劳动局:请关注富康家具公司的这个通知

古老的泉 发表于 2017-6-27 08:38:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
从通知上看,富康家具公司的职工工作时间为每天9.5小时。现已到暑期高温时节,理应减少劳动时间,降低劳动强度,以保证工人的身体健康,富康家具公司的管理者显然与常理背道而驰,是违反劳动法的。希望劳动局关注介入,切实保护普通劳动者合法权益,尤其是在暑期高温时节!
向左向右 发表于 2017-6-27 08:42:15 | 显示全部楼层
这劳动时间可以啊     这么长的时间    待遇是不是很好啊

楼主| 古老的泉 发表于 2017-6-27 09:02:19 | 显示全部楼层
待遇再好,也没有员工的健康重要。

?!?!?! 发表于 2017-6-27 09:19:45 手机APP | 显示全部楼层
《劳动法》第36条,劳动者一天工作不超过8个小时,一周工作不超过44个小时,

注解;此法条文只适用于党政机关和行政事业单位!对其他劳动者一律无效!呵呵呵呵!

hairun1028 发表于 2017-6-27 09:20:45 手机APP | 显示全部楼层
劳动局是否该关注一下损害百姓劳动权益的情况,每周40个小时的工时的法律法规被企业藐视劳动局管不管?

维权人 发表于 2017-6-27 09:32:02 | 显示全部楼层
哎,最烦这种单位了,即便是服务单位,你可以分两班啊!

gsymljb 发表于 2017-6-27 09:46:27 | 显示全部楼层
?!?!?! 发表于 2017-6-27 09:19
《劳动法》第36条,劳动者一天工作不超过8个小时,一周工作不超过44个小时,

《劳动法》?建筑工人一天上十几个小时,《劳动法》在哪里呢。

?!?!?! 发表于 2017-6-27 09:51:07 手机APP | 显示全部楼层
gsymljb 发表于 2017-6-27 09:46
《劳动法》?建筑工人一天上十几个小时,《劳动法》在哪里呢。

《劳动法》在领导干部的书架之上,此法只为保障公务员和事业单位劳动者的权益而制定,对其他劳动者一律无效!

霸王别姬lj 发表于 2017-6-27 09:54:32 | 显示全部楼层
你在酒泉在线上发帖子有个屁用,直接去劳动局投诉不就完了嘛,在线的网友能给你解决问题?就算是劳动局的看到了给你回复也会是“请你携带相关证据前往劳动局某某某科室办理”等等

楼主| 古老的泉 发表于 2017-6-27 10:00:24 | 显示全部楼层
如果算上路上的时间,快11个小时了,呵呵。静等劳动局和富康家具公司的回复。

楼主| 古老的泉 发表于 2017-6-27 10:03:46 | 显示全部楼层
动动脑筋,投诉得劳动者本人去,不想要工作了?

向左向右 发表于 2017-6-27 11:02:32 | 显示全部楼层
我觉得吧    你这样发帖已经引起你们公司的高度重视了    说不上现在就在查你是谁     然后把你开除      杀鸡儆猴      然后你如果买了社保     请记得还有一个失业险      你这样得罪了公司    估计够呛能领到

X-RAYS 发表于 2017-6-27 11:21:35 手机APP | 显示全部楼层
这时间挺合理也不是太长啊

平平淡淡小生活 发表于 2017-6-27 11:35:10 手机APP | 显示全部楼层
那我们还一天十二个小时呢!怎么办!

banyekongxiang 发表于 2017-6-27 11:48:29 | 显示全部楼层
?!?!?! 发表于 2017-6-27 09:19

天呐,我媳妇是不是可以拿着这条法规找领导让看看去。加班都成了正常班了。

笑看蹉跎 发表于 2017-6-27 11:49:32 手机APP | 显示全部楼层
劳动法是弱法。

半生缘 发表于 2017-6-27 12:01:09 手机APP | 显示全部楼层
没有投诉劳动局是不会管的,看来你是不想在富康上班了!

笑看蹉跎 发表于 2017-6-27 12:03:21 手机APP | 显示全部楼层
严重违法行为没人管,看看其他,若有罚款字样“50-200元”,那绝对是200元,不会是50元,这就是中国现状,中国真的就那么穷吗?老百姓一天过的是心力憔悴,劳动者权益得不到保障,官商勾结,祸害百姓,(难道不是吗?用工违法一抓一大把,遍地都是。)劳动局的,你倒是出来给大家解释下你们的不作为转起来,救救中国吧!

hxw820617 发表于 2017-6-27 12:08:50 手机APP | 显示全部楼层
你睡哈人家把钱给你  你就舒服了

世间炎凉 发表于 2017-6-27 12:45:52 手机APP | 显示全部楼层
这种无聊的事情再不要发了,我们中午都不带休息的怎么办。不干了吗,你要养家糊口。闲干的时间长你可以不干,送你两个字,勺逼。

楼主| 古老的泉 发表于 2017-6-27 12:53:42 手机APP | 显示全部楼层
送给你自己吧,一条哈巴狗而已。

楼主| 古老的泉 发表于 2017-6-27 12:53:56 手机APP | 显示全部楼层

楼主| 古老的泉 发表于 2017-6-27 12:54:08 手机APP | 显示全部楼层

寒沙轻烟抹 发表于 2017-6-27 13:33:26 手机APP | 显示全部楼层
要按劳动法的要求找工作只有找不到工作

王老五 发表于 2017-6-27 13:46:47 手机APP | 显示全部楼层
富康算不错了,超过这个的比比皆是,想睡着吃的你倒是有哪个本事啊,你以为一个企业那么好经营啊?个体私营老板工作时间比这个长的多了去了,不想干了你做个企业试试,

hairun1028 发表于 2017-6-27 13:52:27 手机APP | 显示全部楼层
世间炎凉 发表于 2017-6-27 12:45
这种无聊的事情再不要发了,我们中午都不带休息的怎么办。不干了吗,你要养家糊口。闲干的时间长你可以不干 ...

你这是在骂自己?你可悲啊兄弟!

楼主| 古老的泉 发表于 2017-6-27 14:35:48 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2017-6-27 13:46
富康算不错了,超过这个的比比皆是,想睡着吃的你倒是有哪个本事啊,你以为一个企业那么好经营啊?个体私营 ...

睡着吃的可能是你,刻薄工人的也可能是你!

区劳动监察大队 发表于 2017-6-27 15:27:47 | 显示全部楼层
     酒泉富康家具有限责任公司2017年6月17日做出的《关于公司作息时间调整的通知》将职工工作时间延长为每天9.5小时,已超过劳动法关于工作时间和休假休息的相关规定。根据《劳动法》第四章第三十六条之规定 :国家实行劳动者每日工作时间不得超过八小时、平均每周工作时间不得超过四十四小时的工时制度;第四十一条之规定 :用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;第四十三条之规定:用人单位不得违反本规定延长劳动者的工作时间。
     现肃州区劳动保障监察大队已责令酒泉富康家具有限责任公司进行整改 ,并跟踪落实整改情况。如您还有其他疑问,请随时与我们联系,我们的联系电话是2663736,办公地址是肃州区西大街7号(综合办公楼5楼502办公室)。

楼主| 古老的泉 发表于 2017-6-27 16:16:59 | 显示全部楼层
好!看整改情况!

楼主| 古老的泉 发表于 2017-6-27 16:32:18 | 显示全部楼层
见一叶而知秋。普通劳动者保护的问题应该得到社会各阶层的重视,在这个问题上麻木良心上过不去!