人性缺失的公交司机,在此强烈谴责你(男)!

巴郎 发表于 2017-1-16 15:31:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
今早7:21,新城区芳沁园公交车站,向东行驶的公交车刚刚起步,有一大娘离才车门仅2、3步喊着挥手要上车,而司机连刹车都没点一下,身板直直的开车扬长而去(排除他没看见,因为我清楚的司机看了一下),白发被吹散的大娘无奈看着远去的公交车......我的心真的感受到寒冬的冷。社会,这是什么样的社会?
3问司机:1、你是妈生的吗?大清早愿意让妈妈在寒风中再等一班吗?仅仅慢了1秒啊!!!你连起码的人性都是缺失的。2、刚起步,老人在道牙以上,根本没什么安全威胁,为什么不能一脚刹车拉上老人?3、公交车到底是不是为老百姓服务的?
奔波儿灞 发表于 2017-1-16 15:44:52 | 显示全部楼层
我也遭遇过一次,在星辰居门口,11路。就只是慢了两秒,甚至我敲了右前排的窗户,但是司机望都没望我,还是一脚油门绝尘而去,留我一人在尾气中凌乱。

未曾相识 发表于 2017-1-16 15:50:36 | 显示全部楼层
如今只有利益哪有人性的人类

春之声 发表于 2017-1-16 15:57:42 手机APP | 显示全部楼层
应该曝光时间,曝光车号,曝光这渣男!

龙—行—天—下 发表于 2017-1-16 16:03:46 手机APP | 显示全部楼层
酒嘉公交也是一样的,天气不好的时候半路上一人挥手扰不停车,油门谅得乱吼,还用不屑的眼光看着语人……唉!无语

真的是马甲 发表于 2017-1-16 16:09:13 | 显示全部楼层
你来迟了。司机停了是情分,不停是本分,何来人性之说,可笑。楼主一定没做过火车,飞机,地铁。真可怜
回复 支持 2 反对 0

祈福 发表于 2017-1-16 16:19:03 手机APP | 显示全部楼层
6楼是个SB,没人性,看清楚,是老人呀,等一秒拉上怎么了?你有本事别老,勺逼,就你做过飞机,火车,咋没碰死你
回复 支持 1 反对 0

18919370078 发表于 2017-1-16 16:19:32 手机APP | 显示全部楼层
公交司机素质低下

上善若水1 发表于 2017-1-16 16:24:24 | 显示全部楼层
城市公交做为服务行业,就是为老百姓提供便利的。不求司机有多大的爱心,最起码的职业道德该有吧,这个司机太冷漠了,支持楼主公布车号,公交公司是不是也应该整顿下了。

包容万象 发表于 2017-1-16 16:32:03 | 显示全部楼层
23路公交有个半男不女的(应该是女的),嘴巴特别臭,坐了几次,就碰到两次和倒班司机吵架,那个话你根本不敢相信是一个女人说出的话。

你坐她的车不管她是否准点到达车站还是提前到达,你只能站到站台上等,只要她来你不在,不管准不准点,哪怕你敲了她的车的后玻璃窗她也不会停下来拉你,23路半小时一趟啊。

3炮 发表于 2017-1-16 16:32:05 | 显示全部楼层
今早坐了个11路,中午12.00左右,上来了个老大妈,目测50-60岁了,因为没有出示老年证,只投了5毛钱,那开公交车的女的就叨叨了一路,还说,我说我也是老年人你信么……    素质低下,简直了
回复 支持 1 反对 0

微风入林 发表于 2017-1-16 16:39:01 手机APP | 显示全部楼层
应该等一等啊

飛兲╰★埖雨 发表于 2017-1-16 16:42:18 手机APP | 显示全部楼层
祈福 发表于 2017-1-16 16:19
6楼是个SB,没人性,看清楚,是老人呀,等一秒拉上怎么了?你有本事别老,勺逼,就你做过飞机,火车,咋没碰 ...

你说的完全正确,像6楼这样说他是牲口都是对牲口的侮辱。

正电子 发表于 2017-1-16 17:10:01 | 显示全部楼层
这种事情还是相互理解,每次都停,每次都晚点,他们司机可能也会被罚款。

我见过所谓的公交公司稽查人员对公交司机的检查,2个人,其中一个头头,那个做派,真是让人看不上

昊天雄鹰 发表于 2017-1-16 17:15:58 | 显示全部楼层
酒泉的公交有时确实让人难以理解,有时坐车半小时都等不来车,我昨天下午在百合园北门从5点10分一直等到5点45分才等到15路公交车。

雪蛋蛋 发表于 2017-1-16 18:10:03 手机APP | 显示全部楼层
怪只能怪人家的制度不人性化,怪不得司机

土豆也疯狂 发表于 2017-1-16 18:32:03 手机APP | 显示全部楼层
这种事情不是一次两次了!我见到的都好几次了!

