致酒泉市人民医院的一封信

火.. [复制链接]
新用户注册 发表于 2017-5-31 20:18:48 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的院领导、护理部领导:
你们好,作为一名护士家属,医护工作人员的辛苦付出,我是感同身受。在此我有几点诉求,苦于无处反应,只能借酒泉在线表达,希望能得到院方的回复。
1、随着当今社会的不断发展,医护技术也在不断的发展,与时俱进学习交流国内外先进技术经验,这是无可厚非的,但是能不能合理安排一下时间。首先这个学习时间肯定是在周一至周五晚上,因为主任、护长是双休,周末会占用他们的时间,他们肯定不会这么做。
经常下午四点,或者是六点半下班以后直接开始学习,吃饭时间都没有,一学就学到十点多十一点,有些人还是孕妇,挺那么大肚子能不能坐住不说,还饿的头晕眼花的,你们能不能人性化一点。有的时候学习是安排在下午两点半,除了正常上班的人以外所有的人都得参加。你让下夜班的人怎么办,一个夜班交完班,收拾一下吃个早加午饭回家睡下就十点多十一点了,刚睡下,两点就得起床去参加,请问这样有什么学习效果。
2、护士的排班由护长来安排,多休了几天,欠科室几天一目了然。护长平时开会学习,就算科室欠她一天休息,为什么平时占用护士的时间就不给欠休。经常莫名其妙的科室就欠护长十几二十天休息,你一个上正常班的人,哪来的这么多欠休。
3、请问怀孕几个月才能不用倒夜班上正常班,有没有一个统一标准?希望能排除人为因素,统一标准,一视同仁。
4、关于休产假,没有年休假的问题。《职工带薪年休假实施办法》第6条明确规定,职工依法享受的探亲假、婚丧假、产假等国家规定的假期以及因工伤停工留薪期间不计入年休假假期。由此可见,产假是针对女职工的一种特别规定,是一种特殊的权利,而年休假是针对职工的一种普遍规定,是一种普通的权利。对女职工而言,不能因享受特殊规定权利而丧失普通权利。
此致
敬礼
一位普通的职工家属
2017年5月31日
最后回复时间:2017-06-01 11:40:55官方发言人回复了此贴
xmxxr 发表于 2017-5-31 20:31:35 手机APP | 显示全部楼层
贴到医院大门口,说不定管用

平头百姓 发表于 2017-5-31 20:50:09 手机APP | 显示全部楼层
医院管护士的都是吃闲饭木干过护士的
回复 支持 1 反对 0

刘连凯 发表于 2017-5-31 21:54:52 手机APP | 显示全部楼层
这么狠的帖子,反应这么尖锐的问题,人家怎么敢回你?!

蓝天骑士 发表于 2017-5-31 22:31:02 手机APP | 显示全部楼层
楼主反应的我感同身受。说实话医院工作真的很辛苦,一遇到学习就发愁了,一两个小时也就罢了,有时弄到十一二点还不让吃饭,是什么意思啊。另外,护士每月就那么点奖金,还不按时发,这又是什么意思啊?医院的领导们你们是不是真该反省一下?

寂寞的水杯 发表于 2017-5-31 22:32:28 手机APP | 显示全部楼层
不行就直接找院长

诗雅 发表于 2017-5-31 22:43:31 手机APP | 显示全部楼层
所以我坚决辞职啊

陌陌2 发表于 2017-5-31 23:06:55 手机APP | 显示全部楼层
罢工

祈福 发表于 2017-5-31 23:14:06 手机APP | 显示全部楼层
怪不得护士上班都带着情绪,在把气撒到患者身上,这就是中国式的管理,医院的领导该反省一下

flydogfff 发表于 2017-5-31 23:15:44 | 显示全部楼层
楼主完蛋了,你的帖子处处离不开孕妇,你老婆肯定在孕期,医院想查很容易筛选啊{:}  得罪了领导,关键还得罪了护长,以后给你老婆穿小鞋呢{:}

祈福 发表于 2017-5-31 23:22:51 手机APP | 显示全部楼层
就是,现在领导的心眼小的很,手里的一点权力不知道怎么用呢,现在干啥都不易,生容易,活容易,生活不容易呀

寂寞的水杯 发表于 2017-5-31 23:25:56 手机APP | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2017-5-31 23:15
楼主完蛋了,你的帖子处处离不开孕妇,你老婆肯定在孕期,医院想查很容易筛选啊  得罪了领导,关键还 ...

