农民种了20年的地,朝夕间被无良商家抢走!!

火.. [复制链接]
挚爱你的美 发表于 2017-2-16 07:01:16 手机APP | 显示全部楼层
地是国家的!

小小小傻瓜 发表于 2017-2-16 07:05:42 手机APP | 显示全部楼层
感觉好多某某公司的水军哦!大家想想,白白的把地种了8年!既然是你公司的地,为什么会让白白的种上八年呢?

小小小傻瓜 发表于 2017-2-16 07:11:14 手机APP | 显示全部楼层
兜兜熊 发表于 2017-2-16 00:07
不知道别瞎说,你只看到人家拿东西要打人,人家公司的被刁民打伤的你们看见了吗?在这瞎逼逼

我只是就事论事而已,说说自己的观点。什么叫瞎逼逼?你是有人养没人教的吗?你妈没告诉你出来混姿态要放正吗?我看你也就是个熊了!

tiandao 发表于 2017-2-16 07:26:05 手机APP | 显示全部楼层
无可奉告 发表于 2017-2-16 05:58
你手里有钱,把下河清乡买下试试

这个事情不是没有可能,蔡福进还买了酒泉半个城呢,何况区区一个下河清乡呢。

tiandao 发表于 2017-2-16 07:27:47 手机APP | 显示全部楼层
合法权益才受国家法律保护,手续在谁这里,谁就说了算

老农民我是 发表于 2017-2-16 07:30:03 手机APP | 显示全部楼层
酒泉二妞 发表于 2017-2-16 06:58
都只不过是片面之词而已。大家有没有发现,当帖子发出来后,迅速就会有几个人在这里重复辩论!有意思吗?你 ...

正确

九头狮子 发表于 2017-2-16 08:00:10 手机APP | 显示全部楼层
又是一个粉末倒置的事情

老农民我是 发表于 2017-2-16 08:08:33 手机APP | 显示全部楼层
九头狮子 发表于 2017-2-16 08:00
又是一个粉末倒置的事情

打下的人呢?把人家公司人员打住院了人家拿个防狗棒还不行,你一百多号人不打人家他会打你吗?不会的人家公司违法的事才不干呢·,一月八号公司三人在农厂办公区装监控,刁民四十多人蜂拥而上,不由分说乱棒将二人打伤一人耳膜穿孔,上坝所民警赶到才住手,药费花了一万五千多元该案在派出所处理。二月10号人家在自家公司农场贴个公司名称变更通知这些刁民一百多人蜂拥而上,阻拦车辆围攻漫骂公司人员十二小时直到深夜二点多在民警的劝说下才将九人和三辆车放回来,二月十三曰公司派二十多人去整理办公室,刁民一百多人阻止公司人员进出,并拿锥子刺我公司人员,公司员工拿起锹把不让刁民靠近,公司员工才的以安全,但刁民不停的言语攻击公司员工·和民警,又将公司员工和六台车辆扣留六小时,以上都情况都有民警执法记录议视频为证。纵观酒泉现壮,那里有非法移民,那里就不的安定,那里就事故多,纯分证明市政府禁止移民的政策是英明决策,这些非法移民都是先租后占,接伙私吞,以众欺寡,以老欺人,一但把他人土地种上几年就想据为已有,中国那条法律规定你种上十几年该地权属就规你了。香港英国租借了99年我们伟大的共产党人邓小平同志,领导我们党和人民不也收回主权了吗?还是相信人民警察吧。

昊焱 发表于 2017-2-16 08:15:16 | 显示全部楼层
放这么多水军毫无意义,最重要的事情要解决。你们或许买了使用权,但是不能不安置这些农户吧?

光伏未来 发表于 2017-2-16 08:39:08 手机APP | 显示全部楼层
农用地也可以买卖,好吧,涨见识了。   另外说那些拿棒子的是公司员工的请把和他们签的劳动合同贴出来看看。这样就不会有人怀疑是200一天雇的社会小青年了。

巴郎 发表于 2017-2-16 08:49:13 | 显示全部楼层
农民大哥:消消气,从你叙述看地不是你们的,你种多少年地也是有主的!只是你们不知道而已,看热闹的不嫌事大,什么得讲法律的!地人家买下,那就是人家啊!你种多少年也是人家的!这个要明白的。人多也不能赖人家的地。这就是法律!

