康盛物业没良心,物业管理局的领导出来作为吧

祁连公子 发表于 2017-7-21 08:03:16 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是康盛花园的一位住户,去年就楼顶下雨漏水的问题已经多次给物业做了反映,一年了,他们根本无动于衷,今年下雨继续漏雨。还说,楼顶漏雨不属于他们管。我专门打印了《酒泉市物业管理办法》和《酒泉市住宅专项维修资金管理办法》。物业公司负责共用部位,共用设施设备的维护,更新和改造。在物业费中本身就包涵这一部分费用。而且,我们还交了维修资金。期中规定:住宅专项维修资金应当专项用于住宅共用部位,共用设施设备保修期满后的维修,更新,改造。
请物管局的领导行行好,帮帮我们这些老百姓,下雨天,外面大下,里面小下!
捕风的汉子 发表于 2017-7-21 09:27:02 | 显示全部楼层
康盛物业只管收钱  不管服务  

aa小气 发表于 2017-7-21 10:23:00 手机APP | 显示全部楼层
成立业主委员会,罢免他们,从新聘请新的物业管理公司!

一米丶阳光丨 发表于 2017-7-21 10:25:36 | 显示全部楼层
康盛应该有业委会的,直接让业委会把他们撵走,重新招聘,绝对比现在好的多。建议楼主多找点人给业委会去说让业委会动起来。

快乐酒泉人 发表于 2017-7-21 10:30:06 | 显示全部楼层
支持一米阳光的建议。

谢谢  发表于 2017-7-21 11:54

快乐酒泉人 发表于 2017-7-21 10:41:45 | 显示全部楼层
篇二:房屋漏水纠纷案例(1643字)

·案例一:我在2001年买的新房,可拿到钥匙以后就发现房子漏雨透寒.找物业要求维修,可是物业却一直拖,直到现在也没给彻底维修好。我就说什么时候给我修房子我就什么时候交物业费,但物业却说我的房子已过5年的保修期,得自己掏钱修房子,请问有这种说法吗?我的维修基金岂不是白交了,维修基金只管5年吗?这种情况我不交物业费行吗?

·案例二:我是泡崖二区的业户,2003年居住以来,房屋就一直漏雨,新型物业倒是修了几次,可还是年年漏雨,这两年物业也不管啦,就是叫我等。我想咨询有什么办法解决,可不可以通过法律渠道解决呢?我知道打官司也不是好打的,可我也没有别的办法。

编辑解答:

漏雨和透寒一般发生的部位,通常在外墙、屋顶,而这些部位属于房屋的共用部位,而共用部位的质量问题在国家规定的保修期限内应当由建设单位负责维修,保修期满后,应该由物业公司负责维修。但如果透寒部位属于业主自用部位,保修期满后,由业主自行负责维修。

住宅专项维修资金:是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。业主自用部位的维修不能使用此资金。

漏雨透寒是在保修期内出现的房屋质量问题且您有证据证明曾向开发商要求过维修的,则应由开发商承担维修责任。如已超过保修期且属于公共部位的,则应要求物业公司予以维修。如果物业公司未履行物业服务合同约定的维修义务,业主可以请物业公司承担继续履行、赔偿损失等违约责任。至于物业公司应承担的违约赔偿金,业主可以主张从其应交的物业费中扣减。

律师提示:

房屋的共用部分维修主体是开发商和物业。

目前,房屋质量问题中常见的就是房屋漏雨和透寒,但维修及处理方式则各不相同。业主购买的房屋在保修期内出现质量问题,应当及时通知开发商,由其负责维修。保修期满,出现质量问题的,如属于共用部位或者共用设施设备,可使用启动房屋维修基金,并由物业公司组织维修;如属于自用部位的,则应由业主自行负责维修。需要说明的是,房屋在保修期内出现质量问题开发商未进行维修或未能修好,在保修期满再次发生问题的,仍应由开发商负责维修,或者由开发商委托其他单位负责维修。

《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》

2003年6月1日施行

快乐酒泉人 发表于 2017-7-21 11:02:31 | 显示全部楼层
房顶属全体业主所有可动用专项维修基金

7月9日,家住武汉市江岸区工农兵路天伦华庭2栋1单元8楼的赵先生反映,7月5日的一场大雨致使自家房屋漏水严重,而漏雨点位于自家的屋顶,“屋顶既是自家的,也是整个楼栋的,维修费应该谁出?”

赵先生于2006年在天伦华庭购买了房屋,前些天,因为暴雨导致大量雨水通过屋顶缝隙,渗透到房屋内。“我给物业工作人员反映过,对方表示,可能需要动用维修基金。”赵先生担心以后下雨,房屋又要渗漏。小区物业公司说,顶楼住户的屋顶属于整个楼栋的公共区域,漏水问题向房管局以及街道办反映。

湖北尊而光律师事务所的何龙律师认为,根据《物业管理条例》和《住宅专项维修基金管理办法》,物业负有维修的责任。赵先生住的是商品房住宅小区,商品房住宅小区缴纳有专项维修基金,它属于业主所有,专项维修基金用于物业保修期满后物业共有部分、共用设施设备的维修和更新、改造。如果商品房住宅的共有部分需要维修,可以动用专项维修基金。屋顶属于住宅的共有部分,是可以使用专项维修基金的,如果维修基金不足或者根本没有收取维修基金,维修费应由所有业主共同承担。目前,二七街韦桑社区已经介入协调此事。

fuwuba 发表于 2017-7-21 11:53:28 手机APP | 显示全部楼层
网友祁连公子:
    你好,首先向你说声抱歉,漏水问题给你带来不便请谅解,楼顶属于公共部位,所以出现漏水现象,我们将会申请动用维修资金,如果是已经维修过又漏水,我们会联系施工方进行重新维修,请你致电0937-2628088告诉我们你的楼号,等天气转晴我们将会及时处理。谢谢你对我们物业工作的支持!
                          康盛物业公司
                       2017年7月21日

xmxxr 发表于 2017-7-21 12:07:58 手机APP | 显示全部楼层
意思是没给物业说,而在酒泉在线发帖?

jullyadai 发表于 2017-7-21 12:30:33 | 显示全部楼层
好像全国的物业和建设单位都是个扯皮的事,但是问题总得想办法解决吧