那么多科室呢,怎么查

酒泉可怜人 发表于 2017-6-1 07:00:25 手机APP | 显示全部楼层
工资高啊,不是普通护士每月工资都是五六千啊……

楼主| 新用户注册 发表于 2017-6-1 07:16:03 手机APP | 显示全部楼层
楼主完蛋了,你的帖子处处离不开孕妇,你老婆肯定在孕期,医院想查很容易筛选啊  得罪了领导,关键还 ...

我媳妇并没有在孕期,我孩子都七岁了。只是看到她身边的同事,想想老婆以前也受过这样的不公平对待,有感而发。从来就没有什么救世主,也没有神仙皇帝,有些权力需要自己争取。

红色少年 发表于 2017-6-1 08:21:15 手机APP | 显示全部楼层
顶你!实话实说,深有体会!

zp19830623 发表于 2017-6-1 08:39:24 | 显示全部楼层
顶起!护士每周学习是必须的  但是能不能特殊对待下大夜班的在家自己学习?  本来护士下大夜班加班完就10点多了   吃饭回家就11点多了    等有睡意也就12点了    2点又要起来学习   护长科主任能体会吗   护士也是人   大夜班一晚上不能睡觉换谁能受得了  所以恳请院领导制度人性化点   

征途 发表于 2017-6-1 08:44:12 | 显示全部楼层
楼主完蛋了,你的帖子处处离不开孕妇,你老婆肯定在孕期,医院想查很容易筛选啊  得罪了领导,关键 ...

这就是南京为什么十几个岛国人能押着几百个天朝人去刑场的原因,没人敢出头,那就天天等着。有人出头了大家偷着乐,完事了大家得好处,出头的被暗算,然后大家还是看着偷偷乐。其实公立医院都一样,或者说有编制单位都一样,干活的都是零时工。

工夫熊猫 发表于 2017-6-1 08:45:56 | 显示全部楼层
大家都说的实话,但大家都没办法。哪个单位都一样啊{}{}{}

征途 发表于 2017-6-1 08:47:58 | 显示全部楼层
祈福 发表于 2017-5-31 23:14
怪不得护士上班都带着情绪,在把气撒到患者身上,这就是中国式的管理,医院的领导该反省一下

护士也有编制内和编制外的区别,工资待遇也是不一样的,同工同酬喊了几年呢,零时工还是零时工。{:}

征途 发表于 2017-6-1 08:50:32 | 显示全部楼层
新用户注册 发表于 2017-6-1 07:16
我媳妇并没有在孕期,我孩子都七岁了。只是看到她身边的同事,想想老婆以前也受过这样的不公平对待,有感 ...

这话说的对,自己的权利只有自己去挣,跪着等的只能是要饭的。

笑傲肃州 发表于 2017-6-1 08:53:36 | 显示全部楼层
顶起!

酒泉知事 发表于 2017-6-1 08:56:08 | 显示全部楼层
刘连凯 发表于 2017-5-31 21:54
这么狠的帖子,反应这么尖锐的问题,人家怎么敢回你?!

解决问题就要直面提出直面面对,加强作风建设是全方位的,尤其是教育、医疗行业,对于内部人员的管理公平公正是法则!这样类似的问题不及时纠正,造成的影响是多方面的,工作人员状况不好势必会影响看病的病人,教育和医疗行业是不容马虎的!

