关于水三(山水景园)小区丁字路口红绿灯的问题,交警部门请看一下

饭米粒 发表于 2017-6-20 20:52:32 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉市大部分丁字路口现在都有直行红绿灯,只有水三丁字路口依然直行一直绿灯,此处现在车流量不小,人流量也不小,山水景园建成后,加水三老区共接近两千户人在这里住,路过车辆多且直行车辆极少减速让行,因此建议交警部门将该路口直行也改为红绿灯通行,让过马路的人过人行横道时安全有所保障
野草 发表于 2017-6-20 20:53:32 手机APP | 显示全部楼层
不赞同

半生缘 发表于 2017-6-20 22:11:50 手机APP | 显示全部楼层
支持!应该让一下过马路的行人

浮云htj 发表于 2017-6-20 22:49:59 手机APP | 显示全部楼层
我看这完全就是修小区的人脑子不对。把大门口修在是丁字路口,还把非机动车道都占了。严重影响非机动车道的安全。简直就是把公家的马路当做自家小区的出入口了。

楼主| 饭米粒 发表于 2017-6-20 22:52:53 手机APP | 显示全部楼层
浮云htj 发表于 2017-6-20 22:49
我看这完全就是修小区的人脑子不对。把大门口修在是丁字路口,还把非机动车道都占了。严重影响非机动车道的 ...

这个貌似小区门修在丁字路口的小区很多吧,就水三附近的疗养院,广场南面的百合园,都是相同的情况吧?

楼主| 饭米粒 发表于 2017-6-20 22:55:31 手机APP | 显示全部楼层
我看这完全就是修小区的人脑子不对。把大门口修在是丁字路口,还把非机动车道都占了。严重影响非机动车道的 ...

而且就算小区门口不在丁字路口,但是斑马线在丁字路口啊,人还是要从这里走的,现在主要是直行灯常绿,给横穿马路的人带来很多不便

浮云htj 发表于 2017-6-20 22:58:21 手机APP | 显示全部楼层
在人行横道的前方有停车礼让横线标志,只能是机动车礼让行人,行人看到机动车后也要注意安全的。

楼主| 饭米粒 发表于 2017-6-20 23:01:05 手机APP | 显示全部楼层
浮云htj 发表于 2017-6-20 22:58
在人行横道的前方有停车礼让横线标志,只能是机动车礼让行人,行人看到机动车后也要注意安全的。

问题就是高峰期车还挺多的,这个地方因为还没有到城区,大部分机动车速度都快,而且根据我的经验,极少有机动车让行人的,真要是注意安全,等没车了再过马路,有点困难所以,如果有二三十秒的直行红灯的话,可以让过马路的行人安全的多啦

楼主| 饭米粒 发表于 2017-6-20 23:02:03 手机APP | 显示全部楼层
浮云htj 发表于 2017-6-20 22:58

不过我也就是说说啦,还是得交警部门来衡量了{:mocs_1:}{:mocs_1:}

厚道男人 发表于 2017-6-20 23:32:56 手机APP | 显示全部楼层
不赞同

King_for_4 发表于 2017-6-22 17:41:34 | 显示全部楼层

难道你家小区门口出来不是马路?
非机动车道走几个人就被占了?严重影响你在非机动车道上起飞了?