半度微凉 发表于 2017-1-16 19:52:54 手机APP | 显示全部楼层
报废公交脏乱差

淡淡茶水 发表于 2017-1-16 20:35:49 | 显示全部楼层
真的是马甲 发表于 2017-1-16 16:09
你来迟了。司机停了是情分,不停是本分,何来人性之说,可笑。楼主一定没做过火车,飞机,地铁。真可怜

没做过火车,飞机,地铁就可怜吗?人各有各的活法,何必强求,我觉得是你可怜吧。

jullyadai 发表于 2017-1-16 20:59:55 | 显示全部楼层
私人垄断公交就这样了??

罪恶混合物 发表于 2017-1-16 21:15:07 手机APP | 显示全部楼层
司机没毛病

九家窑 发表于 2017-1-16 21:20:00 手机APP | 显示全部楼层
同意7楼

筱卉 发表于 2017-1-16 21:41:54 手机APP | 显示全部楼层
六楼要是自己或者自己家人在寒风中被晾上半个小时,绝对比谁都蹦哒的欢。。

楼主| 巴郎 发表于 2017-1-17 08:41:54 | 显示全部楼层
上善若水1 发表于 2017-1-16 16:24
城市公交做为服务行业,就是为老百姓提供便利的。不求司机有多大的爱心,最起码的职业道德该有吧,这个司机 ...

因为天朦朦黑没看清楚车号,那个车站正常是15路和5路

ksky 发表于 2017-1-17 10:17:34 | 显示全部楼层
看你说了这么多,却忘记了一个基本要素,是不是在车站内。如果在停车位以外,人家可不敢停车,违章罚款你给掏呀?车站内停不停车也可能有人家的理由,如果是已经从车站开动了,可能再停也是违章的,不停也可行。唯有一种可能,就是在车站没有启动,老人家招手不停,才是真正要谴责的。其他的情况,你说的理由可能委勉强唉。

酒泉刀郎 发表于 2017-1-17 10:37:33 | 显示全部楼层
ksky 发表于 2017-1-17 10:17
看你说了这么多,却忘记了一个基本要素,是不是在车站内。如果在停车位以外,人家可不敢停车,违章罚款你给 ...

同感

歪歪诗雅 发表于 2017-1-17 10:55:21 手机APP | 显示全部楼层
司机就是看见你跑的追的呢,才立马开走的

刘家烨 发表于 2017-1-17 17:26:33 | 显示全部楼层
楼主发言出发点是好的,但你不知道其中缘由,也不了解情况,就我所知,公交公司管理制度A站到B站再到C站每一站都有它的规定时间,晚了扣工资,早了扣工资,不停扣工资,一个站如果人多点,老人再多点上车慢,一准超时间,往下一站就要赶时间,往往耽误的时间几站才能赶回来,如果赶不回来公交稽查到就扣钱,你说他有错嘛?如果环城,一圈是有时间的,几分钟一趟车,你晚了,后面2班车就来了,马路上公交稽查就是抓司机准点的,堵车了点错了,停下到准时间再跑,过减速带你没见公交司机很少减速,我一个朋友在那里当驾驶员,他们脾气都很大是有原因的,老老实实干完活还被扣了钱,操的心还要多多的,还要被乘客骂成这样,还没地方说,听他讲这些,我感觉开公交车是一种修行,是一种磨练,但不知道这样的修行到最后结果咋样{:}

楼主| 巴郎 发表于 2017-1-17 17:37:23 | 显示全部楼层
刘家烨 发表于 2017-1-17 17:26
楼主发言出发点是好的,但你不知道其中缘由,也不了解情况,就我所知,公交公司管理制度A站到B站再到C站每 ...

估计你没看清楚我叙述的事情经过,大清早的7:21,刚刚启动,难道上一个老人也能耽误事情???设立车站时考虑乘客上车数应该大于一人吧?早上7:21每个车站等车的能有几人?我说的是人性的缺失!!!

莫呮 发表于 2017-1-17 17:37:58 | 显示全部楼层
刘家烨 发表于 2017-1-17 17:26
楼主发言出发点是好的,但你不知道其中缘由,也不了解情况,就我所知,公交公司管理制度A站到B站再到C站每 ...

或许你不知道,有一种奖励叫“节气(能)奖”.....