白酒勾兑是怎么一回事儿?

汉武酒业 发表于 2017-7-4 17:53:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

说起白酒勾兑,广大消费者最先想到的就是工业酒精勾兑的假酒。在一波一波的假酒风波中,勾兑也成了假酒的另一个代名词。
下面,小编就为大家展示一下,白酒勾兑究竟是怎么一回事儿……
关于白酒勾兑
      行业内的人为了消费者的误解特意将这“勾兑”这一过程称为“勾调”。其实“勾兑”和通常意义上大家理解的“三精一水”的勾兑完全是两码事。勾兑,是白酒生产中很重要的一个流程。
比如,汉武御的生产流程为:
原粮挑选→原粮粉碎→制曲发酵→入窖→起糟→上甄→摘酒→分级储存→窖藏(龙马宝穴)→化验→勾调→灌装→成品入库
勾兑的目的
     从酒甑(俗称蒸锅)中蒸馏出的是原酒,酒精含量一般在70度至85度之间。这种原酒直接饮用对内脏会有伤害。为了降低度数,统一口味,就需要“勾兑”降低度数。
白酒生产有“七分技术,三分艺术”的说法,这里的艺术,就体现在“勾兑”上。汉武御酒通过微机控制,全程自动化勾兑,并用冷冻技术去除杂质。
勾兑的过程
      广义的勾兑应当包含两个步骤,即勾兑和调味。
不同批次生产出来的酒或者不同窖池生产出来的酒气味和口感上有所差异。将不同的酒勾兑在一起才能弥补某一种酒味觉上的偏差,让其特色更为突出。这样勾兑好的酒就叫做基酒。
      基酒在勾兑好后,仍然不能称之为成品,还需要在细节上进一步的刻画。为了达到精益求精,这时就需要用调味酒进行调味。
白酒的储藏
低度白酒勾调好后不能马上包装,需贮存一定时间,观察其变化,若发现经贮存后口感有所变化,应再次调味,以保证质量。
汉武御经过酒厂酿造勾调口感有所变化的原酒,将再次送至祁连山龙脉——龙马宝穴贮藏。而不同等级的酒,也就在储藏的过程中逐渐显现出来。
通过勾兑,度数在53度以下,39度之上的白酒称为降度酒。39度之下称为低度酒。在我国,由于地域和气候差异,北方白酒一般52度左右。南方白酒度数相对较低,一般48度或者更低的38度。

2011年,汉武御酒曲搭载神舟八号飞船参与了国际酿酒大师的空间科学试验,目前,太空酒曲已经过5次驯化和培养,扩大到了1吨的产量。
你现在所喝的汉武御,就有太空酒曲酿造的美酒!

伊拉克 发表于 2017-7-4 22:04:45 手机APP | 显示全部楼层
夸大其词

陌路DE红颜 发表于 2017-7-4 22:13:37 手机APP | 显示全部楼层
拉倒吧,汉武御现在基本都没人喝了。太难喝。说实话牛栏山二锅头不知道比你们汉武御好喝多少倍。

朗朗晴天 发表于 2017-7-4 22:24:37 手机APP | 显示全部楼层
汉武御洒为什么很难喝,喝后又口干头痛,你们用的是什么原料?

gsymljb 发表于 2017-7-4 22:47:52 | 显示全部楼层
酒精加自来水。

勇敢的☆ 发表于 2017-7-5 01:16:27 手机APP | 显示全部楼层
真不如红星和牛栏山。

缘在枫林 发表于 2017-7-5 09:59:16 | 显示全部楼层
喝上晚上抗滴招不住啊

lang007 发表于 2017-7-5 10:05:32 | 显示全部楼层
说实话么?十年不如千年,千年头疼

孤独的汉子 发表于 2017-7-5 13:28:58 手机APP | 显示全部楼层
太难喝,尤其是(夺命小醴泉)

孤独的汉子 发表于 2017-7-5 13:29:59 手机APP | 显示全部楼层
千年还不如8年

jingba99 发表于 2017-7-5 14:57:29 | 显示全部楼层
缘在枫林 发表于 2017-7-5 09:59
喝上晚上抗滴招不住啊

{:titter:} 找找滴。

、那又如何 发表于 2017-7-5 15:00:16 手机APP | 显示全部楼层
牛二好喝不贵

风中雨 发表于 2017-7-5 18:12:06 | 显示全部楼层
好好滴个品牌让你们糟蹋掉了,喝了就头疼,都不喝了

胖虎5 发表于 2017-7-5 19:17:06 | 显示全部楼层
各大糖厂的食用酒精是被你们喂了狗了吗?

平头百姓 发表于 2017-7-6 17:36:27 手机APP | 显示全部楼层
白酒加水,然后摇一摇,如果是粮食酒会是混浊样,如果勾兑酒是透明的

五月寒 发表于 2017-7-6 20:25:31 手机APP | 显示全部楼层
汉武御这是弄了个“此地无银三百两”啊

从来不喝汉武御 发表于 2017-7-9 02:57:37 手机APP | 显示全部楼层
这是我见过酒泉在线唯一评论一边倒的帖子!

