真假之争 全网通究竟是什么?

君如若水 发表于 2017-7-17 16:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
真假之争 全网通究竟是什么?
转自安卓中文网
最近,真假全网通之争一直在蔓延发酵,引起行业内外的关注和热议。站在真理这边总是多数人,然而很多用户并不了解真相,谁能让用户真正用对手机,享受到“提速降费”带来的红利呢,通信科技进步,谁又在逆势而为呢?吐槽对提速降费没有“获得感”。怪我咯?

到底“全网通”是什么?
  全网通最初只是个别运营商抢夺手机市场的自拟概念。首先“全网通”属于通用词汇,国家工业和信息化部相关部委从未下发过任何公文,发布所谓的全网通制式国家标准,更没有所谓“国家六模全网通标准”。个别运营商宣传、展示的所谓“国家六模全网通标准”简直是无稽之谈。它仅仅是企业申报的推荐性行业标准,编号YD/T3040-2016,而工信部一天就能批准近600项这样的标准,含金量?含铁量都没有吧!
  再来说说所谓听起来很高逼格的“国际标准”,我们知道各国公认的制定国际标准的组织主要有三类:国际标准组织、联合国下属的授权制定国际标准的组织、区域性标准化组织。而GSMA这个神秘的组织,根本不属于上面说的国际标准之一!那么GSMA国际标准组织上通过的六模全网通终端相关要求的提案标准还能立住脚吗?这跟野鸡大学不是一样嘛!
  这么看来,标榜双重国标的全网通完全就是自娱自乐、假模假样的游戏嘛!
  4G+手机又是什么?
  撇开自说自话的虚无概念,4G+手机支持移动、电信、联通三家运营商的网络;并且支持4G+,手机支持高清语音和高速上网(VoLTE,载波聚合)。简单来说, 4G+手机就是全网通手机的升级版,搭配高清语音和同时高速上网功能,是全新的升级版手机。
  加持高清语音和高速上网的移动4G+手机,通话等待时间更短,语音更清晰;边打电话边上网,这是其他全网通手机完全不具备的;同时,4G+手机支持高速上网,手机网速提升至330Mbps。目前,移动4G网络已经深度覆盖全国城市乡村,不怕出门稍微偏点,就没有4G信号,解决出行网络问题。
  4G+手机为什么优选移动网络,这也是被模糊焦点的关键部分,被一帮打假的“正义人士”混淆视听。现在还谈4G是不是落后了?拜托,马上就5G时代了好吗? 4G+手机支持4.5G网络,优选4G+网络,因此手机会自动选择移动网络进行4G上网。由于移动网络支持高速上网(载波聚合),在使用移动网络时移动号码占用了全部上网通道,所以其他运营商号码只能打电话。这根本不是外界居心叵测声讨的故意屏蔽!还被强加了难听的称呼“阉割机”,冤不冤?好像美国在被金×胖嘲笑般。
  你们家技术跟不上,怪我咯?
  技术时代讲究技术PK,普通4G网络好比普通列车,4G+好比高铁,当高铁和普通火车一起出现的时候,普通火车必然要给高铁让道,高铁必然使用高速专用通道。你落后你有理?不挨打是运气!你要说自己弱,技术不够好,我们可以以前辈的谦和带领落后群体进步啊,多点诚意少点套路不是更好吗?
用户利益就是电信运营服务商的宗旨与初心。拒绝所有的混淆视听扰乱市场,民心所向才是用户的选择。
mlb5658 发表于 2017-7-17 16:40:50 手机APP | 显示全部楼层
{:mocs_18:}{:mocs_18:}{:mocs_18:}

greennew188 发表于 2017-7-18 10:51:05 手机APP | 显示全部楼层
移动4G+网速快

chenxm1224 发表于 2017-7-18 11:00:16 | 显示全部楼层
支持国产

Earl 发表于 2017-7-21 11:08:26 | 显示全部楼层
反正我不用电信,狗日的骗子!

