请教警察叔叔个问题

草根猎人 发表于 2017-7-5 22:38:24 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉路上执勤的基本都是协警吧,疏导交通也都挺辛苦的。可是他们到底能不能单独执法,尤其是晚上,给他们手续吧就是各种折腾,不给吧是不配合工作。也不是所有的协警都这样,如果对他们提出疑问立马就会呼叫巡逻车来处理,这就性质严重了。我就想知道一下如果这样合法的话,我们广大驾驶员要积极配合协警工作,如果他们做法不合适我们怎么办?我文化程度低可能表达不是太清楚,就一个问题,在只有一个协警,如果不是严重违章的行为,比如说是临时停车(不影响交通)且驾驶员还在车里能不能赶走就行了!
wang1881 发表于 2017-7-5 22:39:42 手机APP | 显示全部楼层
请他出示证件。

楼主| 草根猎人 发表于 2017-7-5 22:40:21 手机APP | 显示全部楼层
你觉得我敢吗?

wang1881 发表于 2017-7-5 22:40:48 手机APP | 显示全部楼层
警察队伍里也有一些败类存在。

wang1881 发表于 2017-7-5 22:47:53 手机APP | 显示全部楼层

有啥不敢的,法制社会。

路边花朵 发表于 2017-7-5 23:32:06 手机APP | 显示全部楼层
有种行为叫狗仗人势

咫尺幸福 发表于 2017-7-5 23:43:06 手机APP | 显示全部楼层

中国也是个法制社会,交通法明文规定,违章停车,驱使离开即可,如果他非要跟你帖违章单,那就让他叫巡逻车好了!
交警部门不是个人的!一个领导腐败,不会个个领导都是腐败的,不是事大小的问题,而是一个说法。

万达广场 发表于 2017-7-5 23:53:53 手机APP | 显示全部楼层
前几个月 晚上查酒驾。
拦到一辆前面没挂牌的面包车。
司机解释说不知道啥时候掉了 当然 我们肯定不会听这些解释。
不过司机一脸难受的说,少罚点啊,老爹住院了,家里没钱啊,我现在还早去给住院的老爹送被子。
确实,面包车的后座有一床旧被子,一个电饭锅,一些鸡蛋。
不过仍然按例处罚,扣12分罚200。

是一个协警开的罚单,虽然持有该罚单的民警在旁边,不过偷懒,懒得开。
该协警开完单后就跟我们说去楼上录单。
那天刚好是在我们交警大队的楼下设卡抓酒驾。
大概20分钟,该协警回来了。

下班后,搭该协警的车回家。
路上,该协警忽然聊起那辆面包车。
他说认识,不过要弄条中华烟意思意思,12分就不扣了。
我好奇的问道,你不是录了单吗,12分咋不扣了。
他摇摇头看着我说,你就是不懂事。
我大概明白了,他们还能这样玩。

当晚10点左右,另一个同事打电话问我,你们晚上抓了个面包车?
对啊,咋啦?
同事就说,该协警要人家1000块钱,还要再罚200。
我心里纳闷着,价码怎么越来越高了呢。
同事补充着,这件事被弄得大队领导都知道了。

再后来,该协警的这件事被人举报到市局的局长信箱。
最后,该协警仍在上班。
他的那些“懂事”我不愿懂的。
只是在内心深处。
我厌恶着这些老鼠屎。

楼主| 草根猎人 发表于 2017-7-6 00:14:50 手机APP | 显示全部楼层
我有2次被协警扣证的经历,都是单独执法的,不过我明确表示依法处理,最后都是等他交到巡逻车上我才去要的证,都没罚钱只是教训和警告,其实正式的警察一般都依法办事的。只是好多驾驶员一看证被收走就慌了,就想各种办法(大家都懂的吧)如果警察叔叔没有正面回答我提出的问题的话,我希望广大驾驶员再不要私下处理了,一般情况下正式警察都会依法办事的,没有真凭实据光凭协警的一面之词也不会处罚的。

娃娃120 发表于 2017-7-6 00:36:06 手机APP | 显示全部楼层
万达广场 发表于 2017-7-5 23:53
前几个月 晚上查酒驾。
司机解释说不知道啥时候掉了 当然 我们肯定不会听这些 ...

呵呵……

披着羊皮的狼 发表于 2017-7-6 00:36:45 | 显示全部楼层
      网友;草根猎人  你好!协警执法,必须有正式交警带领,这是法律规定!我们的正式警察也在,在十米之内,但是我们的正式警察都有隐身功能,所以你们一般人看不见。只有我们专业回复帖子的人才能看见!谢谢你对交警队的支持!

