房屋墙体漏水,泡坏财产损失严重,责任是谁的?

皮皮虾 发表于 2017-5-10 11:22:30 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是公园路42号楼住户,我所住的这栋楼是由酒泉泉湖房地产开发有限公司开发,酒泉果园建筑有限公司承建(后简称果建),12年12月,我从果建老总张兴年处买到住房,带地下室,15年元月入住,结果不到一年,地下室楼梯下面就开始大面积渗水,也不知道是从什么地方出来的水,先把两个住户的地下室给泡了,去年夏天开始一直到今年,那个地方一直就泡在水里,不知道是物业在修,还是建筑方在修,一直没修好,4月20,我去我的地下室取东西,发现我的地下室发潮,霉味严重,经检查,地面有水,我当时地下室里头放的都是办公用品,家具,满满当当的,也没办法仔细检查,就给门房说了一声,让物业赶紧弄,我的地下室也漏水了,结果到下午,我一打开地下室门,发现水都到门口了,我连夜开始往外搬东西,同时联系物业经理,让他们过来处理,晚上十一点时我才把地下室搬了个七七八八,漏水处也找到了,我的地下室是临街的,漏水处是临街墙面半中腰在漏,物业经理也到了,也检查了,最后说第二天联系开发商和建筑商解决此事。
然后,这件事就开始反转,我是受害者,就我急,他们谁都不急,理都不理,第二天物业徐经理和开发商的一个经理过来看了,看完也没个结论,说这个问题是建筑商的,因为这栋楼的防水保质期还没过,得让建筑商,也就是果建过来看,再一个我们这一个单元的房子都作为顶账房给果建的老总张兴年的,我也是在他那买的,让我去找张兴年。因为这事也闹了点不愉快,就和开发商的经理吵了几句,此后开始,我也给张兴年打电话,结果他把我骂了,让我找物业,跟他没关系,连续几天打电话都一个态度,人家理都不理。物业和开发商也找果建,让他们过来人处理,也没过来。4月24日,我投诉至肃州区质监站,质监站回复五一过完才能给我处理,因为他们工作太多了,安排上就过五一了,我也没办法,填了一份投诉表就回来了,此事一直到5月3日,物业,开发商,包括建筑商,没有一个部门主动联系解决此事,5月3日下午,质监站夏工过来检查了地下室漏水处,并拍照取证,但此时地下室已经不漏了,地面也干的差不多了,更找不出漏水原因。夏工给我答复说8到9号他联系开发商,建筑商,设计院,监理部门到场解决。
5月9日早晨,质监站周工带着各部门到场解决,结果因为果建过来的经理做不了主,又推到下午,再次协商解决,下午各部门也都到了,经检查,我地下室旁便的派出所地下室也漏了,同一问题,然后也找不出原因,只好先决定挖开墙外台阶处检查漏水原因,才能解决此事,而建筑商和开发商还在那扯皮,还在因为费用问题在那协商,协商好了才开始干。
此事前前后后经历20天,我一直在隐忍,能协商解决就协商解决,结果呢,不但没给我解决此事,昨天果建过来的经理满口脏话,态度极其恶劣,其他部门的也都看到了。我的地下室漏水事小,可能也花不了几个钱就弄好了,可我地下室放的办公用品,还有好多在售货物都因漏水泡坏或受潮发霉无法出售,价值五六万的东西就这样泡了,到现在还扔在小区里,既没地方放,更没人负责。
事已至此,我非常感谢物业和质监站的同志的辛苦工作,可我在感谢地同时,我也希望你们能尽快的解决此事,查明漏水原因,找到责任人,给我出示明文的检查和处理结果。
我的房屋防水质保期还没到,就已经成这个样子,到底是谁的责任?物业?开发商?还是建筑商?我的财产损失由谁来赔偿?物业?开发商?还是建筑商?还是别的部门?一点破事,20天了,还没个头绪,什么时候才能给我处理?各位能看到比帖的各界人士,能不能帮帮我,出出主意,如何能够快速的,妥善的解决好此事!谢谢大家!!!
米豆豆 发表于 2017-5-10 11:44:02 手机APP | 显示全部楼层
唉,不知道说点啥了,你的问题给我提了点醒。

陌陌2 发表于 2017-5-10 12:33:08 手机APP | 显示全部楼层
地下室

九头狮子 发表于 2017-5-10 12:44:07 手机APP | 显示全部楼层
损失不小。

18919373862 发表于 2017-5-10 13:11:07 手机APP | 显示全部楼层
酒泉特色都不知道当时怎么验收的工程

笑看蹉跎 发表于 2017-5-10 21:44:54 手机APP | 显示全部楼层
都是赚钱的,没有承担责任的

Jiuquan666xx 发表于 2017-5-11 07:37:58 手机APP | 显示全部楼层
现在楼房都是终身质保的,继续投诉

楼主| 皮皮虾 发表于 2017-5-11 09:19:46 手机APP | 显示全部楼层
Jiuquan666xx 发表于 2017-5-11 07:37
现在楼房都是终身质保的,继续投诉

唉,质监站过来处理让把外面挖开检查,到现在了也没见动静!!

楼主| 皮皮虾 发表于 2017-5-11 09:22:32 手机APP | 显示全部楼层
九头狮子 发表于 2017-5-10 12:44
损失不小。

就是啊,这么大损失,都是推卸责任的!!

米豆豆 发表于 2017-5-11 11:39:58 手机APP | 显示全部楼层
吼吼,都是些狗咬狗的,没有一点点责任,说的话就跟放屁似的,过了就过了。都是些拿钱吃干饭的主!我就想不通了,屁大点事一个一个推卸责任有意思么?

米豆豆 发表于 2017-5-11 11:45:54 手机APP | 显示全部楼层
受伤的还是老百姓。20天了还没解决,我也是醉了。楼主直接投诉市长热线!

392639789 发表于 2017-5-11 12:39:27 手机APP | 显示全部楼层
希望广大网友帮忙扩散,并给出合理建议,帮助楼主维权,多谢大家!

马勒戈壁 发表于 2017-5-11 14:39:31 手机APP | 显示全部楼层

jingwa5388 发表于 2017-5-11 17:04:06 手机APP | 显示全部楼层
就是   我也是公园路42号楼的,经常见地下室有水    都不知道是哪的水      

五十知天命 发表于 2017-5-11 17:33:06 | 显示全部楼层
自认倒霉吧

乔克叔叔nl 发表于 2017-5-11 17:38:37 | 显示全部楼层
鑫源家园也是果建修的,真的是垃圾,早期地下室塌了,然后又是墙体开口大面积掉落,弄了几次也没弄好。疑惑买房记得果建修的,不能买

楼主| 皮皮虾 发表于 2017-5-11 17:54:55 手机APP | 显示全部楼层
米豆豆 发表于 2017-5-11 11:45
受伤的还是老百姓。20天了还没解决,我也是醉了。楼主直接投诉市长热线!

早都打电话了,市长热线上的说让我找质监站,我才找过去

楼主| 皮皮虾 发表于 2017-5-11 17:56:09 手机APP | 显示全部楼层
乔克叔叔nl 发表于 2017-5-11 17:38
鑫源家园也是果建修的,真的是垃圾,早期地下室塌了,然后又是墙体开口大面积掉落,弄了几次也没弄好。疑惑 ...

唉,果建的那帮人就没个好东西,推卸责任不说,还满嘴喷粪!!