金有限就买的6楼,也就是顶楼)楼顶漏水,墙面脱落都可以用这个钱来维修!我当时听完觉得生活在这个社会真幸福!政府的政策真好,替我们老百姓想的真周到!所以当时就把房屋维修基金高高兴兴的交了!直到最近2017年由于楼下6户都有太阳能,安装在我家楼顶!由于部分人家的太阳能年久失修,经常滴水。还有一部分住户给太阳能上水的时候经常不及时关闭!导致水流成河2017年5月中午有事回家去取东西,走到我家这栋楼跟前就看到院子里到处是水,因为没有物业,小区经常水流成河叶没人管!(我现在最怕听到流水的声音,一有水声意味着我家又遭水灾了)我上楼一看家里客厅的顶已经大面积被泡了!我挨家去敲楼下住户的门有人的门开了,都说不是自己家的太阳能。无奈我只能在楼下大喊!!直到7月也就是这几天,酒泉的雨格外的多!房子开始大面积漏水,我们甚至还要在客厅窗台上摆满盆子来接水!!滴滴答答的不一会一大盆水就满了!真是窗外大于,家里小雨啊!这个时候我多方打听说是我们六楼的楼顶属于整个单元的公共设施,大家都有责任和义务去维修。我就去找社区(因为没有物业)社区说他们管不了,让我们自己去维修去做屋顶防水!做好了让放太阳能的住户摊钱,要不愿意摊就别让他们放太阳能!!要么就让我们去找房管局问问,我还是不想的因为这个和邻居发生争吵!我选择相信政府,维修基金这个时候应该派上用场了吧?来到房管局2楼的办公室,工作人员告诉我,我这个情况属于维修基金维修的范围。可是我想用这个维修基金要先看我们整栋楼的住户都有没有交这个钱?他们全交了,才是第一步,我还要挨家挨户去让他们签字。我又来到楼下,工作人员一查,我们整个一栋楼36户,交了的只有16户!意思是我修个房顶我要去说服这剩下的20家去向政府缴纳维修基金?这到底是什么逻辑?我问工作人员,工作人员只是冷冷的来了句,国家政策!!什么狗屁政策!我深信的政府就这么把我耍了!既然用这个维修基金这么难为什么当初要收?我们这些交了钱的不能用这个钱那么这个钱到底到哪去了?我交了维修基金当初收的时候发票也写的我的名字,既然紧要关头不能用。为什么还不能退给我??我现在是求助无门!!人名政府为我做主啊!
travel 发表于 2017-7-22 15:02:57 手机APP | 显示全部楼层
有些事就是很怪,

jullyadai 发表于 2017-7-22 15:21:25 | 显示全部楼层
真是个狗屁不通的政策啊,太坑了

住的高看的远 发表于 2017-7-22 15:45:21 手机APP | 显示全部楼层
刀郎_正义战士 发表于 2017-7-22 15:17
罗马驿站_酒泉最好的度假胜地!观光,宿营,烧烤,采摘……

住的高看的远 发表于 2017-7-22 15:45:55 手机APP | 显示全部楼层
刀郎_正义战士 发表于 2017-7-22 15:17
罗马驿站_酒泉最好的度假胜地!观光,宿营,烧烤,采摘……

烦不烦,有意思吗?

名字全被注册 发表于 2017-7-22 15:48:48 手机APP | 显示全部楼层
这种事情太多了,坑老百姓没的说

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-22 16:03:28 | 显示全部楼层
名字全被注册 发表于 2017-7-22 15:48
这种事情太多了,坑老百姓没的说

老百姓交的冤枉钱太多,心里委屈都没地方说去

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-22 16:05:21 | 显示全部楼层
jullyadai 发表于 2017-7-22 15:21

当初买房子如果不交房管局就不给过户,钱交了现在用不了!真是没天理啊
回复 支持 1 反对 0

野草 发表于 2017-7-22 16:26:19 手机APP | 显示全部楼层
制定政策可能本来是好意,不料被下面的那些个杂八怂弄得不成样子了!

grapebrother 发表于 2017-7-22 16:36:49 | 显示全部楼层
维修基金随着房价越收越贵,按理说是自己的钱,用起来到处求爷爷告奶奶的,还不一定能用,中央督察组不在么,赶紧的投诉

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-22 21:31:35 手机APP | 显示全部楼层

收钱不办事的人名政府单位!谁来管?

