去敦煌游玩有问题咨询下大家麻烦熟悉的朋友给说说

jqzykj 发表于 2017-4-28 10:01:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
打算这个小假期去敦煌转转,前几天看到一则消息是瓜洲到敦煌的高速改扩建不通车,只能走的是省道(好像是S314),这样的话,应该是到瓜洲下高速对吧,另外问下去过朋友,西边的阳关、玉门关、丹霞那边可玩性如何,好像去玉门关再到雅丹魔鬼城那边的路况一般,如果可玩性一般的话,就不打算去了,往西就去古城、阳关转转,另外阳关不知道去玉门关的话有多远,有没有直接顺路过去的路,没有的话,是否需要返回到哪里再去玉门关那边,麻烦熟悉的朋友给说说。
恍惚间 发表于 2017-4-28 10:27:25 手机APP | 显示全部楼层
只管去,在瓜州南下高速然后上敦煌的国道,至于其他景点的路都很好走,另外告诉你丹霞地貌在张掖,敦煌魔鬼城的是雅丹地貌。

愿一切安好 发表于 2017-4-28 10:40:08 | 显示全部楼层
阳关现在去也没什么,特别远,从敦煌古城经过,快到阿克塞了

wdd110120 发表于 2017-4-28 11:40:43 手机APP | 显示全部楼层
就到莫高窟看看就行了  敦煌古城都没意思

18109372066 发表于 2017-4-28 15:49:30 手机APP | 显示全部楼层
愿一切安好 发表于 2017-4-28 10:40

谁给你说的快到阿克塞了

西域天狼 发表于 2017-4-28 16:15:28 | 显示全部楼层
f楼主,什么时候去,要不一起qq83074362

楼主| jqzykj 发表于 2017-4-28 17:38:40 | 显示全部楼层
恍惚间 发表于 2017-4-28 10:27
只管去,在瓜州南下高速然后上敦煌的国道,至于其他景点的路都很好走,另外告诉你丹霞地貌在张掖,敦煌魔鬼 ...

好的,谢谢了,张掖临泽的七彩丹霞前几年就去过了,顺便问一下,瓜洲下高速的时候有2个出口吗,我去过的时候是下了高速,往南再往西进入瓜洲市区的,这样的话,这个应该就是瓜洲北出口吧,不知道南出口是继续走多远是不,还是在别的地方,麻烦看到了再给指导一下。

楼主| jqzykj 发表于 2017-4-28 17:52:01 | 显示全部楼层
愿一切安好 发表于 2017-4-28 10:40

我网上看着还觉得阳关可能好点,距离上也比玉门关那边要近一些,初步是打算去不玉门关了,要是去玉门关的话,就顺路去敦煌雅丹了(应该就是又叫魔鬼城的地方)不知道阳关跟玉门关你是否都去过,你觉得两个哪个更有观赏性一些那,西边打算是先去古城转转(也叫影视城吧)在走好像是经过西千佛洞,再就是阳关了,另一条好像就是去玉门关、汉长城、雅丹那边了,熟悉的话麻烦再给说下。

楼主| jqzykj 发表于 2017-4-28 17:52:35 | 显示全部楼层
wdd110120 发表于 2017-4-28 11:40
就到莫高窟看看就行了  敦煌古城都没意思

好的,谢谢了。

楼主| jqzykj 发表于 2017-4-28 17:53:19 | 显示全部楼层
西域天狼 发表于 2017-4-28 16:15
f楼主,什么时候去,要不一起qq83074362

还要别人,时间还不太确定,我们彼此玩好吧

璇之缘 发表于 2017-4-28 22:53:09 手机APP | 显示全部楼层
从敦煌市区到雅丹来回差不多300多公里,路况不错,注意有区间测速!

mlr711206 发表于 2017-4-28 23:40:40 手机APP | 显示全部楼层
jqzykj 发表于 2017-4-28 17:38
好的,谢谢了,张掖临泽的七彩丹霞前几年就去过了,顺便问一下,瓜洲下高速的时候有2个出口吗,我去过的时 ...

快到瓜州的时候有个立交桥指示敦煌右转一直走,从瓜州南下高速,只能从这里下了,因为高速到头了,出高速有指示牌到敦煌。

mlr711206 发表于 2017-4-28 23:44:44 手机APP | 显示全部楼层
玉门关,阳关,雅丹,古城都没有意思,可以到莫高窟,月牙泉,看看又见敦煌表演都不错,酒泉七县市凭身份证最近都有优惠

坎坷 发表于 2017-4-29 09:49:18 手机APP | 显示全部楼层
jqzykj 发表于 2017-4-28 17:52
我网上看着还觉得阳关可能好点,距离上也比玉门关那边要近一些,初步是打算去不玉门关了,要是去玉门关的 ...

除了魔鬼城 其他算了吧 跑呢么远就是土墩子

静静地盛开 发表于 2017-4-29 11:22:20 手机APP | 显示全部楼层

楼主| jqzykj 发表于 2017-5-2 11:39:15 | 显示全部楼层
静静地盛开 发表于 2017-4-29 11:22
昨天刚回来,去阳关顺便去看看南湖万亩葡萄基地,风景挺美的,古城没啥意思,门票还40元,月牙泉也可以的, ...

我们也回来了,时间关系,没去阳关那边,主要是去了莫高窟跟鸣沙山

楼主| jqzykj 发表于 2017-5-2 11:39:56 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-4-29 09:49
除了魔鬼城 其他算了吧 跑呢么远就是土墩子

回来了,没去魔鬼城,我也觉得都是土墩子。

楼主| jqzykj 发表于 2017-5-2 11:40:47 | 显示全部楼层
mlr711206 发表于 2017-4-28 23:44
玉门关,阳关,雅丹,古城都没有意思,可以到莫高窟,月牙泉,看看又见敦煌表演都不错,酒泉七县市凭身份证 ...

回来了,阳关、玉门关那边都没去,自己也觉得没意思,主要就是去了莫高窟跟鸣沙山转了转。

楼主| jqzykj 发表于 2017-5-2 11:42:22 | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2017-4-28 22:53
从敦煌市区到雅丹来回差不多300多公里,路况不错,注意有区间测速!

回来了,没去雅丹,有点远,时间也来不及。就是要注意测速,瓜洲到敦煌的路上就有。