请问政府领导室内这样的温度,我们老百姓交的暖气费是不是该退回

l155145829 发表于 2017-1-10 21:15:29 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
室内温度平均12度,孩子一个冬天感冒没有好过,暖气费多亏交了一半,还有一半未交,开拓公司收费人员上门来收费我说暖气不热,你进来看看温度,他说大家都这温度,我说不热我交剩余的钱冤枉,收费威胁说明天就给你停暖,你到收费大厅去听道理去。请问一下政府领导室内温度不达标暖气烧不热老百姓是不是就得乖乖交钱认栽认倒霉,老百姓就该为这样的服务买单吗?
冷冬 发表于 2017-1-10 21:25:38 手机APP | 显示全部楼层
我们安泰家园的也不热,15度。

楼主| l155145829 发表于 2017-1-11 09:53:05 手机APP | 显示全部楼层
冬季供暖对房子的室内温度标准  室温:集中式采暖居室中央1.5米处气温的适宜范围为16~20℃,分散式采暖居室中央1.5米处气温的适宜范围为13~17℃,任何地区的冬季室内温度均不得低于13℃。  垂直温差:指居室中央地面以上0.1米处的气温与距地面以上1.5米处的气温之差。垂直温差过大,会使足部温度下降,体温调节紧张,不利于健康,一般垂直温差应小于3℃。  水平温差:指居室内1.5米处各点的气温之差。一般在门口、窗口、走廊等处气温偏低、房间内的水平温差过大容易使人受凉,水平温差以不超过2~3℃为宜。

楼主| l155145829 发表于 2017-1-11 09:55:20 手机APP | 显示全部楼层
冬季室内最适宜的温度是18-25℃,相对湿度在40%-70%,这时人体感觉最舒适。而我国冬季暖气采暖的温度标准就是根据人们的生理需求而定的,国家标准GB50019—2003《供暖通风与空气调节设计规范》中规定,集中供暖的标准室内温度为18℃±2℃。   2014年经十二届人大常委会第七次会议审议通过了新规定:在室外温度不低于供热系统最低设计温度、建筑围护结构符合当时采暖设计规范标准和室内采暖系统正常运行条件下,供热企业应当保证采暖供热期内用户卧室、起居室的温度不低于18℃。

楼主| l155145829 发表于 2017-1-11 10:02:00 手机APP | 显示全部楼层
政府领导向我们东关这片室内温度这么低肿么办,求解?

金立小金刚 发表于 2017-1-11 13:51:52 手机APP | 显示全部楼层
建议暖汽不热的住户大家集中搬到政府办公楼住吧!不然谁管你啊!只能联合起来事情闹大总得有人出来说话!

一棵树@ 发表于 2017-1-11 19:45:01 | 显示全部楼层
锦绣阳光嘉园的暖气也不热,投诉都没人管

艾冬丽 发表于 2017-1-11 23:31:16 手机APP | 显示全部楼层
东关今年就没热过   我感觉说了也白说

@天山雪莲 发表于 2017-1-14 17:35:58 手机APP | 显示全部楼层
干脆把暖气取了,装空调,有二千多我想电费应该也没问题。

孤傲的心 发表于 2017-1-14 17:39:32 手机APP | 显示全部楼层
真想骂人~ 大家弄个群,我看事情不闹不解决。

逸云 发表于 2017-2-8 08:46:33 | 显示全部楼层
康盛花园暖气也不热,不到17度,小孩冻感冒,谁有投诉电话  发一下