辛辛苦苦打工十年,省吃俭用买了套二手房,买房过户时房管局说需要缴纳近2000元的房屋维修基金,(当时工作人员说这个钱相当于房子的养老保险,以后房子有住的时间久了可以维修用,尤其我们买的是顶楼)今年由于楼下很多住户的太阳能漏水导致家里楼顶大面积被淹,挨家挨户敲门,都拒不承认!再加上这几天下雨,真是屋外下大雨,屋内下小雨!满屋子的盆子在接水!!因为没有物业公司,就直接去找的社区!社区说维修基金收了这么多年没人用上过!让我们自己去维修!!自己维修的就别让其他人放太阳能!!可我还是想尽量避免和邻居发生冲突!于是又到房管局去询问!!人家给的答案是:我们房子出现的问题属于房屋维修基金维修的范围!但是想动用维修基金必须要整栋楼的住户都缴纳了维修基金!我们整栋楼36户,只有十几户交了的,大多数都没交!!什么??我想用我交的维修基金,还要去说服别人先把维修基金交了??这是什么道理??既然是政策为什么别人可以不交???现在房子出问题了,我自己交的钱为什么不能用???这个钱到底被哪些人拿走了??领导们经常冠冕堂皇的说什么为人民服务!!哪个领导住过漏水的房子???哪位大神帮帮我吧!!!一个求告无门的老百姓!

豆腐28900 发表于 2017-7-22 21:36:36 手机APP | 显示全部楼层
这是啥地方的??

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-22 21:38:16 手机APP | 显示全部楼层
阳关路

吃猫的老鼠 发表于 2017-7-22 21:45:22 | 显示全部楼层
哪个小区?

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-22 21:59:59 手机APP | 显示全部楼层
梦回大唐110 发表于 2017-7-22 21:54
看着真严重,逐级反应,先找社区

找社区没用啊!人家直接告诉我别指望能用得上维修基金!他说交了的都没用上过!让我自己去修!以恶制恶!自己掏钱修得就不让别人放太阳能!这是啥办法啊

LRBQH 发表于 2017-7-22 22:04:44 | 显示全部楼层
房管局狗日的就是变着法子弄钱

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-22 22:07:22 手机APP | 显示全部楼层
就是的,不交不给过户!交了现在也不让用!!!

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-22 22:08:00 手机APP | 显示全部楼层
大神们帮我出出主意

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-22 22:50:34 手机APP | 显示全部楼层
grapebrother 发表于 2017-7-22 16:36
维修基金随着房价越收越贵,按理说是自己的钱,用起来到处求爷爷告奶奶的,还不一定能用,中央督察组不在么 ...

有电话么?就是要爆料,都是血汗钱

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-22 22:52:01 手机APP | 显示全部楼层
grapebrother 发表于 2017-7-22 16:36
维修基金随着房价越收越贵,按理说是自己的钱,用起来到处求爷爷告奶奶的,还不一定能用,中央督察组不在么 ...

有电话么?就是要爆料,都是血汗钱,交的时候强制性的!我现在要用自己的钱凭啥不行?

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-22 22:53:34 手机APP | 显示全部楼层
jullyadai 发表于 2017-7-22 15:21

就坑老百姓!一群吃人饭不办人事的

西北风吹 发表于 2017-7-22 23:12:46 手机APP | 显示全部楼层
这个政策国家本意是为老百姓着想,实际成为地方政府某些部门谋利的又一渠道,这维修基金它是不是费扣税,是老百性的血汗钱存在物管局代保管的,但在房屋出现问题时要用自己的钱时手续相当复杂,象楼主说的这种情况根本用不上,全市从05年开始强制收取这项基金合计应有上亿资金,每年利息几百万,物管局从来不向我们业主公示过我们的钱、利的情况

西北风吹 发表于 2017-7-22 23:19:55 手机APP | 显示全部楼层
我的情况和楼主一样,15年就自己花一万多元重新做的屋面,这栋楼也一部分人交了一部分人没交,不符合规定一分都申请不上,提自己的3千多也没门,那可是自己的钱,让别人代管就不是你的了,这是什么世道

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-22 23:25:25 手机APP | 显示全部楼层
是啊,我这会真是悲愤交加!所有能爆料的地方我都要爆料!报纸,网络一切手段我都要用

1124771859 发表于 2017-7-22 23:32:37 手机APP | 显示全部楼层
房管局给个答复

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-22 23:57:34 手机APP | 显示全部楼层
1124771859 发表于 2017-7-22 23:32
房管局给个答复

房管局的要求让我去说服全楼的人都交了那个维修基金,并且还要三分之二的人签字那个钱才能用!

秋枫30671 发表于 2017-7-23 00:37:30 手机APP | 显示全部楼层
找社区也没用,我家房子漏水一年多了,至今我都没心去住了

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-23 01:00:39 手机APP | 显示全部楼层
现在老百姓是求助无门啊!!

小小人物 发表于 2017-7-23 08:36:35 手机APP | 显示全部楼层
能上焦点访谈了

楼主| 我哭了 发表于 2017-7-23 09:01:07 手机APP | 显示全部楼层
我也觉得这事只能上了焦点访谈才有人管,才能找到说法