肃州区城市物业监督管理局,该对工作进行回头看了(区物管局、常青物业有回复)

刺刀 发表于 2017-5-11 11:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
       关于两年前本人发的几个帖子,反映的常青茗庭小区的管理问题,虽然该局给予了及时的答复,部分问题得到了解决如房产证、太阳能防渗漏保证金,但是其余问题依然存在,如(1)小区住户楼道卫生依然是脏乱差,地下室过道杂物乱堆乱放;(2)两年过去了小区西边和东边的门是坏的,小区成了通道,行人刷卡进出的门禁系统依然是摆设,本小区以外的任何人都随时可以进入小区,导致盗窃案件时常发生,昨天晚上有几户被盗。(3)小区的自来水管一年要裂几次,导致小区几栋楼停水,日常生活都成了问题;(4)小区的路灯和监控基本上起不到照明和监控的作用,完全是装饰,是个摆设;
         两年了,问题依然没有解决,物业公司找各种借口,想想同样是小区陶然居为什么能管理好,他们的小区东西门的门禁为什么是好的,小区同样有电动车,门没什么没有撞坏,说到底还是物业公司管理的问题,是人员责任心的问题,这样的物业公司还适合继续管理小区吗?
常青物业 发表于 2017-5-15 14:02:46 手机APP | 显示全部楼层
常青茗庭各位住户:

1、关于住户提出楼道卫生的问题。我小区的楼道卫生,我们的清洁周期为半个月。今日,我公司已组织人员已经开始对园区进行卫生大扫除,清理卫生死角,此后也将更加认真清洁楼道卫生,为住户创建一个更加干净舒适的居住环境。
2、关于东西门门禁的问题。我公司先前效仿其他小区安置了东门门禁摆闸,运行不久,好多住户因骑行电动车进出不方便而反应强烈,后来又因为小区电动车进出很频繁,并且经常有住户在摆闸处碰伤,所以我公司之后又将其拆除。今后我公司将借鉴其他小区管理的先进之处,进一步提升我小区的管理,同时也请住户加强安全防盗意识。
3、关于小区一段自来水主管断裂的问题,我公司已联系建筑公司并于5月9日开始彻底整改该处管路问题,大概一周完工,今已接近尾声。
4、小区的路灯和监控问题,我公司会认真检查,对老化的路灯和监控摄像头进行更换。
鉴于小区出现的各种问题,给各位住户带来的不便,我公司深表歉意。我公司会加紧处理住户提出的这些问题。为此,我们将认真整改并加强管理,在以后的工作中努力把各项工作做的更好,让更多的住户满意,还希望住户有任何意见和建议请及时与物业公司联系。

2017年5月12日
酒泉市常青物业服务有限公司

区物业监管局 发表于 2017-5-16 16:59:15 | 显示全部楼层
网民刺刀:
你好,看到你在酒泉在线上发表题为“肃州区城市物业监督管理局,该进行回头看了”的帖子后,我单位领导高度重视,及时安排工作人员对你所反映的常青茗庭小区的管理问题进行了调查,现将调查结果答复如下:
关于你所反映楼道卫生差、小区路灯及摄像头不能正常使用的问题,已责成物业公司对楼道卫生进行定期清扫,并全面对小区路灯及监控摄像头进行全面摸排,对出现问题的路灯及摄像头进行维修或更换;小区东西门禁系统问题,根据《中华人民共和国物权法》、《物业管理条例》规定,“制定和修改建筑物及其附属设施”需经小区三分之二以上业主共同决定;小区自来水管断裂的问题,已责成物业公司及时与开发商进行联系,对主管网自来水管进行维修。目前,我单位已要求常青茗庭物业公司对你所反映的问题及时在酒泉在线进行实名回复。
感谢您对物业管理工作的支持。

肃州区城市物业监督管理局
                             2017年5月15日

楼主| 刺刀 发表于 2017-5-11 11:20:20 | 显示全部楼层

SSss11 发表于 2017-5-11 12:00:32 | 显示全部楼层
楼主该和物业经理谈一下,看来楼主是谈了多次没用{:}

长城缘 发表于 2017-5-12 03:54:15 手机APP | 显示全部楼层
为什么有的小区不公示业主委员会名单,照片,请物业管理中心回复一下

楼主| 刺刀 发表于 2017-5-12 09:45:33 | 显示全部楼层
长城缘 发表于 2017-5-12 03:54
为什么有的小区不公示业主委员会名单,照片,请物业管理中心回复一下

{}

楼主| 刺刀 发表于 2017-5-12 09:45:53 | 显示全部楼层

53360092 发表于 2017-5-12 09:57:15 | 显示全部楼层
顶一个

叫小白的黑马 发表于 2017-5-12 10:54:39 | 显示全部楼层
管理上的确差得很 ,可以说是不作为吧{}

水藩 发表于 2017-5-14 11:25:05 手机APP | 显示全部楼层
水管到现在还是坏的,物业公司太差劲

楼主| 刺刀 发表于 2017-5-15 08:50:45 | 显示全部楼层
肃州区城市物业监督管理局,

楼主| 刺刀 发表于 2017-5-16 16:42:10 | 显示全部楼层
常青物业 发表于 2017-5-15 14:02
常青茗庭各位住户:

1、关于住户提出楼道卫生的问题。我小区的楼道卫生,我们的清洁周期为半个月。今日, ...

这样的答复算是什么,解决还是不解决呢?

楼主| 刺刀 发表于 2017-5-17 09:03:38 | 显示全部楼层
区物业监管局 发表于 2017-5-16 16:59
网民刺刀:
你好,看到你在酒泉在线上发表题为“肃州区城市物业监督管理局,该进行回头看了”的帖子后,我 ...

以上的问题从15年4月就开始反映,贵局也做了回复,但是2年过去了,小区管理依旧是原样,请问贵局的监督管理责任落实了没有,对于问题整改的情况有没有跟踪落实,难道就回复一下就问了吗?

百晓生 发表于 2017-8-6 09:27:23 手机APP | 显示全部楼层
刺刀 发表于 2017-5-17 09:03
以上的问题从15年4月就开始反映,贵局也做了回复,但是2年过去了,小区管理依旧是原样,请问贵局的监督管 ...

你说对了,就是回复一下,仅此而已。