眼前春水湛蓝 发表于 2017-6-1 08:56:27 | 显示全部楼层
楼主完蛋了,你的孩子都7岁了,医院想查很容易筛选啊  得罪了领导,关键还得罪了护长,以后给你老婆穿小鞋呢

酒泉知事 发表于 2017-6-1 08:56:39 | 显示全部楼层
解决问题就要直面提出直面面对,加强作风建设是全方位的,尤其是教育、医疗行业,对于内部人员的管理公平公正是法则!这样类似的问题不及时纠正,造成的影响是多方面的,工作人员状况不好势必会影响看病的病人,教育和医疗行业是不容马虎的!

风言风语 发表于 2017-6-1 09:53:29 | 显示全部楼层
有些科室的护士长没有一点管理水平和能力,和街头大妈没啥区别,只为自己的利益,自己一天不干活,管理就是骂护士,一些科室的护士为啥就想调出去就是因为这个科室的护士长纯粹就是母夜叉,护士长这个岗位也应该能上能下,一些护士的青春年华就耗在这些这些个护士长的工作中,高发旺做为院长也该了解一下护士的工作和一些科室的护士长了,皇帝都能轮流当呢,现在的官员都能上能下呢,何况一个护士长都他吗能干一辈子,谁家的规定。

没错,为什么护士长可以不用干活呢 为什么 为什么呢 谁规定的  发表于 2017-6-29 21:35

风言风语 发表于 2017-6-1 09:55:41 | 显示全部楼层
市医院简直不把护士当人看

jqjjlhj 发表于 2017-6-1 10:14:37 | 显示全部楼层
市二院的也一样,每个星期学三次,每次都是中午两点半,下夜班的也不例外,然后护士长每个月还借故扣这钱扣那钱的,

prince 发表于 2017-6-1 11:03:39 | 显示全部楼层
{:sweat:}医院现在是越来越不像话了,一点点人情味都没有,每个周末都是学习、开会,本来天天上班都是十几个小时,周末还得天天查房,查完房又是一早晨或者一整天的学习。一年365天没有一天休息的。现在停车场修好了还向职工收费,我特么值班、加班,还得向医院交钱,估计这也是全国独一无二的了。

xxh8877 发表于 2017-6-1 11:25:52 | 显示全部楼层
酒泉可怜人 发表于 2017-6-1 07:00
工资高啊,不是普通护士每月工资都是五六千啊……

你觉得医院工资很高,你来赶紧来干来?

酒泉市人民医院 发表于 2017-6-1 11:40:55 | 显示全部楼层
楼主您好!针对您反映的问题,酒泉市人民医院特作如下回复:
1.关于业务培训学习问题:作为护士这个职业,每天都要跟人的生命打交道,没有系统的医学知识、娴熟的操作技能、丰富的应急处置经验是不能保证护理质量和安全的,因此,护理部规定护士集中学习2次/月,为了减少对工作的影响科室一般安排在下午或晚上。因为医院不同于其他单位属于三班倒,故不管安排在任何时间都会占用大家的个人时间,所以还请您理解和支持。
2.关于欠休问题:对于护士长欠休不清问题,护理部会严肃查处并在今后加强管理。
3. 关于孕妇夜班问题:《女职工劳动保护特别规定》中规定,对怀孕7个月以上的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动,并应当在劳动时间内安排一定的休息时间。医院遵照此规定执行,女职工在怀孕七个月以上就安排不上夜班。
4.关于休假问题:目前,由于二胎政策放开,休产假的女职工增多,每个科室为了保证让休产假的女职工安心休假,同时又不影响科室的正常运转,也是给予了大力支持。因此,对于年休假何时休,各科室会根据具体的工作状况和实际来机动安排。在此,还是希望医院职工和家属都能多一些理解,互相帮助,互相信任,为医院、也为自己的发展尽一份力。感谢楼主及广大网民对医院工作的支持与关注!

把你们儿科的陈主任好好培训下,不要拿生命开玩笑,误诊不是一个两个了,护士怎么了,护理没有担医生那么多责任。  发表于 2017-6-12 18:58