娃娃120 发表于 2017-7-6 00:37:13 手机APP | 显示全部楼层
草根猎人 发表于 2017-7-6 00:14
我有2次被协警扣证的经历,都是单独执法的,不过我明确表示依法处理,最后都是等他交到巡逻车上我才去要的证 ...

说的对……!

肃州交通警察 发表于 2017-7-6 00:44:25 手机APP | 显示全部楼层
网友您好:         根据公安部规定,协警协助管理交通,发现交通违法行为后到就近的执勤点或到交警大队违法处理室去处理,当事人可以对交通违法行为进行陈述和申辩。         辅警(协警)是公安部门的重要力量,负有协助进行交通管理的职责,他们不能当场处理违法行为,但当事人必须配合现场检查。         夜间,如果查实驾驶人违法的相关证件,交交警大队执法室,当事人次日到交警大队处理。         即便是群众发现交通违法行为,也可以当场举报,严重交通违法行为甚至可以直接扭送公安部门对其进行处理。         借此机会,同时敬告广大驾驶员朋友,无论交通协管员还是治安部门辅警人员,都是为社会法制发展到今天,非常必不可少且很重要的的一份执法力量。         肃州交警大队现有民警25名、交通辅警175名,肩负全区的所有交通管理职责及服务交通指挥服务职能。警力不足问题,即是全国性问题,也是本地切实存在、特别需要解决的现实问题,所有执法机关和政府机关都非常关注。         敬请广大驾驶员朋友与众位交通参与者,严格遵守交通法律法规、做合格驾驶人,维护和谐交通环境。这是我们交通警察的责任,也是您和每一名交通参与者的义务。

1062474639 发表于 2017-7-6 01:09:38 手机APP | 显示全部楼层
查车开罚单都是交警队的协警,正式警察都是做办公室管理协警的。

堇色残年 发表于 2017-7-6 02:27:43 手机APP | 显示全部楼层
壹壹同学 发表于 2017-7-5 23:43
中国也是个法制社会,交通法明文规定,违章停车,驱使离开即可,如果他非要跟你帖违章单,那就让他叫巡逻车 ...

协警什么时候能开罚单了

小角色675 发表于 2017-7-6 03:10:08 手机APP | 显示全部楼层
我看你就是木事找事还装无辜的那种!

涮羊肉吗 发表于 2017-7-6 06:34:29 手机APP | 显示全部楼层
前几个月 晚上查酒驾。
司机解释说不知道啥时候掉了 当然 我们肯定不会听这些 ...

说的有点夸张,用事实说话

楼主| 草根猎人 发表于 2017-7-6 06:55:19 | 显示全部楼层
看完回复我就懂了,原来童话里都是骗人的。

苦水玫瑰 发表于 2017-7-6 08:04:44 | 显示全部楼层
单独执法肯定不行,木有执法权

1104239230 发表于 2017-7-6 09:12:00 手机APP | 显示全部楼层
路边花朵 发表于 2017-7-5 23:32
有种行为叫狗仗人势

SB

1104239230 发表于 2017-7-6 09:14:09 手机APP | 显示全部楼层
前几个月 晚上查酒驾。

你可以去写故事了。

X-RAYS 发表于 2017-7-6 09:19:34 手机APP | 显示全部楼层
如果你还觉得违章停车是无关重要的小违法行为,那你就继续被罚吧,尤其是在酒泉老城区狭窄的道路上,你一辆车的违停有可能导致路面车流不畅,如果在路口违停则会导致其他车辆逆行,我也有被查的经历,配合路口的协警出示证件本来问题不大,他给你解释清楚为什么路边不能停车就警告放行了,除非你心里有鬼拒绝配合那么他们只能呼叫民警对你处罚了,违停被罚的大多都是出租车吧,为了拉个人完全不顾道路拥堵,甚至车都不靠边直接停下来啦人。

楼主| 草根猎人 发表于 2017-7-6 20:33:48 手机APP | 显示全部楼层
wang1881 发表于 2017-7-5 22:39
请他出示证件。

看见回复了吧!看来只有罚款金额是严格执行国家的交通法,别的都不是。以后还是能少麻烦巡逻车就少麻烦吧,还是现场解决实惠点。

海国2011 发表于 2017-7-6 21:43:35 | 显示全部楼层
不了违章谁都不罚你‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’