高速公路服务区千万不能大意啊!

1月22日,李先生在高速公路服务区遭遇了惊险一幕,当时还没有到车跟前,自己的车子却发出“咔嚓”的响声,车锁已经被打开,幸亏李先生及时赶回来才免于被盗。

1月22日上午,李先生驾驶轿车沿着连霍高速公路由张掖赶往兰州,上午11时许,车辆行至永登服务区,李先生先给车辆加了油。在服务区停车后,李先生下车锁好车去公共卫生间上厕所。大约3分钟后,李先生走出卫生间。当他靠近自己的车子约三四米时,突然发现自己的轿车出现异常情况。

“首先是车灯闪了一下,紧接就听见了‘咔嚓’的开锁的响声。我还没有按遥控钥匙上的开锁键,车子怎么会自己开锁了呢?”李先生说,他立刻意识到自己的车锁被人打开了,于是赶紧快步上前拉车门,果不其然,车锁已经被打开,他轻轻一拽,车门就开了。李先生发现,在距离车子约五六米远的地方,有5个男子都戴着黑色口罩和帽子。“对方非常镇定,他们看到我上车后,转身走进高速路涵洞。”李先生表示,他在服务区停车时,并没有发现这几个男子,就在他上完厕所返回时,突然出现了这几个男子。“很显然,他们是专门利用电子设备遥控开锁盗窃作案。幸亏我回来得早,否则车内的钱物将被盗走。”李先生说,那几个男子转身离开时,他在车上用手机拍了照。因为没有失窃,他没有报警。

1月23日下午,李先生拨打本报新闻热线向本报记者反映了此事,他想通过《西部商报》向广大私家车主们提个醒,春节假期车流量大,许多高速公路服务区内挤满车辆,这也是蟊贼们作案的高发区域。车主在下车后,一定要锁好车子,最好有人轮流在车辆周围看守。在服务区休息、就餐或者如厕时间不要过长,不给遥控开锁犯罪分子可乘之机。提高个人安全意识,防止类似事件再次发生。
珠儿 发表于 2017-1-25 09:36:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主提醒大家,大部分人没有这种意识,总是一起下车就餐或者休息!以后要加强警惕了

whlxyzhyz 发表于 2017-1-25 10:30:16 | 显示全部楼层
谢谢提醒!

jq林风 发表于 2017-1-25 10:53:31 | 显示全部楼层
提高个人安全意识,防止类似事件再次发生。

abc123321 发表于 2017-1-25 11:19:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主提醒。春节假期车流量大,车主在下车后,一定要锁好车子,最好有人轮流在车辆周围看守,不给遥控开锁犯罪分子可乘之机。提高个人安全意识,防止类似事件再次发生。{:smile:}

新世纪 发表于 2017-1-25 12:32:42 | 显示全部楼层
出门在外,注意安全。

九头狮子 发表于 2017-1-25 12:40:32 手机APP | 显示全部楼层
谢谢提醒

大漠剑客 发表于 2017-1-25 13:50:17 手机APP | 显示全部楼层
谢谢提醒!

SSss11 发表于 2017-1-25 14:02:22 | 显示全部楼层
真是涨知识了,谢谢楼主,真及时{:}

坎坷 发表于 2017-1-25 15:31:12 手机APP | 显示全部楼层
出门 一般都是轮流 换的上厕所的

窗轩15 发表于 2017-1-25 17:41:21 手机APP | 显示全部楼层
哪里都是坑啊,出门在外一定要多加小心

abc123321 发表于 2017-1-26 10:34:55 | 显示全部楼层
提高个人安全意识,不给遥控开锁犯罪分子可乘之机。