无可奉告 发表于 2017-2-16 08:56:30 手机APP | 显示全部楼层
tiandao 发表于 2017-2-16 07:26
这个事情不是没有可能,蔡福进还买了酒泉半个城呢,何况区区一个下河清乡呢。

你是牛人

、在水一方 发表于 2017-2-16 08:58:29 | 显示全部楼层
全是水军啊

wgj 发表于 2017-2-16 09:11:57 手机APP | 显示全部楼层
等待结果

百晓生 发表于 2017-2-16 09:36:31 | 显示全部楼层
全是水军,围观。。。

金太阳 发表于 2017-2-16 10:10:36 | 显示全部楼层
结果{}

包容万象 发表于 2017-2-16 10:17:59 | 显示全部楼层
1、上坝乡和下河清农场中间的地质队农场,之前属于中种集团,集团倒闭,农场无人管理,农民一直在恪守自己,安稳种地,可是没想到没人管没人理的农场在2016年的12月左右不知从哪里被几个无良商人买下,现在逼迫63户农民搬走,害的农民没地种,没有了立足之地!
   证明土地所有权还是属于地质队或者中种集团,并非农民所有,农民应该只是在无人管理的情况下耕种了几年。这样的土地并非农民个人所有,国家有权利处置,农民要说法很牵强啊。
2、这个是哪个无良的商家购买了这块土地?朗朗乾坤,尽然敢动用带有黑社会性质的群体成员采用非正常手段博取土地,这个事警察不管,你们就把这些照片留好,尤其是一些撬锁的、打人的、骂人的类似带有威胁性、压迫性视频、照片多留下来为证,不管土地是否能够争取,犯罪分子应该得到应有的惩罚。
3、你说63户、200多人今后无法生活,再没有耕种这块土地之前,你们是怎么的生活状态?国家土地由国家说了算,不是哪个个人或者企业使用了就是谁的,这个道理在哪也行不通。

补充内容 (2017-2-16 10:28):
4、不管哪一方动手伤人都应该受到法律的制裁,不能让打人者逍遥法外,侮辱国家法律。土地所有权属国家,国家批复给谁使用权就是谁的,不管是企业还是农民应该按照使用权决定谁去谁留!
这个和谁种谁不种没任何关系!

兜兜熊 发表于 2017-2-16 10:32:26 手机APP | 显示全部楼层
杂货铺子520 发表于 2017-2-16 07:05
感觉好多某某公司的水军哦!大家想想,白白的把地种了8年!既然是你公司的地,为什么会让白白的种上八年呢? ...

不管是不是水军我们只是实话实说,为什么会白种8年?因为他们仗着人多像现在对付现公司的人对付前公司的人,前公司的人惹不过所以放弃了,现在可不是那么好欺负的,拿东西说话,被人睡了就是夫妻了吗?不都还得有结婚证才算

伯卿 发表于 2017-2-16 10:48:25 | 显示全部楼层
一看就有问题,地哪有白种的

shamowangzi 发表于 2017-2-16 11:00:10 手机APP | 显示全部楼层
老农民我是 发表于 2017-2-16 00:33
人家公司的人让你们打伤打残在住院。人家拿榛子是自卫,以防在次被打伤。请把公司拿榛子打人的照片发出耒吗 ...

人家公司是啥公司?有何权利干扰民众正常生活?

酒泉刀郎 发表于 2017-2-16 11:06:12 | 显示全部楼层
包容万象 发表于 2017-2-16 10:17
1、上坝乡和下河清农场中间的地质队农场,之前属于中种集团,集团倒闭,农场无人管理,农民一直在恪守自己 ...

这个,确实如此。

西关坡 发表于 2017-2-16 11:19:46 | 显示全部楼层
“上坝乡和下河清农场中间的地质队农场,之前属于中种集团,集团倒闭,农场无人管理”一看就是非法移民占地耕种,酒泉地区多次发生这样的事情了,你租住房子,过几年了,房子还成你的了,典型的恶意侵占,别说的那么可怜。

shamowangzi 发表于 2017-2-16 11:20:37 手机APP | 显示全部楼层
二月春风似剪刀 发表于 2017-2-15 23:51
楼主歪曲事实,恶人先告状!是你们不交地租,霸占白种人家土地好多年,现在还想占为己有,到底是谁在混淆黑 ...

