工资拖欠非要到劳动局走程序才能解决吗?

风逝 发表于 2017-5-15 17:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
工资拖欠非要到劳动局走程序才能解决吗?不是说可以匿名投诉投诉电话又N多个,打这个说打哪个哪个电话,打过去给了一个电话要我打这个,打通要拿身份证去填表走程序,我天,难道不能匿名投诉,去了是不是还要交没发工资证明,证明一下真的没发工资然后再下一步。
为了遇见你 发表于 2017-5-15 18:10:04 | 显示全部楼层
为啥要匿名?你匿名劳动局咋给你去要钱
回复 支持 1 反对 0

哒哒哒 发表于 2017-5-15 23:08:20 手机APP | 显示全部楼层
匿名干啥啊,你匿名了人家知道你是谁嘛?怎么给你要工资啊?不用交啥证明,,就拿上身份证复印件填个表,跟人家说明情况,人家会给你处理的

陈乐 发表于 2017-5-15 23:40:59 手机APP | 显示全部楼层
哒哒哒 发表于 2017-5-15 23:08
匿名干啥啊,你匿名了人家知道你是谁嘛?怎么给你要工资啊?不用交啥证明,,就拿上身份证复印件填个表,跟 ...

真的吗

执扇青玉案 发表于 2017-5-16 08:40:46 | 显示全部楼层
匿名劳动局怎么去给你要工资???

楼主| 风逝 发表于 2017-5-16 09:11:59 | 显示全部楼层
ye3539823 发表于 2017-5-16 08:40
匿名劳动局怎么去给你要工资???

应该是全公司工资都没发,这个就尴尬了

messi 发表于 2017-5-16 09:26:58 | 显示全部楼层
不管投诉电话有多少个,具体负责这个事情的就是劳动监察,热线电话只能是帮你转接或转办。

冰昕 发表于 2017-5-16 09:35:56 手机APP | 显示全部楼层
我教你一招,去刻个章,内容有:包小姐、卖枪等,显眼的地方盖,……

一杯老酒 发表于 2017-5-16 10:25:43 手机APP | 显示全部楼层
对于无良老版,职能走程序,不但能挽回你的工资,对于企业也降低了社会信用度,避免他人重蹈覆辙

gsymljb 发表于 2017-5-16 11:04:09 | 显示全部楼层
再匿名,你前脚投诉,老板后脚就知道了,其中的原由,地球人都知道。

楼主| 风逝 发表于 2017-5-16 17:14:16 | 显示全部楼层
messi 发表于 2017-5-16 09:26
不管投诉电话有多少个,具体负责这个事情的就是劳动监察,热线电话只能是帮你转接或转办。

最后一个电话让我去拿身份证填表,我一填不就暴露了,还想不想干了

楼主| 风逝 发表于 2017-5-16 17:16:18 | 显示全部楼层
如果先电话举报,举报完了劳动局核实法人确实没发工资再督促就好了,干什么都是走程序,走程序,老板要是有后台,公司简直待不下去

区劳动监察大队 发表于 2017-5-16 17:34:55 | 显示全部楼层
    楼主,您好,如您在外出务工期间合法权益受到侵害,根据《劳动保障监察条例》相关规定:劳动者对用人单位、违反劳动保障法律、法规侵犯其合法权益的行为,有权向劳动保障监察部门递交投诉文书进行投诉(投诉表格在监察大队案件受理室领取)。投诉文书应载明:1、投诉人姓名、性别、年龄、职业、工作单位、住所和联系方式、被投诉用人单位的名称、住所、法定代表人或主要负责人姓名、职务;2、投诉人劳动保障合法权益收到侵害的事实和投诉主张事项。
    请您填写投诉登记表是为了我单位的监察员在调查取证期间能有效核实用人单位的违法用工行为,尽快进行立案调查处理,请您给与理解支持配合,以保护您的合法权益不受侵害。我们的联系电话是09372663736,办公地址是肃州区西大街7号(政府综合办公楼五楼502案件受理室)。

195433330 发表于 2017-5-17 16:47:32 | 显示全部楼层
一看就不懂法,民不举官不究,要有人告他政府部门才会管, 你匿名告,对官家而言就是 没人告。  让他怎么究??  还有就是,去了之后必须填写书面的 ,  没有也不算。  也就没人管。   回家多学习劳动法。

工资拖欠,说明单位违法在先,可以直接报告走人,无需等待30天。    如果干了没签合同,也属于违法。如果超过一年默认为签了合同。    没有买社保,可以要求单位给你补交(这个可多了)。   如果拖欠工资,还要加倍支付。      这个你要学得好,可以发家致富了 。 {:}{:}{:}{:}{:}