至酒泉人民政府的一份求助信

yangbin 发表于 2017-5-4 15:53:20 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是总寨镇沙格楞村的一个小农民,今年种了20亩的扦插苗的甜叶菊!因为去年甜叶菊价钱不好!辛辛苦苦白干一年!作为扦插苗和种子苗的甜叶菊价钱对比!扦插苗就比种子苗价格高!扦插苗一公斤11.5元!种子苗7元!贵了4.5元!所以今年大多数农户种植扦插苗的就多了一点!可是今年突然出现的一场大风!把我们辛辛苦苦移栽的扦插苗甜叶菊给吹死了!一亩地直接损失接近1000元钱(苗子10000株×7分钱=700元,移栽人工每亩240元)我的20亩直接20000块钱就这样吹没了!地里面光秃秃的一片!看了就让我们心里凉凉的了!我们这个队接近500亩地左右尼!就这样啥都没有了!其它队也许和我们这里情况一样吧!我们该怎么办?重新移栽,每亩地有得1000块钱!辛苦点没关系,可是在投入1000还有价值么!每亩地也就3500元左右的毛收入!成本就得2200元左右-,落下来每亩地也就1000多的纯收入!改种别的农作物?玉米不值钱!小麦麻雀就给你吃完了,还能种啥?没别的办法了!诚恳求助酒泉市人民政府给予重点关注和支持!希望在政府领导下我们能度过这个难关,给予我们援助!谢谢人民政府了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| yangbin 发表于 2017-5-4 16:20:36 手机APP | 显示全部楼层
还能咋办!?不让人活了啊!

远处的背影 发表于 2017-5-4 16:26:29 | 显示全部楼层
看这图片上的苗子是不是没浇水干死了?
这个应该政府有自然灾害救助金吧!期待有关部门回复卡... ...

追梦者666 发表于 2017-5-4 16:44:58 手机APP | 显示全部楼层
就是这场大风的功劳

楼主| yangbin 发表于 2017-5-4 17:08:07 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-5-4 16:26
看这图片上的苗子是不是没浇水干死了?
这个应该政府有自然灾害救助金吧!期待有关部门回复卡... ...

不是没浇水移栽的时候因为是洪水片的地!都是用水泵每个甜叶菊的地方用水泵打水的!我们这里都是这种种植方法

楼主| yangbin 发表于 2017-5-4 17:10:27 手机APP | 显示全部楼层
风太大了!直接吹干了!风干的甜叶菊干子了!还能活么?

wdb 发表于 2017-5-4 17:24:02 | 显示全部楼层
{:sweat:}风,扶摇直上三千三
{:mad:}风,来去无影眼望穿
{:cry:}风,不知稼穑泪始干

策马丶 发表于 2017-5-4 17:25:22 手机APP | 显示全部楼层
你觉得政府能怎么办呢

楼主| yangbin 发表于 2017-5-4 17:29:50 手机APP | 显示全部楼层
策马丶 发表于 2017-5-4 17:25
你觉得政府能怎么办呢

还能怎么办!我只是想求助!国家有自然灾害补助金!能给日本人几个亿的给!难道不能帮助中国农民抗灾害?毕竟受灾的不是我一个人!只是通过这个平台求助政府了!可能不管我们吧!也可能管!谁知道尼!!

东边太阳升 发表于 2017-5-4 18:02:48 手机APP | 显示全部楼层
希望能得到政府支援吧!还能咋办!人力无法抗拒的自然灾害!政府能帮的了么!牵扯的太大了!酒泉受灾的甜叶菊有上万亩吧。就扦插苗!基本都一下子就一亩地1000块扔进去了。政府能帮么?敢帮么?有钱帮么?
回复 支持 1 反对 0

酒泉女子 发表于 2017-5-4 18:17:59 手机APP | 显示全部楼层
不管怎么帮,最起码做到:听民声,察民情,知民意,解民忧,暖民心吧。

楼主| yangbin 发表于 2017-5-4 18:25:50 手机APP | 显示全部楼层
酒泉女子 发表于 2017-5-4 18:17
不管怎么帮,最起码做到:听民声,察民情,知民意,解民忧,暖民心吧。

……

你健康我快乐 发表于 2017-5-4 18:38:08 手机APP | 显示全部楼层
政府应该对受灾难的农民给于帮助

楼主| yangbin 发表于 2017-5-4 19:34:48 手机APP | 显示全部楼层
你健康我快乐 发表于 2017-5-4 18:38
政府应该对受灾难的农民给于帮助

谢谢您的支持!

dxh5161 发表于 2017-5-4 19:42:40 手机APP | 显示全部楼层
受灾的农民肯定很多,政府有那么多钱么

楼主| yangbin 发表于 2017-5-4 19:54:33 手机APP | 显示全部楼层
dxh5161 发表于 2017-5-4 19:42
受灾的农民肯定很多,政府有那么多钱么

这个问题怎么恢复你尼!怎么恢复都有毛病!还是不回复了!你的回答没毛病!

时间如流水 发表于 2017-5-4 20:31:31 手机APP | 显示全部楼层
政府部门的领导出来给回复一下吧,我们实在是没办法了,楼主小杨说的全是事实,望政府部门关注

357704426 发表于 2017-5-4 22:05:00 手机APP | 显示全部楼层
怎么帮,受灾的又不是一家两家,好多人大棚全部报废了,整个河西都遭灾了!明年最好买个保险,也不会一亩也就几十块

楼主| yangbin 发表于 2017-5-4 22:26:41 手机APP | 显示全部楼层
357704426 发表于 2017-5-4 22:05
怎么帮,受灾的又不是一家两家,好多人大棚全部报废了,整个河西都遭灾了!明年最好买个保险,也不会一亩也 ...

就是啊!所以说我们还能怎么办!种好的风收了!我家大棚也刮掉了!雪上加霜!今年土地看来还是荒废了

jullyadai 发表于 2017-5-8 14:58:52 | 显示全部楼层
看得我真是心酸啊