关于新能源的建议,请关心酒泉专家指教!

木石 发表于 2017-5-12 11:31:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉是新能源产业和装备制造业基地,可是有一个奇怪的现象,就是在城市里使用光伏供电或是风能供电的现象特别少,仅仅是在戈壁滩上竖立着大大小小的风光电厂,我们为什么不把取之不竭的清洁能源用到这上面?你自己生产的自己都不用,示范引领如何谈起?况且目前风电产业不景气,把他们的产品用在城市照明、亮化工程上既为他们增加效益也可提升酒泉城市品位,何乐而不为?
关心酒泉的外行而言,请专家指教!
尕雪飞 发表于 2017-5-12 13:09:54 手机APP | 显示全部楼层
就是,像山东魏桥集团一样,给酒泉自己人民一个便宜电!我们就都全部用电,又环保又高效

gotop100 发表于 2017-5-12 13:14:36 | 显示全部楼层
果然时外行   太单纯

gsjqtxgs 发表于 2017-5-12 14:14:17 | 显示全部楼层
楼主是有心人

光伏未来 发表于 2017-5-12 14:34:49 手机APP | 显示全部楼层
先说电价吧   火电厂卖给电网公司是两毛多,光伏电呢要八九毛,先用哪个电?

稳定性,风电是风大了发的电就多,光伏呢靠日照,白天有晚上没。   那么不稳定的话可以储能啊,怎么储,靠蓄电池。但是现在蓄电池的寿命也就三五年。还是成本高啊。

现在那些太阳能路灯之类的上面的光伏板和灯倒是不容易坏,可是这个蓄电池几年就用不了了,隔个三五年就要换,实际花的钱要比普通拉线的路灯多。
  先就说这么多吧

机电科技 发表于 2017-5-12 22:58:25 手机APP | 显示全部楼层
你考虑的太片面,楼上所言极是。

接地模块 发表于 2017-5-13 07:12:14 手机APP | 显示全部楼层
楼主还真外行,五楼所言极是。

木木木2016 发表于 2017-5-13 08:12:00 手机APP | 显示全部楼层
八九毛一度电,也得卖出去才算数。停放到那儿等设备过期报废还不如便宜点給酒泉人用妮。

坎坷 发表于 2017-5-13 08:50:23 手机APP | 显示全部楼层
光电八、九毛那是为了节能减排 国家补贴给它的 而且它是要上电网的 不是存下在卖的

暴走没商量 发表于 2017-5-14 07:30:50 手机APP | 显示全部楼层
你想的是电便宜点了鼓励大家都用,就地解决消纳问题,但是国家电网不这么想啊,对他来说怎么样都是挣钱的,宁愿电价高也不会降的