端午节不能互祝快乐,互道贺喜

种田人 发表于 2017-5-28 07:31:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家注意,五月五祭祀日。清明、端午节不能互祝快乐,互道贺喜。普及点知识:快到端午节了,有不少朋友又要在互祝"端午节快乐!错了!各位亲:端午节不能互祝快乐的,最多互祝"端午安康"因为端午节是个祭祀节日,这天伍子胥投钱塘江,曹娥救父投曹娥江,大文豪屈原投汨罗江。五月初五是毒日,是个悲壮的日子,是祭祀日子。所以非遗专家杨广宇教授说,要扫扫盲了,不是所有节日都给互祝快乐,如清明节、端午节!只能互送"安康!
南无阿弥陀佛!
淡淡茶水 发表于 2017-5-28 11:51:15 | 显示全部楼层
正解。

楼主| 种田人 发表于 2017-5-28 17:42:47 | 显示全部楼层

祁连望月 发表于 2017-5-28 18:08:55 | 显示全部楼层
他们作古要做溺死鬼,关我等今人何事。该干嘛干嘛,喝酒吃肉泡妞一样也不要耽误。只珍朝夕,恭喜难道惹到那些死鬼了?

楼主| 种田人 发表于 2017-5-28 18:49:23 | 显示全部楼层
常怀敬畏之心,方得身安吉祥

楼主| 种田人 发表于 2017-5-29 07:52:30 | 显示全部楼层

无风不起浪66 发表于 2017-5-30 09:13:50 手机APP | 显示全部楼层
和尚也上网

楼主| 种田人 发表于 2017-5-31 08:44:12 | 显示全部楼层
哈哈!{:smile:}
 你觉得僧人用电脑很奇怪,可我如果不用电脑,我怎么给你推送你现在看到的这篇文章?
        你觉得僧人开车很奇怪,可如果我改成骑马在大街上驰骋,你肯定毫不犹豫用手机拍我让我成为网红。再说,交警叔叔也不愿意啊。

楼主| 种田人 发表于 2017-5-31 08:45:21 | 显示全部楼层
出家人剃度出家,目的是断除烦恼,修证菩提。但并不是一剃头一换衣服就立刻成就了。我们其实跟你一样,都在修行的路上,但还没到达终点。既然还没修成,肯定依旧是肉眼凡胎。你要吃饭睡觉上厕所,我们也要吃饭睡觉上厕所,并不比你进化的更高级。
         至于那些诸如手机、电脑、开车等等你看不惯或不理解的事情,如果没有影响到您的一日三餐家庭和睦的话,您就权当看古装穿越剧好了。您图一乐呵,我就不收您观赏费了。最重要的是,看就看了,千万别为了过嘴瘾去诽谤僧人。您可以不理解和不认可,但不要为自己种下谤僧毁佛的地狱种子。

流年不语 发表于 2017-5-31 14:34:13 手机APP | 显示全部楼层
现在干什么都要与时俱进嘛

楼主| 种田人 发表于 2017-6-1 08:29:23 | 显示全部楼层
哈哈{:}