爸爸你在哪里?

gsjqzfq 发表于 2017-2-23 11:28:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
                          爸爸你在哪里?
    2015年6月3日,是我人生中最悲痛的日子,也是我们全家最难忘的日子,爸爸你走完了75年的人生历程,永远的离开了我们。我感觉天全塌了下来,母亲更是以泪洗面,你弥留之际说最放不下的是母亲呀!
    爸爸,你出生在贫苦的陕西省渭南县固市农村乡下,你曾经告诉我,因为你的祖父做生意失败,导致家境破落,尽管家庭很困难,但爷爷仍坚持让你读书,你也没有辜负爷爷的期望,于1966年考上了西北大学,成为当时那个公社唯一考上大学的人,听你说,当时全县考上大学的不足10个人。
    在我人生苦闷时,在工作中不如意时,时常想到你,想听听你的教导,可你在哪里呀?
    爸爸,你在工作上,无论在哪个地方,哪个岗位,不论是当领导,还是当干部都与人为善,设身处地站在别人角度想问题办事情,从不谋私利,从未故意去伤害过一个人,兢兢业业工作,踏踏实实做事,实实在在为人。
    爸爸,你在生活中,一生简朴,给你买的新衣服新鞋,你总舍不得穿,说等到过年再穿。给你买的好吃的,你也舍不得吃,说要留给孙子。你对儿女深爱严导,言传身传,你和母亲常常教导我们:火心要空,人心要实,要守正道,不能贪占公家便宜,更不能拿别人一分钱。
    爸爸,你不仅给了我们兄妹健全的身体,更给了我们善良的灵魂,你老人家几十年如一日的教养之恩,重于泰山。你病重时,我曾在佛前发誓,愿我少活10年,把我的10年的寿命给予你,让你多活10年,可是人生无常,你最终还是丢下了母亲和我们。
    “树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。本想在你晚年多尽些孝心,让你和母亲好好享天伦之乐,可是你就这样匆匆而去,爸爸你在哪里呀?
    爸爸,我们兄妹在你的培养下都成家立业,虽不是大富大贵,但也健康平安,儿媳正派,女婿孝敬。
    爸爸,母亲在你去世后,心情一直感伤。如果周末工作不忙时,我至少一周过去看一次,争取每天给她打一个电话,我会履行在你临终时的承诺,照顾好母亲,让她安享晚年,教育好子女,让他成为社会上有用的人、善良的人,照顾好妹妹一家,尽全力帮助他们,我们也勤奋工作,为人处事干工作做到问心无愧。
    爸爸,我很想吃你亲自做的家乡饭菜,可是再也吃不上了!爸爸,听人说好人去世后即生天堂,我仿佛看到你在天堂微笑。

不孝子周西行
melon 发表于 2017-2-23 11:38:50 | 显示全部楼层
树欲静而风不止,子欲养而亲不在?
工作在忙,事情再多,也一定要多抽时间陪陪身边的家人!

酒泉老马 发表于 2017-2-23 11:52:28 | 显示全部楼层
生老病死,自然规律。你写的也是真情实意,人生有太多的遗憾,许多也成了永久的遗憾。珍惜现在,孝道母亲,友善亲人,相信你父亲在天之灵也会欣慰的。

包容万象 发表于 2017-2-23 12:02:44 | 显示全部楼层
很多的无可奈何,尽心吧!有些事我们还是得往前看,你还是很坚强勇敢,积极乐观,向你学习!

18919427378 发表于 2017-2-23 12:14:08 手机APP | 显示全部楼层
活在当下,珍惜现在所拥有的。才是对亲人,自己,最大的慰籍。

佳谊 发表于 2017-2-23 20:00:01 手机APP | 显示全部楼层
逝去的人已经不在了,你要从悲痛中走出来,活出个样来,你的爸爸也是会在天堂祝福你的,祝你天天开心快乐

天机 发表于 2017-2-23 22:48:31 手机APP | 显示全部楼层
孝子啊!赞!

780331 发表于 2017-2-24 00:14:25 | 显示全部楼层
{:cry:}

土豆也疯狂 发表于 2017-2-24 01:54:09 手机APP | 显示全部楼层
这是我看帖子以来最感动的了,说实话心酸啊!这社会都怎么变成这样了,大家为了努力的活着,为了赚钱,然后看着那些个当上领导不干正事,还四处挖钱的人们!心里阴影面积该有多大啊!唉!一声叹息,洗洗睡吧!明个还搬砖呢!

Dingo 发表于 2017-2-24 12:29:10 手机APP | 显示全部楼层
悼词一篇,看来亲人离世都是悲痛欲绝万般不舍啊!我父亲去世时候才58岁,当时我也希望拿自己的寿命去换回他,但生老病死不是人所能控制的,各有天命,楼主父亲75岁也算是寿终正寝了,多节哀吧!