医患关系紧张起源于医院咨询台,酒泉人民医院的相关管理人员应该予以重视

小北 发表于 2017-7-12 18:36:22 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本人7月8日上午从玉门来到酒泉人民医院来看病,主要是做一些身体的体检,看病的大夫倒是挺好的,虽然病人很多但讲解的也还耐心,因为其中有有两项血项的检查要等到12号才能出来,大夫告知我今天来后在医院大厅一楼刷卡打印病检结果,然后我刷卡后只出来了5张检验单,和8号开的检查单子比较后少了一项,然后我就去一楼大厅的咨询台询问,当时大厅咨询台站着一个年纪大一点的大夫,和一个年轻一点的小姑娘,我问了一下那个年轻的,为什么少了一张,我该怎么办,她看了一下就问旁边的那个老一点的大夫“老师,麻烦您看一下这个是怎么回事?”但是这位“老师”根本没有搭理她,手里抱着一分日历尽然在算排班,顺口问了一句“你们这些新来的在门诊待了有半个月没”,然后顺手掏出手机又在查什么时间立秋,当时的我好着急啊,因为还要赶回玉门啊,但是没办法,我又等了等,等她摆弄完手机,咨询台的电话又响了,那个“徒弟”接的电话,接完后问那位“老师”咱们医院这边还招实习的吗?电话里有人咨询,那位“老师”凶巴巴的说“不招不招,现在医院的大学生都用不完还哪有他们的地方”,经过近20分钟的等待,她不屑的看了我一眼,我咨询了我要咨询的问题后,她的解答是你去问2楼化验室,我跑到2楼化验室后,化验室的又让我问1楼咨询台,我说1楼的让我上来的,化验室的又让我问2楼1号区咨询台,我过去后咨询台尽然没有人,一个做卫生的大姐看我着急,说让我去4区再问问,跑到4区虽然态度也不好但结果总算问上了。询医台顾名思义是医院的门面,是患者和医生接触的桥梁!可不知尽然变成了这样,为什么医患关系这么紧张,从患者一进医院门就这样,能不紧张吗?
彩红酒 发表于 2017-7-12 18:38:14 手机APP | 显示全部楼层
我们酒泉人都习惯了,呵呵

楼主| 小北 发表于 2017-7-12 20:02:46 手机APP | 显示全部楼层
彩红酒 发表于 2017-7-12 18:38
我们酒泉人都习惯了,呵呵

突然感觉有些可悲,不过或许这就是为什么这类人在咨询台,而不能去楼上坐诊,因为她们连最起码的医者人心都不懂

坎坷 发表于 2017-7-12 20:11:27 手机APP | 显示全部楼层
社会就是让这帮混蛋搞坏的

人在天涯67 发表于 2017-7-12 20:15:39 手机APP | 显示全部楼层
小北 发表于 2017-7-12 20:02
突然感觉有些可悲,不过或许这就是为什么这类人在咨询台,而不能去楼上坐诊,因为她们连最起码的医者人心 ...

去年七月底我领着腿脚不方便的老母亲到地区医院看病,因为不是很熟悉那个地方,问导医台的人,脸难看,一脸的不耐烦,一脸的不屑,真是给人打击很大,从那以后,我宁愿问穿着白大褂路过的大夫或者护士,都不愿再去导医台问事了

明天会更好123 发表于 2017-7-12 21:19:58 手机APP | 显示全部楼层
酒泉华西医院看的也不错,以后去华西医院

天净沙 发表于 2017-7-12 21:45:31 | 显示全部楼层
兄弟  认倒霉吧  

路人¥¥ 发表于 2017-7-12 23:59:43 手机APP | 显示全部楼层
咨询台的人只知道让你去几楼问去,再啥也不管

love1392 发表于 2017-7-13 00:27:30 手机APP | 显示全部楼层
前段时间单位体检,去华西医院,服务真心不错,最后问了问单位收费价格,还算公道,比市二院体检便宜

楼主| 小北 发表于 2017-7-13 02:00:44 手机APP | 显示全部楼层
路人¥¥ 发表于 2017-7-12 23:59
咨询台的人只知道让你去几楼问去,再啥也不管

对的对的,然后你去楼上问,楼上又给你支回一楼,本来我们去医院是寻求帮助的,结果把自己给越弄越迷茫,我们年轻点腿脚利落点还可以,遇上个老人,即使有电梯也挺费劲的,这个社会现象是真可悲,一个咨询台的架子大的和院长一样

酒泉市人民医院 发表于 2017-7-13 16:07:35 | 显示全部楼层
楼主您好!
       针对您反应的问题,酒泉市人民医院门诊部特作如下回复:
       首先感谢您对门诊咨询台工作的关注和提醒,同时对门诊咨询台工作人员未尽到服务职责的行为,向您表示歉意。为患者提供各种咨询服务,答疑解惑是导诊台基本职责。本着理解、相助、友善之心,对待每位患者是医院一直倡导的理念。对于此次违反岗位职责,态度冷漠的工作人员,门诊部已按照医院相关管理规定给予了严肃处理,并记入了年终考核。再次感谢广大患者朋友的监督、提醒和帮助。门诊部将进一步整顿工作记律,规范服务行为,为大家提供优质、主动的医疗服务。

楼主| 小北 发表于 2017-7-13 22:27:09 手机APP | 显示全部楼层
感谢,谁都会有进医院的时候,互相换位思考就好

少@熙 发表于 2017-8-1 17:54:00 | 显示全部楼层
明天会更好123 发表于 2017-7-12 21:19
酒泉华西医院看的也不错,以后去华西医院

莆田系,没觉得哪里看得好,垃圾,有些大夫不专业好不

d54a2f4cc09b37a 发表于 2017-8-1 19:56:52 手机APP | 显示全部楼层
上咨询台的肯定是业务不好混的差的人,要是能力强肯定在科室照顾病人呢

ljjkahn 发表于 2017-8-3 09:01:50 手机APP | 显示全部楼层
咨询台就那德行 问个问题爱答不理的 医院楼顶还打着“精医重德”呢 医术精不精先不说了 这样的德行真是亏仙人