人民政府 剥夺农民承包地的种植权利(金佛寺镇人民政府已回复)

gs-wjy 发表于 2017-4-25 21:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,农村环境整治,政府光说扫马路,金上公路坑坑洼洼两三年了,你们下过乡村实地考察过吗?有没有发现?你们为老百姓解决实际问题了吗?政府官员你们是不是住在酒泉市区不走这路,与你们没关系?
2,农民承包地自己做不了主,种经济作物的地强行种植杏树,导致经济作物产量下降,收入降低,政府官员不从根本问题考虑农民的利益,虽然政府有补助的钱但是这钱远远没有达到国家的标准,农民是有苦说不出来,政府只执行政策不考虑农民的根本问题,经济作物地种植杏树带来的极大不便只有农民知道,杏树几年才能有收益?请问这期间政府补的钱够不够经济作物的损失?杏树几年才能达到现在种植经济作物的收益?你能保证以后杏树对农民有收益,万一没有收益怎么办?到那时政府官员都换人了腐败的都判刑了又开始扯皮,没有人承担责任,还是农民损失,政府执行政策也不公平,按片区种植,有些人这片区没有一分地,有些人三分之二的地都在种植片区?政府常讲公平 公正  公开!是不是纸上谈兵,希望不要剥夺农民承包地的种植权利!
liyi7890 发表于 2017-4-25 22:07:16 手机APP | 显示全部楼层
看样子是观山口的呀

钢铁侠 发表于 2017-4-25 22:25:46 | 显示全部楼层
多少年的事了,就没人管,铁路北面的自来水也一直不正常,农村的现状有待改进。谢谢!!

jq小鱼儿 发表于 2017-4-25 22:54:20 手机APP | 显示全部楼层
通往下四截村的路也该补一补了,该路段作为金佛寺镇花之海花卉观光必经之路,到处坑坑洼洼,一路大坑小坑不断,谁愿意来?

jullyadai 发表于 2017-4-25 22:56:18 | 显示全部楼层
金佛寺啊,以后的趋势是农村人口持续减少,人口集中起来公共设施才容易建设啊,越分散成本越高越没人管啊

诗雅 发表于 2017-4-26 00:24:11 手机APP | 显示全部楼层
确实,你看那金佛寺街上的坑

金佛寺镇政府 发表于 2017-4-26 13:21:27 | 显示全部楼层
关于“肃州区人民政府、金佛寺镇人民政府剥夺农民承包地的种植权利”网帖的回复

尊敬的“gs-wjy”网友及广大网民朋友:
你们好!
首先感谢您对金佛寺镇民生工作的关心和关注。现就您反映“肃州区人民政府、金佛寺镇人民政府剥夺农民承包地的种植权利”的问题回复如下:
1.关于“金上公路坑坑哇哇年久失修”问题的回复:金上公路始建于2005年,经过十几年的运行,存在道路出现路面脱层、坑洼现象,我镇前期已经组织相关部门对该路段进行了现场查看,由于受项目资金的限制,路面没能得到及时维修,但我镇已将金上公路维修列入重点项目进行了申报,待项目审批后将及时进行维修。
2.关于“剥夺农民承包地的种植权力”问题的回复:因我镇地处沿山地带,受地理环境、水资源缺乏影响,加之近年来受玉米制种面积不断压缩,严重影响了群众收入。为扩宽致富渠道,增加群众收入,我镇积极调整农业产业结构,经实地调研引进了适合我镇发展的以李广杏为主的特色林果产业,在全镇进行了大面积的推广种植。根据相关补助政策,连片100亩以上的种植农户才能享受每亩500元的补助,在落实过程中为了达到集中连片种植,规模效应带动的目的,积极引导种植农户尽量连片种植。通过近年来的发展和举办各种节会的宣传,进一步拓展了林果产品的销售渠道,取得了一定的经济效益。下一步我镇将重点引进李广杏深加工企业,为今后的李广杏发展奠定坚实的基础。
最后,再次感谢网友对金佛寺镇民生工作的关心和关注。

金佛寺镇人民政府
                                 2017年4月26日

18109372066 发表于 2017-4-26 14:48:15 手机APP | 显示全部楼层
一亩地五百快了还不知足,给我三百我都干

风歌沙舞 发表于 2017-4-26 14:52:31 | 显示全部楼层
金佛寺镇政府 发表于 2017-4-26 13:21
关于“肃州区人民政府、金佛寺镇人民政府剥夺农民承包地的种植权利”网帖的回复

尊敬的“gs-wjy”网友及 ...

这个问题不必强求,如果有收益,农民会种植杏树的,凡事要顺其自然,政府不要干那些农民讨厌的事。如果杏的收益好的话,农民不用你讲,会自然种的

楼主| gs-wjy 发表于 2017-4-26 15:31:09 手机APP | 显示全部楼层
每亩500元,请问政府多长时间钱能到农民手中?去年种的钱什么时候给补?

楼主| gs-wjy 发表于 2017-4-26 15:33:24 手机APP | 显示全部楼层
种杏树但有收成的时候还的过多年,这期间杏树影响其它经济作物的损失超出几个500元了?

楼主| gs-wjy 发表于 2017-4-26 15:35:36 手机APP | 显示全部楼层
农民的承包地政府强行种植杏树?合法吗?

达康书记 发表于 2017-4-26 16:05:10 | 显示全部楼层
gs-wjy 发表于 2017-4-26 15:35
农民的承包地政府强行种植杏树?合法吗?

你给提供点证据

围着火炉吃西瓜 发表于 2017-4-26 16:09:15 手机APP | 显示全部楼层

有了证据以后达康书记你要问政?{:mocs_4:}

达康书记 发表于 2017-4-26 16:10:54 | 显示全部楼层
围着火炉吃西瓜 发表于 2017-4-26 16:09
有了证据以后达康书记你要问政?

对啊,那样更有说服力。

vbnm741258 发表于 2017-4-27 05:38:16 手机APP | 显示全部楼层
好多事情都这样的

楼主| gs-wjy 发表于 2017-4-27 09:39:48 手机APP | 显示全部楼层
金佛寺人民政府杏树补助钱什么时候才能到手?请政府给个准确时间,不要忽悠农民!

达康书记 发表于 2017-4-28 01:11:41 | 显示全部楼层
gs-wjy 发表于 2017-4-27 09:39
金佛寺人民政府杏树补助钱什么时候才能到手?请政府给个准确时间,不要忽悠农民!

我看说的是100亩连片种植才有补助,你种了几亩?