贫困人家的孩子 --玲儿、玉儿的故事之四

酒泉杨柳志协 发表于 2017-7-11 17:33:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
      对于玲儿、玉儿来说,她们是不幸的,正值花季少年,不能在春天的花丛中追逐蝴蝶,不能在夏天的小溪边享受安逸,不能在秋天的田野里笑看果实,不能在冬天的雪地里畅想未来,沉重的生活负担,让上了年纪的爷爷、奶奶还在田间劳作,懂事的玲儿、玉儿周末回家总是帮着做地里的农活。
       在同一天空下,生活竟大不同。
     在秘书长“蚊子”的畅议下,杨柳志愿者协会将玲儿、玉儿家的蔬菜进行了三期义卖(第一次义卖170元,第二次义卖和捐款655元,第三次义卖和捐款1838元,共计2493元),许多的好心人为了玲儿、玉儿能安心上学,主动买走一份菜,虽然菜的份量有点少,但他们说,菜的多少无所谓,只要她俩过的好。
      有一位爱心人士一次买800元的菜,全部捐给了环卫工人,当我们问他名字的时候,他说:名字就不说了,我是一个生意人,我不想我的爱心被帖上宣传的标签,这样有违初衷。
      杨柳志愿者协会的帖子发到酒泉在线后,有一位贺女士主动联系到我们,要了玲儿、玉儿的信息,她每月给两个孩子1000元生活费,高中、大学递增,长期资助,她只要两个孩子能像普通人家的孩子一样,在学校安心学习,在家里能快乐的玩耍,不再被外界打扰。
      玲儿、玉儿是幸运的,虽然生活压力很大,但是社会上有这么多的好心人勇于担当,给予她们无私的帮助,相信她们今后的生活一定会更加精彩!
 楼主| 酒泉杨柳志协 发表于 2017-7-11 17:39:09 | 显示全部楼层
      为了尊重贺女士的意愿,本次帖子没有上传有关贺女士的任何信息,但是她的爱心资助会长期持续,本次义卖从2017-6-18 20:57:01从酒泉在线首次发起到今天,陆续收到不少爱心网友的支持,因为版面有限,好多捐款信息没有配图,但是你们的爱心支持我们非常感谢!
     玉儿、玲儿家蔬菜义卖暂时告一段落,后期我们还会发起一些资助项目,都是想要实实在在帮助那些需要帮助的人群,再次感谢大家的关注与支持!

已夭折的倔强 发表于 2017-7-11 17:56:05 | 显示全部楼层
棒棒的,支持

绿色风景 发表于 2017-7-11 18:07:33 | 显示全部楼层
{}

吧嗒吧嗒002 发表于 2017-7-11 18:09:48 手机APP | 显示全部楼层
好样的

非同寻常 发表于 2017-7-11 18:26:50 手机APP | 显示全部楼层
贴主好好核对一下,微信聊天图片是100元,下面文字是1000元,

menxiang 发表于 2017-7-11 18:50:07 手机APP | 显示全部楼层
非同寻常 发表于 2017-7-11 18:26
贴主好好核对一下,微信聊天图片是100元,下面文字是1000元,

是你应该仔细看吧,你看回复第一条是怎么说的?而且每月资助1000元的是姓贺,贴出来的是姓王的,明摆着是两个人

匆匆那年82248 发表于 2017-7-11 19:29:13 手机APP | 显示全部楼层
看似很平常的一则消息,但他不平凡,用自己的爱心传递中华美德,实属大爱无疆,你的真能量正在影响着身边的每一个人,你的行为之亲切,感动着一群人。.

匆匆那年82248 发表于 2017-7-11 19:32:19 手机APP | 显示全部楼层
为这个默默传递爱心的团体点赞,为这位好心人点       赞

jq小鱼儿 发表于 2017-7-11 23:47:12 手机APP | 显示全部楼层
看了你发的图,我确信就是那对姐妹。这家情况我挺熟悉的,几年前曾在那里工作,也曾在酒泉在线发过请求好心人帮助他们的帖子,由于各种原因没有付诸行动。谢谢你们,好心的人。

十年放牛 发表于 2017-7-11 23:55:21 手机APP | 显示全部楼层
jq小鱼儿 发表于 2017-7-11 23:47
看了你发的图,我确信就是那对姐妹。这家情况我挺熟悉的,几年前曾在那里工作,也曾在酒泉在线发过请求好心 ...

感谢你的关注!

十年放牛 发表于 2017-7-12 08:25:00 | 显示全部楼层

十年放牛 发表于 2017-7-12 08:33:43 | 显示全部楼层

十年放牛 发表于 2017-7-12 08:34:31 | 显示全部楼层
感谢参与分菜的志愿者们!!!

SSss11 发表于 2017-7-12 10:52:49 | 显示全部楼层
为志愿者们点赞,为爱心人士点赞

楼主| 酒泉杨柳志协 发表于 2017-7-14 14:43:19 | 显示全部楼层
SSss11 发表于 2017-7-12 10:52
为志愿者们点赞,为爱心人士点赞

感谢您的支持!{}

语文老师 发表于 2017-7-17 23:57:24 | 显示全部楼层
到底是捐了1000还是捐了100?还是两者都有,如果没有捐1000的,那请与我联系 我也捐点

jq5928770 发表于 2017-7-18 07:33:21 手机APP | 显示全部楼层
杨柳志愿者赞一个

楼主| 酒泉杨柳志协 发表于 2017-7-30 16:03:59 手机APP | 显示全部楼层
语文老师 发表于 2017-7-17 23:57
到底是捐了1000还是捐了100?还是两者都有,如果没有捐1000的,那请与我联系 我也捐点

感谢您的关注,是一位王女士每月资助一百元,贺女士每月资助900元用于孩子的正常生活,等到孩子高中以后贺女士会依据情况增加资助金额,但是贺女士比较低调,不愿透露信息,所以我们只是在帖子里提了一下。感谢您的爱心,欢迎您加入酒泉市杨柳志愿者协会QQ群:273720698,了解更多公益活动哦!

gsjqljh 发表于 2017-8-5 23:18:41 手机APP | 显示全部楼层
孩子最近现状怎么样?

楼主| 酒泉杨柳志协 发表于 2017-8-9 18:17:51 | 显示全部楼层
gsjqljh 发表于 2017-8-5 23:18
孩子最近现状怎么样?

感谢您的关注!
       孩子们现在很好!应资助人的要求,还给孩子们一个简单安静的学习和生活环境,酒泉市杨柳志愿者协会除了会定期对资助情况进行跟进外,不再对姐妹俩的近况进行报道,谢谢您的理解!也再次感谢您的关注!

客舍青青柳色新 发表于 2017-8-9 19:59:12 手机APP | 显示全部楼层
怎么加?

楼主| 酒泉杨柳志协 发表于 2017-9-9 19:02:20 | 显示全部楼层

您好!
    感谢您的关注!
   酒泉市杨柳志愿者协会QQ群号:273720698;
   酒泉市杨柳志愿者协会新浪微博:杨柳志愿者;
   酒泉市杨柳志愿者协会微信公众平台:ylzyzxh.
   想要了解更多公益活动请关注!再次感谢!