请肃州区交警队回复,以何依据判定为逆行?

鱼众不同 发表于 2017-6-10 14:51:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上收到一条违章短信,6月7日晚在东大街与民意街交叉路口因逆向行驶被交通技术监控设备记录,实际情况我想说一下,如图,以前该路口是可以右转的,不知道什么时候禁止右转,车辆行驶到路口时本打算右转,但是突然看到有个禁止驶入的牌子,我立刻打了一把方向未驶入民意街,继续沿东大街行驶,如下图行驶轨迹路线,说白了就是及时发现不能驶入就没进去,收到短信后去交警队调了照片,发现交警队照片三张是我直行的照片,一张是我车身向右转的照片,以此判定我逆行,没有我及时纠正最终直行的照片,因此,这个处罚我有几点疑问:
第一:我的这种情况是否应该认定为逆行?
第二:判定我逆行的依据是什么?
第三:如果认定我逆行,我是在哪条路逆行?
东大街与民意街禁止右转的标识应该是新加的,白天我过去看了,上面的标识基本是被路南边的树枝遮挡的严严实实,白天只有非常近距离才能发现,人行道上的标识在晚上照明不好的情况下也难以发现,而且都是该路口往西的二十米开外,我是在即将驶入的时候看到十字路口禁止驶入的牌子及时修正的方向。我查阅了道路交通安全法,对这种情况没有明确的规定,这就是执法过程中的自由裁量认定我逆行违法,我对交警队判定我逆行存在异议,这一情况我会提起行政复议,没有几个人故意知法犯法,罚款和扣分是为了杜绝驾驶中的不文明行为,不是为了创收,如果最终认定我逆行我会接受处罚,但是这样的处罚真的对道路安全和通行起到积极作用了么?

守望将来 发表于 2017-6-10 15:12:07 | 显示全部楼层
钓鱼执法,以前一直用锥桶挡着提醒呢,现在锥桶也不放了,直接等着你上钩!

清风漫雨 发表于 2017-6-10 15:46:00 手机APP | 显示全部楼层
有些豪车不挂牌没人管,老百姓一个罚款交不完,

坎坷 发表于 2017-6-10 16:26:54 手机APP | 显示全部楼层
先不说合理与否 楼主啊! 那个地方一直以来就是禁左、禁右的, 并不是新加的 另外路边是有禁令标识牌的 只能说你对城区道路不熟悉 最主要的是行车时没有注意观察(路边的各种指示牌)

坎坷 发表于 2017-6-10 16:30:18 手机APP | 显示全部楼层
补充:在离路口一定距离的地方有禁令标牌 所以在不熟悉的地方 尤其到路口时要慢行 注意观察 不要分心……

继续没心没肺╮ 发表于 2017-6-10 16:52:07 手机APP | 显示全部楼层
卧槽,那个地方是单行道吧?好几年有了吧?记得以前没有摄像头的时候放的些尖尖的那叫个啥挡住的呢

shayuzaiyou 发表于 2017-6-10 17:30:11 手机APP | 显示全部楼层
按你的行

grapebrother 发表于 2017-6-10 17:39:42 | 显示全部楼层
民意街是单行道啊,几年前就不能从东大街进了,只能右转出。

jqzykj 发表于 2017-6-10 18:18:38 | 显示全部楼层
确实冤枉,你没进去怎么还给你弄个违章,不过这个路口不能右转时间久了,以后要多留意。希望复议成功。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-10 18:44:44 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-6-10 16:26
先不说合理与否 楼主啊! 那个地方一直以来就是禁左、禁右的, 并不是新加的 另外路边是有禁令标识牌的 只能 ...

晚上天黑了,前面的牌子是没看到,但是十字路口禁止驶入的牌子我看到了,我没开进去,也没倒车,就把方向回直继续从东大街走了,这个怎么算逆行?

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-10 18:47:34 手机APP | 显示全部楼层
继续没心没肺╮ 发表于 2017-6-10 16:52
卧槽,那个地方是单行道吧?好几年有了吧?记得以前没有摄像头的时候放的些尖尖的那叫个啥挡住的呢

拐的同时看到禁止驶入就知道是单行道了,我没开进去,没倒车,一把方向向左打过来继续从东大街执行了,就像我发的图一样,车身斜了下压着东大街非机动车道回到了东大街,我这是在哪条路逆行了...

