神经病患者扰乱社会治安,派出所和监护人互推责任

caozezheng 发表于 2017-6-4 14:35:11 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是酒泉2014年保障性住房怡景花园项目部的工作人员,近期我项目指挥部和小区内遭到张贤德的盗窃破坏!于5月30日将我施工小区内1#公建楼西通道全玻门砸坏,并上锁!我方报案后,派出所做完笔录说等待回复!于5月31日将我室外项目部库房门锁敲坏,进入库房拿走被褥,并用自己的锁子将库房重新上锁!于6月2号晚将指挥部12间房子门全球撬开,拿走电脑,茶叶,桌柜等物品!我方第一时间报案,东郊派出所出警后说等待后续通知,后我项目部管理人员在怡和家园商品房内发现我方丢失物品,再次报案后,派出所让我方自行联系其监护人(其弟张平德),并说派出所无法处理此事!我方联系其弟后,其弟借口在外地,无法处理,推脱我方找派出所处理!6月3日此人又在我施工结束后的真石漆墙面毁坏!截止目前,此事仍无人处理,我方损失较大,不知如何处理!4号早晨我方致电肃州区便民服务中心,得到回复让我方联系派出所处理,或者通过法律途径解决!现我方正常工作受到影响,无法正常工作,此人行为影响正常社会治安,政府部门及派出所无人出面处理,作为监护人弟弟故意推脱!我方经济上收到重大损失,无人问津!
 楼主| caozezheng 发表于 2017-6-4 14:38:44 手机APP | 显示全部楼层
其弟为中行管理人员,又担任监护人,坐视不理,推卸责任,任由嫌疑人扰乱治安!派出所借口嫌疑人有精神病,让我方自行联系其监护人!

楼主| caozezheng 发表于 2017-6-4 14:40:09 手机APP | 显示全部楼层
此嫌疑人为肃州区金泉路社会管辖内,现住于怡和家园小区

西北大漠 发表于 2017-6-4 14:54:30 | 显示全部楼层
2014年保障性住房项目,现在还未完工,龟速,佩服!

X751009 发表于 2017-6-4 15:12:51 手机APP | 显示全部楼层
精神病杀人了怎么办,也不管?

楼主| caozezheng 发表于 2017-6-4 15:17:58 手机APP | 显示全部楼层
处理不及时,删帖挺准时

东郊派出所 发表于 2017-6-4 15:28:18 | 显示全部楼层
“caozezheng”网友你好:
    张贤德系精神病人无法进行治安处罚,民警已在当日联系张贤德弟弟张平德,责令监护人将张贤德严加看管,并告知当事人精神病人张贤德监护人的联系方式以便其索要张贤德肇事肇祸的民生损失,同时我所正在联系其家属、社区,在家属同意后将张贤德送精神病院治疗。
                                   肃州分局东郊派出所
                                     2017年6月4日                                         

楼主| caozezheng 发表于 2017-6-4 15:35:45 手机APP | 显示全部楼层
我想看到结果,我被破坏的门怎么处理,还有我在这边工作莫有安全感,我怕改天砸的不是门,是我们市民的脑袋!

皇冠之上 发表于 2017-6-4 15:42:05 手机APP | 显示全部楼层
患者扰乱我们正常工作生活,好没有安全感

皇冠之上 发表于 2017-6-4 15:42:17 手机APP | 显示全部楼层

皇冠之上 发表于 2017-6-4 15:43:32 手机APP | 显示全部楼层

皇冠之上 发表于 2017-6-4 15:43:43 手机APP | 显示全部楼层

空空寳呗 发表于 2017-6-4 16:09:15 手机APP | 显示全部楼层
精神病人的监护人:
根据《民法通则》的规定,无民事行为能力或者限制民事行为能力的精神病人 , 按照以下原则确定监护人:
  (一) 配偶;
  (二) 父母;
  (三) 成年子女;
  (四) 其他近亲属;
  (五) 关系密切的其他亲属、朋友愿意承担监护责任,经精神病人的所在单位或者住所地的居民委员会、村民委员会同意的。
  对担任监护人有争议的,由精神病人的所在单位或者住所地的居民委员会、村民委员会在近亲属中指定。对指定不服提起诉讼的,由人民法院裁决。
  没有一、二、三、四、五项规定的监护人的,由精神病人的所在单位或者住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门担任监护人。

空空寳呗 发表于 2017-6-4 16:10:04 手机APP | 显示全部楼层
caozezheng 发表于 2017-6-4 15:35
我想看到结果,我被破坏的门怎么处理,还有我在这边工作莫有安全感,我怕改天砸的不是门,是我们市民的脑袋 ...

损失可以走法律途径,让其监护人赔偿,你在这喊也没用啊

楼主| caozezheng 发表于 2017-6-4 16:14:39 手机APP | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2017-6-4 16:10
损失可以走法律途径,让其监护人赔偿,你在这喊也没用啊

损失暂时不说,可天天这么敲门砸锁,损失暂且不说,可天天这么撬门砸锁,毁坏他人物品,破坏他人财产,无人问津。我怎么正常工作,改天伤到人怎么办?难道任由他撬门,偷盗,破坏么?

过来看看 发表于 2017-6-4 18:01:26 手机APP | 显示全部楼层
精神病人确实是严重影响他人人生安全,财产安全的一大隐患。光靠监护人不可能监护的住,我邻居家就有一个,前段时间还把后院点着了,公安,消防来也没办法。问题是现在已经严重困扰到了我们生活了,时时刻刻得提防她出来干坏事。就像在你身边放的个炸弹一样,你不知道那天它爆炸。国家应该对这种老惹事的精神病人进行强制入院治疗。避免发生如精神病人当街杀人的惨案。

安红豆 发表于 2017-6-4 18:26:04 手机APP | 显示全部楼层
望派出所民警拿出力度,督促当事人的监护人,把这个事情快速处理,别影响人家施工方的进度

安红豆 发表于 2017-6-4 18:26:31 手机APP | 显示全部楼层
望派出所民警拿出力度,督促当事人的监护人,把这个事情快速处理,别影响人家施工方的进度

失控的saner、 发表于 2017-6-5 17:06:00 手机APP | 显示全部楼层
当沁园也有个女神经病  拿着菜刀和剪刀  点燃鞭炮直接乱扔  有一天回家  眼前飞过一把菜刀  辛亏我跑的快  这种神经病为啥没人管  

失控的saner、 发表于 2017-6-5 17:06:15 手机APP | 显示全部楼层
芳沁园也有个女神经病  拿着菜刀和剪刀  点燃鞭炮直接乱扔  有一天回家  眼前飞过一把菜刀  辛亏我跑的快  这种神经病为啥没人管  

^O^唯一^O^ 发表于 2017-6-5 19:02:33 手机APP | 显示全部楼层
失控的saner、 发表于 2017-6-5 17:06
芳沁园也有个女神经病  拿着菜刀和剪刀  点燃鞭炮直接乱扔  有一天回家  眼前飞过一把菜刀  辛亏我跑的快   ...

人才啊,笑死宝宝了

清清河边草 发表于 2017-6-5 21:19:59 | 显示全部楼层
这种人只能以暴治恶,麻袋,黑道道,钢管伺候完了JC也会偷偷笑着感谢你的{:}

失控的saner、 发表于 2017-6-5 21:40:28 手机APP | 显示全部楼层
^O^唯一^O^ 发表于 2017-6-5 19:02
人才啊,笑死宝宝了

就是的 现在一回家就不敢从那栋楼过  生怕她冲出来