请问:地区医院医德何在?职业道德又何在?

火.. [复制链接]
lock0036 发表于 2017-1-8 08:28:57 手机APP | 显示全部楼层
孜然味的冰淇淋 发表于 2017-1-7 17:28
愤青!愿你孩子以后一切安好!

你这是威胁。。。有病以后你们不给看?地区医院的儿科

网事随风 发表于 2017-1-8 10:11:40 手机APP | 显示全部楼层
BigMonster 发表于 2017-1-7 08:32
知道为啥不看吗??因为儿科大夫被醉酒家属打了,心寒了……
都是为工作养家糊口的,为啥白天黑夜的工作,还 ...

俗话说医者父母心!如果没有一颗仁爱之心,再高明的医术,不是天使就是魔鬼!医生,如果首先考虑自己的患得患失,还是早改行好了!

含笑 发表于 2017-1-8 10:34:03 | 显示全部楼层
都是为工作养家糊口的,为啥白天黑夜的工作, ...

你是什么玩意,不看病做什么医生。不在岗你爱死哪死哪去,值班只是睡觉要你这畜生有什么用。如果你是医生打不死你狗日算轻的

LRBQH 发表于 2017-1-9 10:39:45 | 显示全部楼层
面对如此激烈的争论场面,市医院的领导好像是路边上看热闹的

wgm158 发表于 2017-1-9 11:08:58 手机APP | 显示全部楼层
病人甲咳嗽,医生开口服药,三天后病 情加重 , 医生建议挂水,病人骂“早知道直接挂水多好,省了药钱还少遭罪,他妈的庸医!” ;  病人乙咳嗽,要求挂水,医生说,不需要挂水,按照用药原则,病情不严重,先口服,口服效果不好才挂水,病人骂“病情加重我告你,你负得起责?”;          病人丙咳嗽,医生说挂水吧,病人骂“一来就叫我挂水,不能先吃点药,你们就是想赚我钱,吃回扣,缺德玩意!”;          病人丁咳嗽,医生说,你是吃点药还是挂水啊,病人骂“我他妈又不是医生你问我,你是大夫我是大夫?傻逼玩意!”;          病人戊咳嗽,医生详细解释说,吃药效果慢而且可能病情加重,如果直接挂水则容易产生耐药性,还涉嫌过度医疗,要不然先吃药吧,效果不好的话你再回来挂水,病人骂“唧唧歪歪说这么多,就是想把责任都推掉呗,你们就没医德!”;          病人己咳嗽,医生不敢多说话,病人骂“到底什么情况?会不会看病?” ;          病人庚久咳,医生说,抽血化验,拍片检查,病人骂“黑心大夫,黑心医院,就知道检查、检查!挣昧心钱!”;          病人辛久咳,拒绝检查并鉴字,病情迁延加重,后确诊癌症,病人骂“之前为什么不给检查?老子有的是钱!”,于是将媒体喊来曝光,并告上法庭,医生辩解“病人拒绝检查”,法院说“病人是外行不懂,病人是弱势群体,判医院和医生,赔偿!赔偿!”          病人壬轻咳,要求医生全面检查,医生照做,医保中心检查,说医生“过度医疗!”,给医院开巨额罚单,医院扣医生当月工资和奖金。  医生态度严肃,病人骂“你什么态度?老子花了钱的!” ;  医生对病人笑笑,病人骂“有没有同情心?有没有人情味?一群白狼!”          以上病人都是很好很好的病人,因为他们只是骂,没有打,更没有砍、没有杀。    据了解:以前只有学霸才能考上医学院,今天不同了,不用680,不用580,也不用480,对!你没听错,只有420人们都不愿意去学医了,想想看,再过几年医学院变成学渣集中营,一群小混混在读医学院,医闹事件将彻底杜绝!坐诊的医生人手一砍刀,“谁他妈看病不老实,老子砍死谁!…” 整个医患关系和谐了。。。。。。 [呲牙][呲牙],献给中国所有的医生。医道艰辛,实属不易,怎么做都是你的错!]

qijian-530 发表于 2017-1-9 11:23:22 手机APP | 显示全部楼层

我先不说事情的前因后果,单就你这言论就有问题,什么叫谁规定的医生就要为每一个人看病,想请问您,医生不看病想看什么?你不想为楼主的孩子看病想给谁看?达官贵人,富商巨贾?照您这说法,工作那可好干了,心情好咱就干,心情不好咱偷懒,就冲您这思想,挨打也不是很冤啊!

qijian-530 发表于 2017-1-9 11:33:11 手机APP | 显示全部楼层
12345678910 发表于 2017-1-7 12:58
看了楼主孩子看病的要求,说了半天觉得你是无理取闹,自私无比,值班医生昨晚听说让人打了住院了,当然没医 ...

