我欠母亲一个拥抱,母亲节寄语欢迎跟帖

酒泉杨柳志协 发表于 2017-5-12 12:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我欠母亲一个拥抱——母亲节寄语

前言:今天儿子放学回家兴奋的对我说:妈妈,老师今天给我们布置了一项特别的作业。我问是什么作业?他说:母亲节快要到了,老师布置了母亲节的作业:1、回家给妈妈一个拥抱,2给妈妈洗脚,3、给妈妈做一张贺卡。儿子的话让我陷入了沉思……
虽然和母亲在同一个城市,但是印象中最近一次回家看望母亲也是清明节的事情了,而且当时还闹了些不愉快。妈妈,对不起!没能好好的陪伴您,有时还让您为我们操心受累、受气,一年一度的母亲节到了,只愿您的健康快乐,让我们母女的缘分久一点、再久一点……
psb (1).jpg   
杨柳志协——玫色记忆

不管在家乡,还是在他乡,不管是年幼,还是长大,妈妈,您从来都只是给予,从不索取,更不提恩情。
人人都说,娶了媳妇忘了娘,虽然我回家的次数猛然减少,但您依然如故,从无怨言。
看着您黑发变成了白发,腿脚开始不太灵活,不善言辞的我只想对您说:感谢您的养育之恩,妈妈,我爱您!

杨柳志协——十年放牛

外面风吹雨打折磨着我,屋内和煦的阳光温暖着我,因为屋内有您,我爱您妈妈。祝福您身体健康、节日快乐平安。

杨柳志协——大百合

所有的思念,更融和着不尽的感激与敬仰,愿您的节日里洋溢着璀璨、平安。
杨柳志协——有你才完美

我是从故乡屋檐下飞出的一只小鸟,每一根羽毛成长都凝结着您的深情抚爱和谆谆教导。把无数的思念化做心中无限的祝福,默默的为您祈祷,祝您节日快乐,我的母亲!

杨柳志协——蒲公英

走遍天涯海角,您在的地方才是永远的家;听遍千言万语,您说的话才是拨动心弦的金玉;吃遍四面八方,您做的饭菜才是最香;看遍人情冷暖,您给的关心才是最真挚的爱。母亲节,愿您健康快乐,笑口常开!
杨柳志协——空空

亲爱的妈妈,今天又是母亲节了,女儿不能亲手给您做顿可口的饭菜,也不能亲手送您一朵康乃馨的同时给您一个温暖的拥抱,常言道:女儿是妈妈的小棉袄,每想起这句话我的心就很痛,感觉亏欠您太多了,我连件背心都不如,一年365天,我只能在您身边待10天。
       也有人说在妈妈身边不管你的年龄有多大,你总感觉你是个孩子,确实每年回家过年,大清早我还在被窝里,您就已经做好了荷包蛋给我吃,还说我在外很辛苦回家给我补补。
      妈妈您知道吗?看到地下您的弯曲的身影和我面前的荷包蛋,我恨不得扇自己一个耳光,应该您在被窝里我在地下给您做早餐。但是妈妈笑咪咪的看着我吃荷包蛋的表情,我感觉到妈妈也是开心的。我默默说世上只有妈妈好,妈妈我多么希望我一年能多吃几次荷包蛋,那是世界上最美最珍贵的美食。
      亲爱的妈妈,女儿在千里之外祝您身体健康,一切安好!

杨柳志协——蓝色的海洋

一年又一年,风风雨雨。您为了我们呕心沥血,请接受我对您深深感谢和炙热的爱。并将我心中的祝福化作阳光般的温暖,永恒地留在您眼中您心中。谢谢妈妈!
杨柳志协——望月舞雪

爱要大声说出来

记忆里妈妈是放学回家就能吃上的热腾腾的饭菜,是逢年过节穿在身上的新衣裳,是感冒生病时盖在身上的热被窝,是离家工作时一句句的叮咛。。。。。
      曾几何时岁月苍老了妈妈的容颜,而我们也因疲于自己的工作家庭而渐渐少了对妈妈关爱。
      还记得小时候我们最常说得一句话就是妈妈我爱你,但是现在你有多久没有说过这句话了呢,你有多久没有给过妈妈一个温暖的拥抱,你觉得长大了羞于表达对妈妈的爱,然而在妈妈眼里你永远都是孩子。生命于我们每个人并不长,有些事等着等着就错过了,有些话等着等着就没了说的机会,所以亲爱的你,这个母亲节不要再错过对妈妈的爱,爱要大声说出来。
      妈妈我爱你,你是我永远的牵挂。

