红豆庭院经常停水的问题

gouxiong626 发表于 2017-6-29 11:19:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
在红豆庭院新买的房,最近在装修,去了三天两天没水,去物业问了下,回复说是管道太细,外面绿化用水,住户就没水,我家是在5楼,7楼以上的不存在问题,因为有泵,但是6楼以下的经常停水,跟已经入住的业主也了解过,人家就一句话:你住进来就知道了。。。。。。我就想知道,连基本的生活用水都不能保证,绿的哪门子的化?具体原因不知道,但是要是真的如物业所说,预埋的管道太细,那设计单位是干什么吃的,城市规划不知道附近这么多小区么?若真是管道太细,就三点原因:一、偷工减料,大口径换成小口径;二、设计水平太低,话说回来了,设计水平低,政府单位招标看不出来,也是能力不够,还是什么原因?三、预埋小口径管道方便以后已正当理由重建。无论哪点原因,背后的利益是什么,不用明说,我不怕查水表,连水都喝不上还怕你查水表么?!!也许我有点阴谋论了,但没水是事实,请政府相关部门给出答复!
 楼主| gouxiong626 发表于 2017-6-29 11:59:21 | 显示全部楼层
没人么,据说那一片的小区都是这个问题啊

jqzykj 发表于 2017-6-29 12:20:11 | 显示全部楼层
支持楼主,说的很对,用水问题都解决不好,卖什么房子,很多东西都该有标准,不正常应该就是有猫腻。

楼主| gouxiong626 发表于 2017-6-29 14:22:41 | 显示全部楼层
看了看以前的帖子,春光丽都的也有这个问题

稻香 发表于 2017-6-29 14:31:50 | 显示全部楼层
光明花园也有这个问题

酒泉供排水 发表于 2017-6-29 14:58:23 | 显示全部楼层
尊敬的楼主:
      您好!首先对无法正常用水给您的正常生活带来的不便深表歉意!城区部分小区出现水压、水量不足经常缺水问题,目前水压不足主要原因是城区绿化面积增大,尤其是新城区二期绿化面积大,环卫洒水车频繁拉水以及施工用水量增加,严重影响居民生活用水。肃州政府办已下发《关于保障城区居民正常生活用水的通知》,要求相关单位(绿化、环卫、施工)错峰用水,希望各单位高度重视,切实加强绿化用水管理,日常工作中加大巡查力度,如果不按规定时间用水,供水行政主管部门一经查出将采取相应措施,依规拆除用水设施,并进行相应处罚,同时开展好节约用水杜绝大水漫灌等浪费水资源的行为,最大程度保障居民生活用水不受影响。但区政府下发通知后,收效不大,现我公司正在加大检查力度,落实此项工作。同时,我公司正在抓紧推进酒泉市第二水厂迁址扩建工程新建水源地输水管网与新城区二期供水延伸工程建设进度,以此进一步优化城区输水管网布局,改善供水管网压力均衡分配。

楼主| gouxiong626 发表于 2017-6-29 15:02:11 | 显示全部楼层
温念犹存 发表于 2017-6-29 14:31
光明花园也有这个问题

我是新买的房子,装修这几天都受不了,你们都是老住户了,这个问题已经影响到基本生活了,你们也能忍啊

幽界弦音 发表于 2017-6-29 15:13:12 | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2017-6-29 14:58
尊敬的楼主:
      您好!首先对无法正常用水给您的正常生活带来的不便深表歉意!城区部分小区出现水压、 ...

主要原因是供水保障能力不足,城市发展这么快,而供水等配套工程严重滞后。建议你们尽快向上级部门汇报真实情况,及早规划建设第三水厂,现阶段因抓紧评估重新启用第一水厂,以解燃眉之急。

楼主| gouxiong626 发表于 2017-6-29 15:14:46 | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2017-6-29 14:58
尊敬的楼主:
      您好!首先对无法正常用水给您的正常生活带来的不便深表歉意!城区部分小区出现水压、 ...

全是官话,抓紧是抓多紧?敢公开整改进度或完成的具体日期么?不是我们不相信政府,你们的抓紧实在是不敢恭维,区区社保升级网站,一个抓紧抓了两个月没改好,医院医保结算积压了两千多份,通知6月1号升级完成,到现在还没好,一问就是正在抓紧升级,更何况这么大的工程,还没有具体日期。另外我能说绿化是政府的脸面工程吗?为了你们的脸面不顾百姓的正常生活,关于洒水车的问题不是一星半点吧,冬天洒水冻成冰,下暴雨还在洒水,这些问题政府领导是看不见还是不想看见还是看见了不懂道理?

楼主| gouxiong626 发表于 2017-6-29 15:17:29 | 显示全部楼层
幽界弦音 发表于 2017-6-29 15:13
主要原因是供水保障能力不足,城市发展这么快,而供水等配套工程严重滞后。建议你们尽快向上级部门 ...

不是城市发展快,城市规划是提前很多年就做出来的,难道当时规划时新城区没这么多住宅区吗?那现在出现这么多住宅楼问题就更严重了!

jqlipengchun 发表于 2017-6-29 21:06:13 手机APP | 显示全部楼层
很正常啊  我住春光丽都  一直都没有水

自由的天空 发表于 2017-6-29 23:39:07 手机APP | 显示全部楼层
复制粘贴,有撒用,还是原来的配方,我这会儿等的接水的呢

勇哥哥 发表于 2017-6-30 15:09:46 手机APP | 显示全部楼层
我们家4楼也没水,半夜跟做贼似的接水,这么热的天澡也洗不成,撒JB市政  操

SSss11 发表于 2017-6-30 15:51:14 | 显示全部楼层
那一片都一样,说了也白说,有现成的水厂不用,同样是居民,一路之隔,人家玉门油田的咋就有水呢,直接说不成,一打12345就是谅解,这都谅解了三年了