物业有没有停水停电的权利?求相关帮助!

林山 发表于 2017-6-23 10:58:24 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我在3月的时候,在聚馨园小区租住了一套房子。当时签订了住房合同,并且把全年房租和住房押金交给房主,这期间的手续合同都很完善。在我们住进两天后突然停水停电,我们查了水电费都没有欠,后来找物业说是因为房东没有交按揭银行让物业停水停电。我们到物业多次沟通才又通了水电。其后物业多次打电话让我们找房东还银行贷款,我们也积极的在联系房东,我们也只有她们夫妻两的电话,现在全部都关机。物业今天打电话说又要停水停电,并且说让我们重新找房子往出搬银行要收回房子,并且说银行要换锁什么的。之前也在法律咨询律师说买卖是不影响租赁的,并且银行收房子也的通过正规法律程序,先是到法院起诉最后收也是法院收吧。物业说停水停电,我们说没欠水电费,我们也尽全力找房东,停了水电严重影响正常的日常生活。物业的说法就是我们听不懂人话,停了水电不要去物业找他。这期间物业态度真的挺差的,气势汹汹的。我们也不是非要在这里住,我们外地来的,这里谁都不认识,现在房东夫妻联系不到,剩下的房租和押金还有1万多呢。我们现在求助各位朋友和相关政府部门帮我们解决这个问题,还有就是我们没欠水电费物业有权力停我们水电么
SSss11 发表于 2017-6-23 11:02:58 | 显示全部楼层
这个你真还得找房东

维权人 发表于 2017-6-23 11:03:41 | 显示全部楼层
你报案吧,这个事情的矛盾在房主,人家执行的事情本身和你没关系,只是因为你租了这个房子,你属于第三方。当然物业说话不合适可以干他,物业牛什么

楼主| 林山 发表于 2017-6-23 11:09:10 手机APP | 显示全部楼层
关键现在找不到房东,我们该怎么维权啊

楼主| 林山 发表于 2017-6-23 11:10:09 手机APP | 显示全部楼层
梦回大唐110 发表于 2017-6-23 11:06
内幕消息,聚馨园物业有权停水,没权停电,

消息准确不

楼主| 林山 发表于 2017-6-23 11:11:57 手机APP | 显示全部楼层
维权人 发表于 2017-6-23 11:03
你报案吧,这个事情的矛盾在房主,人家执行的事情本身和你没关系,只是因为你租了这个房子,你属于第三方。 ...

难道这个房子我们就没法住了?

JA小妹 发表于 2017-6-23 11:17:26 手机APP | 显示全部楼层
如果有租赁合同银行收回没有依据,即使房屋发生所有权变动,你们的租赁关系也受法律保护,不要理他

JA小妹 发表于 2017-6-23 11:17:37 手机APP | 显示全部楼层
如果有租赁合同银行收回没有依据,即使房屋发生所有权变动,你们的租赁关系也受法律保护,不要理他

JA小妹 发表于 2017-6-23 11:17:47 手机APP | 显示全部楼层

JA小妹 发表于 2017-6-23 11:18:01 手机APP | 显示全部楼层

JA小妹 发表于 2017-6-23 11:18:15 手机APP | 显示全部楼层

维权人 发表于 2017-6-23 11:39:55 | 显示全部楼层
林山 发表于 2017-6-23 11:11
难道这个房子我们就没法住了?

你到公安局报案啊,这个事也算诈骗啊,公安局找人比你强啊,不管怎么样,就算住不成,房东也要给你退房款吧。

水藩 发表于 2017-6-23 12:07:00 | 显示全部楼层
首先,物业公司是负责业主小区内卫生、水、电、暖等正常运行维护的,业主交纳物业费雇佣物业公司,物业公司提供服务,且物业公司属于企业性质,没有行政许可、执法权利。因此,物业公司没有权利停水、电、暖。其次,楼主属于租赁住房,房产所有人与银行存在质押、债务关系,租户与银行不存在债务关系,而且银行也没有权利要求物业公司对业主实施停电、水、暖措施。

楼主| 林山 发表于 2017-6-23 12:18:10 手机APP | 显示全部楼层
水藩 发表于 2017-6-23 12:07
首先,物业公司是负责业主小区内卫生、水、电、暖等正常运行维护的,业主交纳物业费雇佣物业公司,物业公司 ...

那现在找那个部门说理呀

aiguanxianshi 发表于 2017-6-23 12:37:16 | 显示全部楼层
问问物业管理局  2634077

楼主| 林山 发表于 2017-6-23 12:45:36 手机APP | 显示全部楼层
谢谢大家哦

笨小孩666 发表于 2017-6-23 13:12:28 手机APP | 显示全部楼层
物业没权利

zxl110a 发表于 2017-6-23 14:45:26 | 显示全部楼层
{:sweat:}你们这房东是不打算要房子了吧,按揭都不还

JA小妹 发表于 2017-6-25 16:21:13 手机APP | 显示全部楼层
聚馨园的物业都成行政执法部门了,都有权利把你们往出撵了,够厉害

水藩 发表于 2017-6-26 15:43:17 | 显示全部楼层
林山 发表于 2017-6-23 12:18
那现在找那个部门说理呀

找物业管理局