您实在比上面那些人更高明,看法和思维有种跳跃式的灵动,奇葩啊,佩服!

qijian-530 发表于 2017-1-9 11:35:51 手机APP | 显示全部楼层
12345678910 发表于 2017-1-7 13:08
你可以不去医院看病呀,医院的医生护士是你儿子吗,必须给你看病嘛!可笑

您…,这算是反讽吗?如果是,请恕在下冒犯!

做人请低调12345 发表于 2017-1-9 11:40:39 手机APP | 显示全部楼层
儿科推荐二院鼓楼分院,医生态度不错,关键是医疗水平很高!

qijian-530 发表于 2017-1-9 12:22:54 手机APP | 显示全部楼层
看了半天,楼主的问题在于用词不妥,就事论事,心情非常理解,不过这开口骂人…,似乎有点不妥吧!但是再看很多人的回复,我姑且不认为您们就是医院的工作人员或者什么拖,您们真的用心斟酌过您说这些话时的想法吗?医生被打了,的确很恶劣,可这难道就能成为医生不看病的理由,我想任何思维正常的人都不会说出这种话吧!球场上伤了队员,难道教练可以选择放弃比赛?球员可以提前退场?战场上一个战友倒下了,其它人也可以抱头鼠窜吗?总统被暗杀,一个国家就要灭亡?还是想想你们的责任吧,每个人都在社会上扮演着自己应该扮演的角色,您不想演,自然有人会演!不是吗?

坎坷 发表于 2017-1-9 12:50:29 手机APP | 显示全部楼层
回帖的这些人 如果是医生 该改行了 不适合当医生  在医生眼里 只有病人没有其他

缘在枫林 发表于 2017-1-9 14:35:55 | 显示全部楼层
总是有些人棍扫一片,建议就事论事,不要以偏概全!

真的是马甲 发表于 2017-1-9 15:41:33 | 显示全部楼层

谁规定医生就要给每个病人看病?? 你说的真搞笑,医生到医院就是上班的,上班的职责就是看病,医生没有挑病人的权利,如果你不想干,就辞职,换别人来干。什么加班,没有休息,说的真好,呢是你的工作,没有休息,加班,去找你们的老板,找你们院长,病人是来看病的,医生看好病是自己的职责。     不扯什么救死扶伤,你就是个打工的,干好自己的工作,是本分。拿着工资,在这挑病人,真有水平

古今人 发表于 2017-1-9 16:30:57 | 显示全部楼层
还是希望给酒泉的父老乡亲提醒一下:国家没有要求每个医院都开展全科医疗服务,各别省市已经有很多医院相继停止了儿科诊疗服务,市医院被你们这么闹那么闹说不定那天也就停诊了呢。据我现在了解酒泉市除了市医院没有哪家医院有专门的儿科了。要是市医院儿科停诊,那你的孩子就只能去各别诊所看去啦{:}当然酒泉市的民营医院、诊所现在特别多,大家多闹闹。{}

小花朵 发表于 2017-1-9 18:14:27 手机APP | 显示全部楼层
12345678910 发表于 2017-1-7 13:08
你可以不去医院看病呀,医院的医生护士是你儿子吗,必须给你看病嘛!可笑

看来你们的素质有多低下

小花朵 发表于 2017-1-9 18:19:29 手机APP | 显示全部楼层
A56282 发表于 2017-1-8 02:35
如果你是属牛的,就是得的疯牛病的牛, 如果是属狗的,还是个害了狂犬病的狗!!我建议你到畜牧站或者宠物 ...

你们真的是给市医院丢脸的呢

小花朵 发表于 2017-1-9 18:22:08 手机APP | 显示全部楼层
和谐社会,文明用语,论坛管理者应该郑重申明一下。把市医院的名声都让顾雇上来的水军污染了{:mocs_9:}

小花朵 发表于 2017-1-9 18:22:22 手机APP | 显示全部楼层
和谐社会,文明用语,论坛管理者应该郑重申明一下。把市医院的名声都让顾雇上来的水军污染了