农场农网改造,审批机井、打井,修路等基础建设都是农户出资出力完成(农场水、电、路)。辛苦改造土壤20多年的土地归属权在肃州区国土局,中种集团只有2007年前的租赁合同,土地不是划拨,也不是出让地。其他企业和个人无权评断是非,这些问题应该政府出面解决!不要在这里乱争了!更不要恶意制造事端,恶化社会秩序!谁有谁的理!最终由政府说了算!

楼主| 一个老百姓 发表于 2017-2-16 11:22:54 手机APP | 显示全部楼层
二月春风似剪刀 发表于 2017-2-15 23:51
楼主歪曲事实,恶人先告状!是你们不交地租,霸占白种人家土地好多年,现在还想占为己有,到底是谁在混淆黑 ...

什么是协商,没有协商就直接做出不管不顾农民生存问题的事,说好协商结果不让农民说话,坐在那里的派出所所长农民一说话就一句,我请你出去。,请问,不让说话,如何协商。

楼主| 一个老百姓 发表于 2017-2-16 11:27:10 手机APP | 显示全部楼层
杂货铺子520 发表于 2017-2-16 07:05
感觉好多某某公司的水军哦!大家想想,白白的把地种了8年!既然是你公司的地,为什么会让白白的种上八年呢? ...

在哪里种了20年地,结果现在被你们说赶走就赶走,你们不想想,20年前那里的地能长出什么庄家,现在地都变好了,你们出现了。真好本事。

zl19871114 发表于 2017-2-16 11:32:41 | 显示全部楼层
楼主你他妈的是来逗比的吗?  你种了8年所有权就是你的了?   市区的楼房我都住了20年了现在也还不属于我的    国有土地不是你种了几年就是你自己的说法     拿出土地承包合同来    任何人都会悄悄的   你种你的地没人敢说个不字

艾冬丽 发表于 2017-2-16 11:40:03 手机APP | 显示全部楼层
这种事谁有钱谁就有理!

楼主| 一个老百姓 发表于 2017-2-16 11:40:45 手机APP | 显示全部楼层
zl19871114 发表于 2017-2-16 11:32
楼主你他妈的是来逗比的吗?  你种了8年所有权就是你的了?   市区的楼房我都住了20年了现在也还不属于我的 ...

这是三方面的事,中种集团,农户,和商家,但是,中种不出面,直接就往掉理赶农户,这让人如何接受,

楼主| 一个老百姓 发表于 2017-2-16 11:45:33 手机APP | 显示全部楼层
Z520 发表于 2017-2-16 00:25
楼主不知道!刁民对去调解的人民警察乱骂,无理取闹,人民警察会做出公正的决断……

多可笑的话呀!请问在不通知农户不告知人家的时候把人家的房子门上的锁撬了,警察说撬锁不算贼,那请问怎样才算,请问这是中华人民共和国警察该说的话吗?  尽然还说农户骂警察了,这是人民的警察吗?撬锁不算贼,怎样才算?

楼主别激动,现在是土地所有权已经发生改变了,地上附属物也是一样  发表于 2017-2-16 17:03

jullyadai 发表于 2017-2-16 11:47:08 | 显示全部楼层
历史遗留问题
中国不是资本主义国家,明显表现之一就是土地只有使用权,而资本主义国家土地是可以一次买卖私人永久持有的,还可被继承。而中国是只有被私人承包,尤其是08年农村土地承包权确认30年!
楼主所反映现在的问题就是如此!

当生存模式或现状受到“威胁”时,当事人有些做法或许不合理、不合法。政府仅仅从法、理来考虑和处理事情只是治标不治本。只有着眼于解决根本问题(生存生活)才是标本兼治。  发表于 2017-2-17 16:56
惠农政策时。人性中“不患寡而患不均”的心理被这种不平衡突然的“放大”。几十年来形成的户籍与土地挂钩的农村土地使用占有模式,被现状激烈的冲击着。  发表于 2017-2-17 16:50
的确是历史遗留问题。特别是土地承包费(提留)改革后,矛盾才凸显出来的。当当地的(有户籍)农户的承包地提留被免除且享受各种补贴的时候,而那些搬迁到农林场的外来户(无户籍),依旧是花钱租地且不能享受  发表于 2017-2-17 16:31
的确是历史遗留问题。特别是土地承包费(提留)改革后,矛盾才凸显出来的。当当地的(有户籍)农户的承包地提留被免除且享受各种补贴的时候,而那些搬迁到农林场的外来户(无户籍),依旧是花钱租地且不能享受  发表于 2017-2-17 16:30
回复 支持 2 反对 0