杨柳志协——小百合

后记:还记得那是十几年前,当时我还在外地上学(不小心暴露了年龄哦^0^)一次假期回来因为琐事和母亲大吵了一架,那是我有记忆以来和母亲最严重的一次矛盾。事后想要给母亲道歉却始终拉不下脸来,直到回到学校后给母亲发自肺腑写了一封道歉信。从那以后我们就喜欢上了这样的交流方式,如果有说不出的话我们会以文字的方式表达,亲爱的读者,你如果也有和我一样不好意思或者没有机会对母亲说的话,欢迎跟帖!!
蓝色的海洋0125 发表于 2017-5-12 12:15:53 手机APP | 显示全部楼层
妈妈的恩一辈子都报不清,乘妈妈还在,尽量多些陪伴。祝妈妈健康长寿!

蓝色的海洋0125 发表于 2017-5-12 12:16:05 手机APP | 显示全部楼层
妈妈的恩一辈子都报不清,乘妈妈还在,尽量多些陪伴。祝妈妈健康长寿!

menxiang 发表于 2017-5-12 12:23:13 手机APP | 显示全部楼层
今天汶川地震九周年,为在地震中失去孩子的母亲们、失去母亲的孩子们祝福!!

menxiang 发表于 2017-5-12 12:23:25 手机APP | 显示全部楼层
今天汶川地震九周年,为在地震中失去孩子的母亲们、失去母亲的孩子们祝福!!

menxiang 发表于 2017-5-12 12:23:38 手机APP | 显示全部楼层

menxiang 发表于 2017-5-12 12:23:49 手机APP | 显示全部楼层

menxiang 发表于 2017-5-12 12:24:12 手机APP | 显示全部楼层

一杯摩卡 发表于 2017-5-12 12:25:42 手机APP | 显示全部楼层
后天就是母亲节了而我还在离妈妈遥远的酒泉,一年多没见妈妈了真的好想好想她,和她见面也只能是视频里再熬过两个月吧!妈妈我想你祝您身体健康!长命百岁!也祝天下所有的妈妈母亲节快乐!健康平安!

一杯摩卡 发表于 2017-5-12 12:29:02 手机APP | 显示全部楼层
妈妈我想您!母亲节我只能在视频里看看我的妈妈祝您健康长寿!祝天下所有的妈妈母亲节快乐!平安幸福

一杯摩卡 发表于 2017-5-12 12:29:16 手机APP | 显示全部楼层
妈妈我想您!母亲节我只能在视频里看看我的妈妈祝您健康长寿!祝天下所有的妈妈母亲节快乐!平安幸福

menxiang 发表于 2017-5-12 12:32:32 | 显示全部楼层
哈哈哈,不小心刷屏了{:}{:}

楼主| 酒泉杨柳志协 发表于 2017-5-12 12:45:50 | 显示全部楼层
不好意思,手癌犯了,一激动打错标题了{:tongue:},应该是“我欠母亲一个拥抱——母亲节寄语”,欢迎大家跟帖,说出您不好意思或者没有机会对母亲说的话!{:smile:}{}

十年放牛 发表于 2017-5-12 14:07:46 | 显示全部楼层
多陪陪妈妈,多和妈妈说说话,别嫌唠叨,妈妈从来都只是给予,从不索取,祝母亲们节日快乐!

风歌 发表于 2017-5-12 20:44:49 手机APP | 显示全部楼层
“谁言寸草心,报得三春辉”这名话真的能抵得上妈妈对我的爱吗?其实明知她根本就看不到这名话,但还是想说。祝天下的母亲们节日快乐!

zhl66 发表于 2017-5-12 23:18:17 手机APP | 显示全部楼层
当你的母亲还在的时候能为她做点什么就做点什么,别等错过了追悔莫及。树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,往往失去了才懂得珍贵,愿当前有母亲的人们好好爱护体恤她们

zhl66 发表于 2017-5-12 23:18:28 手机APP | 显示全部楼层
当你的母亲还在的时候能为她做点什么就做点什么,别等错过了追悔莫及。树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,往往失去了才懂得珍贵,愿当前有母亲的人们好好爱护体恤她们