论交警的职责

志难而上 发表于 2017-1-23 22:14:50 手机APP | 显示全部楼层
就一个龙腾宾馆丁字路口,你看最近左转违章记录是多少?这就是天天站路口指挥交通的交警的工作成绩吗?是不是违章数量越多,他们一天的工作就越好吗?

志难而上 发表于 2017-1-23 22:25:35 手机APP | 显示全部楼层
jq林风 发表于 2017-1-23 17:12
面对法律,现在很多人都在谈怎么管的问题,却很少有人谈自己应该怎么遵守的问题。这是整个社会的悲哀。

最近违章为什么比以往多很多?你想过是怎么回事吗?

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 22:26:28 手机APP | 显示全部楼层
对!处罚只是手段但绝对不是目的。如果这为目的的话那就是决策性的问题。
再有红绿灯的道口可以观察一下。比如说南转盘。绝大部分司机遇到人行横道不知道怎么办,该停的不停该走的不走。有些看似停在人行道上做法是对的,实则堵住后面的车辆(因为根本就不应该停的,压根也不懂得怎么看,根本不懂得人行道的灯是干嘛用的)交警就在边上站着根本不会教教你怎么做,而有些无知的可怜人认为这些都不是交警的事情。

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 22:29:57 手机APP | 显示全部楼层
killyoigguj 发表于 2017-1-23 22:05
舔别人勾子的哈巴狗,鉴定完毕。

说的太对了,问你点赞。

jq林风 发表于 2017-1-24 15:12:35 | 显示全部楼层
志难而上 发表于 2017-1-23 22:25

如果没有违章,又何来的处罚?交警即使要罚,也得出具违法的证据。不可能无缘无故的罚。
因此,不是违章的越来越多了,而是交警部门对违法的监察力度越来越大了。

酒泉刀郎 发表于 2017-1-24 15:37:00 | 显示全部楼层
哭泣的你 发表于 2017-1-23 18:56
发帖的你就是一头猪,交警能把所有的事管上吗,他有不是你老子,

朋友,有话好好说,有理慢慢辩。

能发这样的帖子,能在这样的帖子上围观、回复,就说明大家都是关注交通问题的网友。

谁有谁看问题的角度,求同存异,各抒己见,共同关注,共同提高,才是这个帖子应该有的作用。

酒泉刀郎 发表于 2017-1-24 15:56:04 | 显示全部楼层
志难而上 发表于 2017-1-23 22:25

你说的这事情,在我13号缴纳了一个100(团结路违章停车),200扣3分(邮电街十字路口直行)我还真得想了一下,问了自己为什么?

答案:以前的旧习惯,老毛病,遇见了元旦以后的新规定新摄像头,不注意,结果就着活了。

这几天,我开车就着实注意,那些地方只能右转,那些地方不能在早7:30--晚8之间停车,那些路口24小时都不让左转和直行。所以,这几天没有收到过短信。。。。

最近违章多,应该也是大家伙和我一样,老毛病还没有及时改变适应新形势吧!
过一阵子,大家罚款、扣分都着过了,吃一堑长一智了,适应了新变化,违章就会少了。

说一千道一万,我们驾驶员,为了自己和家人安全,也应该主动遵守交通规则。
很多大事故,都是平时小问题不注意积累导致的,养成个遵章守纪的好习惯,是对自己好。

交通警察就这样如此严格的查,还是照样有人以身试法,前几天微信朋友圈还有一辆奔驰撞到市医院门口的树上呢。。。

所以,大家伙儿还是多改正自己的毛病,尽量不要违章交罚款,不要成为交通事故的猪脚的好啊!

qijian-530 发表于 2017-1-24 16:29:34 | 显示全部楼层
jq林风 发表于 2017-1-23 17:12
面对法律,现在很多人都在谈怎么管的问题,却很少有人谈自己应该怎么遵守的问题。这是整个社会的悲哀。

你这个想法很好,但别忘了人也是动物,潜意识里当然会遵从于自然法则,动物的行为皆是出于本能,为了生存而杀戮和占有,这样的行为在没有法律的约束情况下自然是很正常的,没有哪头狮子因为捕杀了一只羚羊被制裁吧!而我们人类是有思想的,人类制定法律的目的就是为了约束你的行为不会给其他人造成伤害。如果没有了法律来规范人的行为,人类潜意识里的动物本能自然会爆发出来。当然,如果每个人的素质都能达到那种自律的高度,法律的存在就没有了意义,但是人类自诞生以来,没有法律的社会是什么样的你见过吗?人类社会有很多次都陷入过那种疯狂的无法律的社会状态下,结果是什么,生灵涂炭,民不聊生!这时候你还相信人是会自律的吗?那种乌托邦式的社会模式,只存在于某位伟人的臆想当中罢了!

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-24 17:03:08 手机APP | 显示全部楼层
下午16点16分左右,由南向北行驶在南关十字。一辆由东向南的白色长安左转弯车辆。行驶至马路中央东西变为红灯。他一脚刹车站在马路中间,再次等待左转绿灯。南北通行的转弯和直行车辆被他挡住。两个交警指挥交通不闻不问。这是很严重的不懂交规的行为。交通状况不改善,将继续检举揭发这种极不负责任的工作状态。

你喷与不喷,我都在这里,不卑不亢!

微笑的雨 发表于 2017-1-24 22:35:41 手机APP | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 22:26
对!处罚只是手段但绝对不是目的。如果这为目的的话那就是决策性的问题。
再有红绿灯的道口可以观察一下。比 ...

你他妈是个傻逼吗?交警又不是你爹,你不会看啊,张两个窟窿瞎着呐吗?

微笑的雨 发表于 2017-1-24 22:42:52 手机APP | 显示全部楼层
就你们两个傻逼一直在叫唤,看样子你们该好好学习学习交通法了。连最起码的红绿灯都不会看,我看是脑子有病吧,你们怎么不想想交警的辛苦。尤其是刮风下雨下雪的时候,就知道一味的指责别人,我看是你该反省反省自己了,两个憨货!

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-25 00:04:28 手机APP | 显示全部楼层
微笑的雨 发表于 2017-1-24 22:35
你他妈是个傻逼吗?交警又不是你爹,你不会看啊,张两个窟窿瞎着呐吗?

youwife正在唱昆曲,你还有心在这里乱叫

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-25 00:26:32 手机APP | 显示全部楼层
微笑的雨 发表于 2017-1-24 22:35

屌丝,我本来想骂你,可是手机打了几个小时都打不出来“狗日的”三个字,你能打出来吗?你若能打的出来我就认做你爹,打不出来的话你认我做爹。等回复