杀手玫瑰 发表于 2017-7-23 18:44:24 | 显示全部楼层
其实这个要问移动营业厅卖手机的最实在了,移动营业厅卖手机的都不愿意摆那种所谓的阉割机。可是没办法,被强制了呗!
回复 支持 0 反对 1

chenxm1224 发表于 2017-7-25 10:07:27 | 显示全部楼层
杀手玫瑰 发表于 2017-7-23 18:44
其实这个要问移动营业厅卖手机的最实在了,移动营业厅卖手机的都不愿意摆那种所谓的阉割机。可是没办法,被 ...

当托也太明显了,你所谓的“全网通”,支持4.5G网络,支持边打电话边上网,支持载波聚合吗?!想推你们所谓的“全网通”,也不需要贬低别人吧,有本事技术上见高低!支持4G+,支持民族自主品牌!

jiuquanren01 发表于 2017-7-26 11:37:38 手机APP | 显示全部楼层
对于消费者来说,移动联通电信的卡都能用就是全网通。

1213 发表于 2017-7-27 23:44:42 手机APP | 显示全部楼层
支持国产,支持中国移动

Earl 发表于 2017-7-27 23:52:11 手机APP | 显示全部楼层
杀手玫瑰 发表于 2017-7-23 18:44
其实这个要问移动营业厅卖手机的最实在了,移动营业厅卖手机的都不愿意摆那种所谓的阉割机。可是没办法,被 ...

楼主头像好大的一个天翼啊,最烦这种贬低别人,说别人坏话的傻缺了。这就是电信的尿性?幸亏我现在已不用电信的宽带了!

杀手玫瑰 发表于 2017-7-28 10:11:29 | 显示全部楼层
Earl 发表于 2017-7-27 23:52
楼主头像好大的一个天翼啊,最烦这种贬低别人,说别人坏话的傻缺了。这就是电信的尿性?幸亏我现在已不用 ...

尿性不尿性最起码敢以真面目示人,我就是电信公司的,你呢,你是移动终端公司的吧,为什么不敢以真面目示人,怕什么?怕你们终端公司的阉割机不敢见人吧。

杀手玫瑰 发表于 2017-7-28 10:15:31 | 显示全部楼层
chenxm1224 发表于 2017-7-25 10:07
当托也太明显了,你所谓的“全网通”,支持4.5G网络,支持边打电话边上网,支持载波聚合吗?!想推你们所 ...

您这个不敢以真面目示人的一定是移动公司的吧,你说的这些专业术语好强!!既然好为什么不敢以真面目示人。

传说九尾狐 发表于 2017-7-28 10:40:05 | 显示全部楼层
搬个凳子坐看你们撕逼。。。。。电信的员工素质好差,每次去营业厅都感觉我是小媳妇进门了,原谅我这么胆小{:shy:}

惊呆的小伙伴 发表于 2017-8-7 09:33:37 手机APP | 显示全部楼层
反正老百姓花一样的钱,你移动的所谓4G+全网通插别家的卡只能打电话,其他运营商的全网通插移动的卡也能用4G,也不知道你们所谓的技术体现在哪?体现在阉割刀法上吗?更不知道你们哪来的优越感。

惊呆的小伙伴 发表于 2017-8-7 09:45:15 手机APP | 显示全部楼层
jiuquanren01 发表于 2017-7-26 11:37
对于消费者来说,移动联通电信的卡都能用就是全网通。

然而移动的“全网通”插上电信联通的卡你只能打电话,没网,要上网只能用移动的卡,而且手机价格和真全网通一样。你选哪个?

惊呆的小伙伴 发表于 2017-8-7 11:25:02 手机APP | 显示全部楼层
这种明显移动水军发的帖也能置顶?

念去去 发表于 2017-8-11 16:52:06 手机APP | 显示全部楼层
借宝地一用!无抵押车贷,国内最大平台支持,利息低至2厘起,门槛低,额度高,操作快,可续贷,有车就可以贷款了!有资金需求的朋友可以联系13659365455微信同号。

jiuquanren01 发表于 2017-8-13 17:18:04 手机APP | 显示全部楼层
简单的说就是联电移都能用的手机