搞工程单位就该没有周末没有节假日没有加班费吗?请有关部门关注

酒泉市水电工程公司是龙腾宾馆下属单位,是水利工程施工企业,那工地开工以后工地上的工作人员没有周末,但节假日会轮休,可以理解大家想回家过节的心情;办公室工作人员呢?是不是该有周末?毕竟工作性质不一样,也没有周末,更没有节假日,一年四季就只有过年可以休息几天,再都不休息,就是个机器也会有没电的时候吧?没有请问这符合劳动法吗?个人有事请假,领导往往是以各种理由不给请,那没有休息日,自己的事情怎么办?只能请假囖,这能怪谁?
 楼主| 巴黎锺仅存嘚鱎 发表于 2017-6-11 10:04:37 手机APP | 显示全部楼层

工程单位就该没有休息日没有节假日吗?合理吗?

酒泉市水电工程公司是龙腾宾馆下属单位,是水利工程施工企业,那工地开工以后工地上的工作人员没有周末,但节假日会轮休,可以理解大家想回家过节的心情;办公室工作人员呢?是不是该有周末?毕竟工作性质不一样,也没有周末,更没有节假日,一年四季就只有过年可以休息几天,再都不休息,就是个机器也会有没电的时候吧?没有请问这符合劳动法吗?个人有事请假,领导往往是以各种理由不给请,那没有休息日,自己的事情怎么办?只能请假囖,这能怪谁?

楼主| 巴黎锺仅存嘚鱎 发表于 2017-6-11 10:06:24 手机APP | 显示全部楼层

工程单位就该没有节假日没有休息日吗?

水利工程施工企业,那工地开工以后工地上的工作人员没有周末,但节假日会轮休,可以理解大家想回家过节的心情;办公室工作人员呢?是不是该有周末?毕竟工作性质不一样,也没有周末,更没有节假日,一年四季就只有过年可以休息几天,再都不休息,就是个机器也会有没电的时候吧?没有请问这符合劳动法吗?个人有事请假,领导往往是以各种理由不给请,那没有休息日,自己的事情怎么办?只能请假囖,这能怪谁?

楼主| 巴黎锺仅存嘚鱎 发表于 2017-6-11 10:09:55 手机APP | 显示全部楼层
怕请假,请假要挨训的

光伏未来 发表于 2017-6-11 10:13:25 手机APP | 显示全部楼层
楼主可以申请从办公室调到工地上,这样就可以休假了。  

maybe2019 发表于 2017-6-11 10:20:36 手机APP | 显示全部楼层
别干了呗,呆到家吃喝拉撒睡,随你啊

——/勿忘心安 发表于 2017-6-11 10:34:50 手机APP | 显示全部楼层
这个啊!没休息的太多太多了,没办法啊!

hairun1028 发表于 2017-6-11 10:59:23 手机APP | 显示全部楼层
最可悲的人生就是工作为了生活,生活就是工作。

gsjqtxgs 发表于 2017-6-11 11:28:10 | 显示全部楼层
可以跳槽到不用上班就拿钱的地方

喵了个咪呀 发表于 2017-6-11 16:23:00 手机APP | 显示全部楼层
谁不加班?谁有加班费?这就是生活,没有富贵命,就不要有那么多要求。

悲伤逆流成河 发表于 2017-6-11 17:37:53 手机APP | 显示全部楼层
你可以把龙腾宾馆老板弄下来,你自己当老板起,要么你也可以不干,又想挣钱又想有休息,哪有这么好的事,有这么好的事能轮你嘛,

野草 发表于 2017-6-11 17:38:52 手机APP | 显示全部楼层
深有体会啊    我辞职了

魏学宁 发表于 2017-11-4 09:01:28 手机APP | 显示全部楼层
不想干辞职呗!

月夜魂翼 发表于 2017-11-4 17:32:10 | 显示全部楼层
没有周末,没有节假日,没有加班费,这样的情况太多了,不仅仅是你一个单位。你好歹还在酒泉呢,每天下班了,还可以回家呢,像那些在外地工地上的下班了都回不去家的怎么说?应对这种情况,要么辞职出来自己干,要么就悄悄的干活去吧。不说了,工头喊我搬砖了,