如何开展青年志愿者活动意见征集贴

黑河 发表于 2008-4-15 13:24:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
       肃州区青年志愿者成立以来在共青团肃州区委和各级团委的领导下开展了形式多样、内容丰富、社会反响好的青年志愿者服务活动,充分发挥了青年志愿者作用,在政策宣传、爱心家教、扶弱助残、社区服务、健康大使等方面做出了卓有成效的工作。
      目前注册肃州区青年志愿者人数已经达到2000余名,为了更好的发挥肃州区青年志愿者的特长、更大限度的服务社会让更多的需要帮助的朋友得到肃州区青年志愿者的扶住特发此贴向广大肃州区青年志愿者征集活动意见。

讨论主要议题:
1、青年志愿者最愿意参什么主题的活动?
2、网络注册青年志愿者应该怎样管理并开展活动?
3、你能为社会做些什么?
4、你认为何种形式的志愿活动是最切合酒泉发展实际的?

请肃州区注册青年志愿者踊跃参与讨论!

急需愿意从事心理咨询(辅导)的青年志愿者,请尽快和共青团肃州区委或酒泉在线网站联系!

评分

莫ぜ小千 + 1 我很赞同

宏飞 发表于 2008-4-15 14:41:24 | 显示全部楼层
2000多人了啊

哈哈

领内侍卫大臣 发表于 2008-4-15 16:18:44 | 显示全部楼层
本官对这样有意义的事情很热衷,回去一定倍加思考
现在先上来提个意见

黑河大人,标题有个错字哦
先改了

评分

莫ぜ小千 + 1 嘿嘿.

楼主| 黑河 发表于 2008-5-30 22:53:29 | 显示全部楼层
杂么人发言啊?

☆蓝≯≮仙☆ 发表于 2008-5-30 23:24:32 | 显示全部楼层
注册;了   好像没被审核啊

莫ぜ小千 发表于 2008-5-31 11:27:59 | 显示全部楼层
1、青年志愿者最愿意参什么主题的活动?
我觉得。只要是在志愿者服务范围内的活动.我们都愿意参加.比如助老.扶贫.保护环境.心理辅导等.

2、网络注册青年志愿者应该怎样管理并开展活动?
应该尽快把志愿者团结起来.而不是各个为营.分散行动.定期开展志愿者会议.确定下一章程的服务活动,

3、你能为社会做些什么?
我做我力所能及的事情.

4、你认为何种形式的志愿活动是最切合酒泉发展实际的?
保护环境.帮助孤残.孤老.

评分

黑河 + 1 好意见

qiangweia03 发表于 2008-5-31 17:06:17 | 显示全部楼层
我是学医的,支持志愿者,自己报名参加了,为什么没有给我发证啊!

宏飞 发表于 2008-5-31 17:09:04 | 显示全部楼层
顶起来~

请大家畅所欲言!

普罗旺斯 发表于 2008-5-31 18:45:22 | 显示全部楼层
我也註冊了    但一直沒反映啊

楼主| 黑河 发表于 2008-5-31 22:53:24 | 显示全部楼层
陆续在审核,大家再耐心的等待一下~!
注册的朋友请认真填写你的个人资料,尤其是联系方式等

我怀念的 发表于 2008-6-1 12:59:47 | 显示全部楼层
所有的志愿者活动就在身边就看你想做不~!
红绿灯大家都遵守吗?
有很多东西只要你做了带动更多的人就好!

评分

莫ぜ小千 + 1 我非常赞同您说的

无人亦自芳 发表于 2008-6-2 10:39:51 | 显示全部楼层
志愿者活动以酒泉在线为依托,建议不要与当地团组织和其他部门有所关系,这样会少些束缚,少些功利。
如果真的有必要与他们有所联系,那么也应该保证志愿者活动的独立性,应该有网友自己组织相关活动。
团组织如果真的参与其中了,其作用应该就是提供一些信息数据:比如孤寡老人等社会弱势群体的信息资料等。最好不要让其指手画脚。
另;政府部门的志愿者活动组织体系和活动开展制度等还很不完善,可以说是没有这一方面的考虑,注册为酒泉志愿者,只是一个名号,这与志愿者活动还相差很远,指望团组织领导组织一些活动也是很不现实的,也是有许多束缚的比如:要求统一的行动,统一的虚张声势等。我们的志愿者活动是不需要这些的。
说了这么多,我的观点实际上就是:现阶段,不要与当地团组织有联系,通过网站自行组织最为好,请你们思考。当然这也是我的一些不成熟看法,请你们参考而已。

评分

莫ぜ小千 + 1 我很赞同

楼主| 黑河 发表于 2008-6-2 11:16:32 | 显示全部楼层
想法不错啊,我们网站已经有自愿成立的志愿者组织了。详细情况我不太清楚。
  但是肃州区注册青年志愿者该怎样去管理?怎样开展工作?

莫ぜ小千 发表于 2008-6-2 11:20:07 | 显示全部楼层
原帖由 黑河 于 2008-6-2 11:16 发表
想法不错啊,我们网站已经有自愿成立的志愿者组织了。详细情况我不太清楚。
  但是肃州区注册青年志愿者该怎样去管理?怎样开展工作?

我觉得应该多向其他的肃州区志愿者推荐我们这个板块.让他们参与进来.

吸取他们做志愿者的经验.

楼主| 黑河 发表于 2008-6-2 11:28:53 | 显示全部楼层
已经有计划了,希望能耐心等待