逐野 发表于 2017-7-9 10:10:48 | 显示全部楼层
啦JB倒吧,现在谁还喝汉武御呢,牛二都比汉武御好,千年俗称鬼捏头,礼泉俗称夺命小礼泉。多少年没见过酒厂往进拉酿酒的粮食了,酒厂的烟囱都少年没冒过烟了,全TM纯纯的勾兑,哪来的粮食,比起以前最早的酒厂的酒就差远了去了,还在这大言不惭的忽悠人

爱兰 发表于 2017-7-9 15:05:35 手机APP | 显示全部楼层
逐野 发表于 2017-7-9 10:10
啦JB倒吧,现在谁还喝汉武御呢,牛二都比汉武御好,千年俗称鬼捏头,礼泉俗称夺命小礼泉。多少年没见过酒厂 ...

说的着着的

王的羁绊 发表于 2017-7-9 15:48:10 | 显示全部楼层
确实喝了口干,头疼。这可怎么办好呢

没穿裤子 发表于 2017-7-9 20:19:23 | 显示全部楼层
裤子都脱了,你给我看这些

love1392 发表于 2017-7-10 01:59:42 手机APP | 显示全部楼层
坚决不喝汉武御,头疼的要命呢,甘肃勾兑第一大户吧

已夭折的倔强 发表于 2017-7-10 09:23:18 | 显示全部楼层
楼上的喝哪个酒不头疼?说来我们也尝尝,喝酒因人而异吧,跟吃的也有关系,我个人觉得汉武御喝了还是可以的,再说,地方企业,造福一方的,应该支持的。

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-7-12 11:26:45 | 显示全部楼层
平头百姓 发表于 2017-7-6 17:36
白酒加水,然后摇一摇,如果是粮食酒会是混浊样,如果勾兑酒是透明的

汉武御有专门的微机控制的冷冻处理设施,在零下200度对白酒的杂质进行过滤,凡是汉武御酒,都是清亮透明没有杂质的。

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-7-12 11:27:49 | 显示全部楼层
朗朗晴天 发表于 2017-7-4 22:24
汉武御洒为什么很难喝,喝后又口干头痛,你们用的是什么原料?

汉武御酒制作酒曲取材的小麦、大麦、玉米、高粱、糯米,它们是纯绿色的农产品。
白酒的生产工序为:原粮挑选→原粮粉碎→制曲发酵→入窖→起糟→上甄→摘酒→分级储存→窖藏(龙马宝穴)→化验→勾调→灌装→成品入库
勾调只是生产工序中的一种,因为刚酿出的酒有八十多度,是不能直接喝的,通过勾调降低度数。

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-7-12 11:32:17 | 显示全部楼层
陌路DE红颜 发表于 2017-7-4 22:13
拉倒吧,汉武御现在基本都没人喝了。太难喝。说实话牛栏山二锅头不知道比你们汉武御好喝多少倍。

喝酒,在酒本身味道上,更多的人喝的是情怀,品的是心情。很高兴您能找到一款可以让自己无论悲喜,都可以随性而饮的酒。汉武御,其实也是如此奥。酒不醉人人自醉,酒品和心情的关系是很大的。
花是远处美,酒是别家强,媳妇也是人家的好。在这样一种心态下,生活也许会多很多的艰辛。
我们汉武御会随时听取大家的各种意见,努力改进,也希望,您也能看到我们的优点。

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-7-12 11:44:11 | 显示全部楼层
gsymljb 发表于 2017-7-4 22:47
酒精加自来水。

汉武御酒制作酒曲取材的小麦、大麦、玉米、高粱、糯米,它们是纯绿色的农产品。
白酒的生产工序为:原粮挑选→原粮粉碎→制曲发酵→入窖→起糟→上甄→摘酒→分级储存→窖藏(龙马宝穴)→化验→勾调→灌装→成品入库
勾调只是生产工序中的一种,因为刚酿出的酒有八十多度,是不能直接喝的,通过勾调降低度数。

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-7-12 11:45:23 | 显示全部楼层
love1392 发表于 2017-7-10 01:59

另外,喝酒头疼的原因有很多。详情可以参见我之前发的《喝白酒头疼的原因及预防》

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-7-12 11:46:20 | 显示全部楼层
love1392 发表于 2017-7-10 01:59

喝白酒头痛(俗称打头)是一个非常普遍的现象。喝酒之后因酒精侵犯大脑皮质,而将之麻醉造成酒醉。呕吐头痛的首要元凶,就是「乙醛」,酒精分解形成的乙醛,会刺激自律神经,使血管扩张或肌肉萎缩,而引起头痛。
具体预防措施,详见链接:http://www.jqcom.cn/thread-453494-1-1.html

楼主| 汉武酒业 发表于 2017-7-12 11:46:49 | 显示全部楼层
已夭折的倔强 发表于 2017-7-10 09:23
楼上的喝哪个酒不头疼?说来我们也尝尝,喝酒因人而异吧,跟吃的也有关系,我个人觉得汉武御喝了还是可以的 ...

{:smile:}