我们这事是不是派出所就一点办法也没有了?

1325521963 发表于 2017-3-14 13:47:44 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
       尊敬的酒泉市公安局领导,我是肃州区清水镇西湾村四组村民,在春节前我们组有两户的玉米杆在深夜不知让什么人点着了,一户损失不大,也就是些玉米杆,一户把牛和羊都给烧死了,这发生后村组长一直安排组里人晚上值班,年过完了,春耕也开始了,组里总不能一直安排人值班吧?这几天又一户的玉米杆又在深夜让人点着了,这样的事情是不是不属于派出所的职责范围之内啊?(申明一点,每次发生火灾之后都报案了)如果属于派出所范围之内到底什么时候才能给我们村民有个交代啊?总不能家家都发生一次火灾之后吧…………
诗雅 发表于 2017-3-14 13:55:20 手机APP | 显示全部楼层
哪个变态故意干坏事呢

X-RAYS 发表于 2017-3-14 14:33:46 手机APP | 显示全部楼层
自己有怀疑的对象了侧面打听卡,有证据了派出所出面解决,农村地区没有摄像头再牛的破案高手去了也解决不了,这你怪派出所没有任何意义放火的人不会去自首的,多加防范吧谁还没有个吃亏的时候。

X-RAYS 发表于 2017-3-14 14:37:17 手机APP | 显示全部楼层
有人值班不出问题,没有人值班就出问题,他怎么就把时间把握的那么准呢,有内鬼?

清水镇派出所 发表于 2017-3-14 15:48:48 | 显示全部楼层
网友您好,您所反映的情况我所已知悉。自火灾发生后,我所已及时将火灾情况向肃州区消防大队汇报,并积极与清水镇政府、清水村委会沟通,要求镇村组加大火灾预防宣传及联村联户工作,同时,我所已在集贸市场进行了消防宣传,并加大了沿山公路周边夜间巡逻防范力度。
      春季为火灾高发季节,提醒村民严禁焚烧埂草、垃圾,堆放柴草远离公路及居民点,提高自身防火意识。今后,我所将继续加大辖区消防宣传及检查力度,防止类似情况再有发生。
      清水派出所报警电话:0937-5927310
                                                                      清水派出所
                                                                    2017年3月14日

娃娃120 发表于 2017-3-14 17:20:41 手机APP | 显示全部楼层
这个给谁谁也没办法啊!警察也是人,只能劝导你们加强防范……总不能让警察天天到你们呢里蹲点吧……

土豆也疯狂 发表于 2017-3-14 19:28:04 手机APP | 显示全部楼层
唉!警察也是人,警察也不是神,就算抓嫌疑人也得碰,尤其农村晚上本来就黑,摄像头几乎没有,还是村民自己要做好这防护工作啊!

wang1881 发表于 2017-3-14 21:24:06 手机APP | 显示全部楼层
悄悄装上个摄像头

yanxl10 发表于 2017-3-14 21:38:14 | 显示全部楼层
心理有问题的人。

gsymljb 发表于 2017-3-14 22:03:58 | 显示全部楼层
全村人出钱,在村子到处安装摄像头。

去年买了个表 发表于 2017-3-14 23:11:25 手机APP | 显示全部楼层
抓住游街示众

大山 发表于 2017-3-15 10:36:58 手机APP | 显示全部楼层
现在破案难道就靠摄像头吗?解放前没有摄像头,都不破案了吗?说好的为人民服务呢?

gjq 发表于 2017-3-15 12:01:01 | 显示全部楼层
X-RAYS 发表于 2017-3-14 14:33
自己有怀疑的对象了侧面打听卡,有证据了派出所出面解决,农村地区没有摄像头再牛的破案高手去了也解决不了 ...

前几年我家着火,我把犯罪嫌疑人都指给清水派出所的办案民警,后来我去问派出所办案民警,民警告诉我他说他没有就这样,也没有问问我有何理由指认犯罪嫌疑人,能把这案子破了,真是瞎子的摆设。

楼主| 1325521963 发表于 2017-3-15 13:23:43 手机APP | 显示全部楼层
gsymljb 发表于 2017-3-14 22:03
全村人出钱,在村子到处安装摄像头。

现在不说城乡一体化吗?城里路上那么多摄像头都是自己掏钱的吗?再说我们人均一亩多地,一家也就三亩多地拿什么装摄像头啊?为什么城里到处都是摄像头,农村一个也没有,有一个也是摆设啊

楼主| 1325521963 发表于 2017-3-15 13:24:46 手机APP | 显示全部楼层
大山 发表于 2017-3-15 10:36
现在破案难道就靠摄像头吗?解放前没有摄像头,都不破案了吗?说好的为人民服务呢?

对对地