利用空闲地段划分区域还马路市场一片天

965628613 发表于 2017-4-13 09:23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
       一个有活力的城市,离不开游击商贩,尤其是瓜果蔬菜,不但给种植户增加了销售渠道,而且带动了一大批商贩从业人员,即方便了群众,又增加了他们的收入,前几天肃州区对东关马路市场进行了取缔,由于入户经营门店有限,使得300多位商贩失去了就业,市民买菜带来了极大不便,使得种植户,商贩,市民三者之间产生了一系列的矛盾,政府相关部门应重新利用空闲地段划分区域,还马路市场一片天。
——/勿忘心安 发表于 2017-4-13 11:19:07 手机APP | 显示全部楼层
个人认为,其实那个地方只要不在马路中间摆摊设点,还是可以保留下来的,
买菜方便,没有房租菜价便宜,去那里就跟逛淘宝似的。
但是马路中间摆摊我是坚决反对的,毕竟那里有小区,住户开车过都过不去,影响正常生活就说不过去了,再就是有几次,救护车耽误的进不出,进去出不来,

messi 发表于 2017-4-13 14:52:47 | 显示全部楼层
楼主说得真好,一个有活力的城市离不开游击商贩,我不明白这种论断是从哪里来的???{:titter:}

陌陌2 发表于 2017-4-13 22:11:17 手机APP | 显示全部楼层
市区内哪有空地啊,都让政府卖了地皮子,开到郊区你去买吗?

罪恶混合物 发表于 2017-4-14 15:56:48 手机APP | 显示全部楼层
问题是卖菜的不自觉,北关以前就是例子,划定区域和路口摆放禁止摆摊的牌子就是摆设,给你堵的死死的,粉碎五谷杂粮直接就是柴油机带动粉碎机,大清早突突突,大喇叭卖东西的,还是取缔的好,要不几个月的宝宝都睡不安稳

jjqingchun123 发表于 2017-8-17 07:55:26 手机APP | 显示全部楼层
楼主就是菜贩吧?

missed 发表于 2017-8-17 08:15:14 | 显示全部楼层

经鉴定,菜贩子一个!

人在天涯67 发表于 2017-8-17 08:25:59 手机APP | 显示全部楼层
我不是菜贩子,酒泉能否像内地一些城市学习,有早市,方便周边的农民买菜,到点就清场,就是怕菜贩子们不自觉,把个早市整成全天的,影响周围居民和周围环境,总之,不办早市,可能也是因为政府实在是没办法管理这些菜贩子吧