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-10 18:49:38 手机APP | 显示全部楼层
继续没心没肺╮ 发表于 2017-6-10 16:52

如果我开进去了逆行我没话说,问题是我拐的一瞬间看到禁止驶入的牌子我把方向回过来继续从东大街走了,这就逆行了?...

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-10 18:58:55 手机APP | 显示全部楼层
现在判定我逆行的依据就是一张车身往民意街45度倾斜的照片,如果判我在民意街逆行我希望有我在民意街与东大街十字右转后在民意街行驶的照片。

知秋一夜 发表于 2017-6-10 19:02:17 手机APP | 显示全部楼层
把图片发出来啊,那个路口不让右转进入好几年了都

知秋一夜 发表于 2017-6-10 19:02:49 手机APP | 显示全部楼层
鱼众不同 发表于 2017-6-10 18:49
如果我开进去了逆行我没话说,问题是我拐的一瞬间看到禁止驶入的牌子我把方向回过来继续从东大街走了,这 ...

那叫锥筒

番茄炒西红柿 发表于 2017-6-10 19:03:45 | 显示全部楼层
    哎 交警 一切向钱看。

知秋一夜 发表于 2017-6-10 19:04:22 手机APP | 显示全部楼层
摄像头是死的,相机里面画了线框的,你闯入了摄像机里面的线框肯定会被抓了!

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-10 19:08:44 手机APP | 显示全部楼层

没锥桶,是路边有个牌子,写的禁止驶入。

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-10 19:10:13 手机APP | 显示全部楼层
知秋一夜 发表于 2017-6-10 19:04
摄像头是死的,相机里面画了线框的,你闯入了摄像机里面的线框肯定会被抓了!

问题是我及时纠正了方向车头斜过去我又把方向打回来了,没进民意街,继续从东大街走的,这算逆行太窝心了。

知秋一夜 发表于 2017-6-10 19:12:38 手机APP | 显示全部楼层
下次多注意吧

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-10 19:16:35 手机APP | 显示全部楼层
jqzykj 发表于 2017-6-10 18:18
确实冤枉,你没进去怎么还给你弄个违章,不过这个路口不能右转时间久了,以后要多留意。希望复议成功。

谢谢

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-10 19:18:46 手机APP | 显示全部楼层

就是想搞清楚这种情况认定逆行合不合适,以后知道了肯定注意,看复议的话是什么依据认定逆行。

X-RAYS 发表于 2017-6-10 19:23:55 手机APP | 显示全部楼层
发图,有图有真相,这谁能说的清楚,那个地方设置成单行道已经好多年了

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-10 19:27:01 手机APP | 显示全部楼层
X-RAYS 发表于 2017-6-10 19:23
发图,有图有真相,这谁能说的清楚,那个地方设置成单行道已经好多年了

发了个自己画图,其他图是交警队拍的,又不给。完了复议看结果吧。

赫赫 发表于 2017-6-10 19:38:00 手机APP | 显示全部楼层
总子你错了

坎坷 发表于 2017-6-10 19:58:43 手机APP | 显示全部楼层
鱼众不同 发表于 2017-6-10 18:44
晚上天黑了,前面的牌子是没看到,但是十字路口禁止驶入的牌子我看到了,我没开进去,也没倒车,就把方向 ...

这是电子警察抓拍 懂?至于后续你再与人去说 跟机器说的什么理

雄起 发表于 2017-6-10 20:03:15 手机APP | 显示全部楼层
和我的情况一模一样,我也是看到了马上驶出,压根没进去结果也拍下来了。

雄起 发表于 2017-6-10 20:03:43 手机APP | 显示全部楼层
复议结果给我说一下

雄起 发表于 2017-6-10 20:03:56 手机APP | 显示全部楼层
我的情况一模一样

jullyadai 发表于 2017-6-10 20:06:30 | 显示全部楼层
行政复议肯定能行