请大家来看看,城乡公交乱收车费谁来管?

随便7788 发表于 2017-7-15 09:39:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
城乡公交乱收车费谁来管?
    2017年7月14日下午4点多,我抱着1岁10个月大的孙子从临水乘坐交通车回城。我上车后,司机告诉我,我的孙子也得买票。我当时就想到我丈夫多次接送孙子都让我孙子买了全票,我丈夫一直困惑这么小的娃娃该不该买票?为了弄个明白,我就告诉司机,我身上没钱了到车站后我刷微信。到车站后,司机让我到售票口买票。我问售票员:我孙子这么小也要买票吗?售票员语气肯定回答我,就是要买的。我说道:不是身高超过1米2 的孩子才买票吗?这时过来一位年龄稍微大些的女同志说,你坐到我们这个壳廊里,就得按人头收费,交警查我们的时候,都是按照人头数的。我又问到,那怀里抱的婴儿也要买票吗?她回答道,怀里抱的婴儿当然不买票。有自主能力的婴幼儿必须买票。我说道,把婴幼儿要买票的依据拿出来我看看?我要明白消费。刚才的那位女同志又过来,态度比刚才强硬地重复回答了他们按照人头收费的原因。司机也站在我身后催我买票。我告诉她,让我执意买票,我可以买,但是,我要投诉,你违法就必须给我退票。理论了半天,我还是给我孙子买了全票。
    按照相关法律规定,儿童是身高1米2以下免票,1米2----1米5的儿童买半价票,身高1米5以上才买全票的。为什么东关车站胡乱售票,无人管?其次,我花钱买了车票,下车又把车票收走了,也是不合法的。不是一次又一次的5元车票的问题,车站应该将该法律规定明示,给乘客一个安全有序的乘车环境。
言帆 发表于 2017-7-15 09:57:43 手机APP | 显示全部楼层
在这投诉没人管啊,建议去运管部门。

笨小孩666 发表于 2017-7-15 10:43:24 手机APP | 显示全部楼层
要买,车票包含保险,不怕一万就怕万一。。。。。

648238936 发表于 2017-7-15 10:49:14 手机APP | 显示全部楼层
要买票的,交警查车是数人头的,出了事故保险公司也是数人头的快买上吧

雪蛋蛋 发表于 2017-7-15 10:54:35 手机APP | 显示全部楼层
啥时候开始就买了,也不是现在才开始的,有三年了吧,怀里抱的都要买票的

445702985 发表于 2017-7-15 11:19:06 手机APP | 显示全部楼层
东关车场票价按里程算,是酒泉最高的,乱收费,态度还不好

坎坷 发表于 2017-7-15 11:29:19 手机APP | 显示全部楼层
中国有法 ?不是笑话么

春之声 发表于 2017-7-15 12:48:54 手机APP | 显示全部楼层
买票的那个胖子女人态度真的不好,出票时随口说车号那叫一个嘴快,听不清楚再问时人家会不耐烦滴!把人还搞滴尴尬滴!

娜些盛开的花儿 发表于 2017-7-15 13:54:08 手机APP | 显示全部楼层
说的好。

我是我的未来 发表于 2017-7-15 19:43:35 手机APP | 显示全部楼层
你们都只计算你们口袋里的钱,怎么也不想想买票的话是就相当于买保险了这会舍不得这几块钱出事了你们怎么就知道找人家了,都是无稽之谈不考虑后果

蹉跎岁月 发表于 2017-7-15 19:57:42 | 显示全部楼层
卖上好啊,卖票就是买保险啊!

雨林沐风 发表于 2017-7-15 20:59:10 手机APP | 显示全部楼层
问楼主个事,不怕一万就怕万一,万一出了交通事故,没买票的客车司机和运输公司不负责任你行吗?

雨林沐风 发表于 2017-7-15 21:06:28 手机APP | 显示全部楼层
所以我想说什么,楼主你心里很明白,事先声明,我不是谁的托,俺也是临水人,三天两头坐那车,我觉得客车司机按人头收费非常正确,现在是法制社会,拉上一车20个人,万一出问题了,总不能说其中一两个小孩身高不够不买票就不承担责任,你觉得行吗?一张车票方便你的同时,更是一份责任。

1124771859 发表于 2017-7-15 22:51:40 手机APP | 显示全部楼层
东关车厂要火了

àīωǒЬīéz 发表于 2017-7-16 08:48:11 手机APP | 显示全部楼层
445702985 发表于 2017-7-15 11:19

这位网友估计是没怎么做过车了,我是鸳鸯的乘客人家到城里将近40公里收费6元,我不说贵也不说便宜你去坐坐银达和红山那的车去好吧才能让你体会到啥是酒泉最贵的车票了,我们经常跑乡里基本上是那的车都做过来了,实在是不赞成这个网友的说法。

àīωǒЬīéz 发表于 2017-7-16 08:50:20 手机APP | 显示全部楼层
445702985 发表于 2017-7-15 11:19

这个网友看来还是出门太少建议多去几个车站咨询一下然后再发表意见,无恶意,只是觉你这话说的有点没根没据

酒泉九隆客运 发表于 2017-8-4 10:54:16 | 显示全部楼层
尊敬的乘客:
             您好,感谢您对我公司的关注与支持,对于您投诉的问题,我公司对新来的售票员和驾驶员进行了学习教育。

酒泉九隆客运公司