北大街大明步行街口乱收费现象,应否治理?@酒泉市公安局肃州分局西关派出所

jiuquanlawer 发表于 2017-6-22 19:05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
地      点:酒泉市肃州区北大街(北大街道路以西,大明步行街停车收费指示牌以东,划白线停车区域内)
事情经过:因停车(自行车)收费问题,停车人与收费人员发生争执,双方争执的焦点为:收费人员认为该区域属于收费区域,在此停车应当缴纳停车费;停车人则认为收费人员属乱收费,该区域无收费指示牌,且有收费指示牌的区域在大明步行街口。就在争执的过程中,收费人员声称是派出所让收费的,并拿出酒泉市公安局肃州分局西关派出所的工作证,此时围观者众多,在询问附近交警得知不归其管后,无奈报警,仍无果,后停车人无奈交费走人。
      在经历整个事件后,本人以下疑问油然而生:
     1、酒泉市公安局西关派出所有没有权利在该区域收取停车费?
     2、收费人员收费时声称是派出所让收的,并出示酒泉市公安局肃州分局西关派出所的工作证的行为是否合法?
     3、如果该收费人员的声称及工作证存疑,其行为该如何定性?
     如若以上1、2疑问得到否定性的答复,本文提及的地点则实属乱收费,望酒泉市公安局、肃州分局、西关派出所就此事作出处理,给酒泉人民一个满意的答复!

现实社会 发表于 2017-6-22 19:15:39 手机APP | 显示全部楼层
吓得悄出出的呢,哪敢出来

zf1226 发表于 2017-6-22 19:18:15 手机APP | 显示全部楼层
那个老汉一天收的个好钱啊。

空空寳呗 发表于 2017-6-22 19:18:23 手机APP | 显示全部楼层
哎呦,看了收费嫌不合理,丢了又嫌治安乱,找不回又嫌不作为,楼主,几毛钱,不必这么大气啊

zf1226 发表于 2017-6-22 19:18:50 手机APP | 显示全部楼层
都是他们自己的关系户

X-RAYS 发表于 2017-6-22 20:04:12 手机APP | 显示全部楼层
城管已经回复了,道路两侧画了白线的区域并画有自行车图案的区域属于公共免费停车区域,他们不会给任何人或者单位批准收费,大明步行街东门两侧所画区域应该都属于免费区域,那几个收费都属于不合法的。

西城关派出所 发表于 2017-6-22 20:50:49 | 显示全部楼层
网友jiuquanlawer你好:
你在帖子中反映的问题,我派出所申明如下:
1、        停车场所的划分收费,与我派出所无任何关系,也不属于派出所业务范围;
2、        公安机关人民警察所持有的《人民警察证》由公安部监制,甘肃省公安厅核发,发放范围仅限于公安机关正式在编的人民警察。
3、        该停车地点是否属于乱收费,不属于公安机关管辖事权范围。

二〇一七年六月二十二日

zxl110a 发表于 2017-6-22 20:53:18 | 显示全部楼层
看了派出所的回复,这个老头已经坏到骨头里了。。。

笨小孩666 发表于 2017-6-22 21:49:25 手机APP | 显示全部楼层
到底谁管啊?一个推一个?

iphone 发表于 2017-6-22 22:34:44 | 显示全部楼层
你应该这么问 拿你的收费证件来 看看你的收费区域在哪

老实的酒泉人 发表于 2017-6-22 22:51:29 手机APP | 显示全部楼层
10楼的说的对

笑看蹉跎 发表于 2017-6-22 23:11:01 手机APP | 显示全部楼层
停车的时候他藏了,走的时候他忽然出现了。

辣笔小姜 发表于 2017-6-22 23:48:56 手机APP | 显示全部楼层
派出所能不能去查下网友所说收费人员所持公安派出所证件?

甪端视野 发表于 2017-6-23 00:33:56 手机APP | 显示全部楼层
西城关派出所 发表于 2017-6-22 20:50
1、        停车场所的划分收费,与我派出所 ...

派出所民警
       收费不属于你们业务范围,这事儿你们就可以名正言顺不管了吗?人家楼主都说了拿着你们派出所的工作证。拿着派出所工作证收费,是不是涉嫌冒充军警人员招摇撞骗???!!!这你们也不管!!!
        竟然就这么回复了,意思是说这事和我无关(真替你们感到害臊),也为你们的工作能力,居民的安全捏把汗呀,上班期间拿起手机各种玩时,你想过你对得起你拿的工资吗。
       不负责任到种境界了……

楼主| jiuquanlawer 发表于 2017-6-23 09:31:26 | 显示全部楼层

首先,感谢西关派出所的及时回复!
      其次,根据贵所《申明》,现有理由认为该收费人员持有的酒泉市公安局肃州分局西关派出所的工作证是伪造的,对于伪造公安机关证件的行为,是否属于公安机关管辖事权的范围?
      再次,该收费人员手持证件骗收停车费,是否属于冒充国家机关工作人员进行招摇撞骗?如果属于,该行为是否属于公安机关管辖事权范围?

群众利益无小事,望贵所本着事实就是、积极履行职责的态度,对侵害群众利益,甚至违法、违规的事情做出处理!

楼主| jiuquanlawer 发表于 2017-6-23 09:42:02 | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2017-6-22 19:18
哎呦,看了收费嫌不合理,丢了又嫌治安乱,找不回又嫌不作为,楼主,几毛钱,不必这么大气啊

必须要大气!!!对社会上不合理、不作为的现象就要勇于说“不”!如果你非要问我为什么,我会告诉你:我当然绝对不是雷锋,但我是一个认真的人!

X-RAYS 发表于 2017-6-23 10:44:30 手机APP | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2017-6-22 19:18

收费导致公共资源得不到利用,马路东边并着停了两排,马路西边就停了个别几个,收费人员很行霸道,如果不交钱他八名不得把祖坟都给抛了。

霸王别姬lj 发表于 2017-6-23 10:48:13 | 显示全部楼层
这个工作证在哪办的,我也半个走

补充内容 (2017-6-23 10:48):
办个走

尼能微电影 发表于 2017-6-23 11:03:17 手机APP | 显示全部楼层
我也办一个,反正没管

寂寞在飞行 发表于 2017-6-23 16:49:00 | 显示全部楼层
用假证没人管。。哈哈,

维权人 发表于 2017-6-23 16:52:37 | 显示全部楼层

回复好大气啊,假证堂而皇之的可以继续使用。

apple119988 发表于 2017-6-23 17:00:18 | 显示全部楼层
是不是持工作证到哪里都可以免费停车了,如果不违法可以办一个么,走哪亮证免费停车

惠普1020 发表于 2017-6-23 17:37:00 | 显示全部楼层
哎呦~你直接报110,有人冒充警察骗钱~你看110管不管,视频录下

vvvv5588 发表于 2017-6-24 22:32:29 | 显示全部楼层
jiuquanlawer 发表于 2017-6-23 09:42
必须要大气!!!对社会上不合理、不作为的现象就要勇于说“不”!如果你非要问我为什么,我会告诉你:我 ...

顶你