这样的收费合理吗?问市政府,物价局领导

小牛犊 发表于 2017-1-2 23:52:56 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天去车管所办事,先说考摩托车驾照,啥也没干,报个名让教320的培训费,交完钱就让回去自己复习,没给半页复习资料,学习的内容是我自己网上下载的,也没给我一分钟的培训,很想知道这320的培训费是几个意思?再说摩托车报户,那个拓号照相的,就那么简单一点点事,收费40元,请问物价局,请问市政府领导,这样的收费合理吗??
番茄炒西红柿 发表于 2017-1-3 00:05:53 手机APP | 显示全部楼层

.
回复 支持 1 反对 0

jullyadai 发表于 2017-1-3 00:18:36 | 显示全部楼层
不抢你,害怕你记不住衙门朝哪边开

我爱我家的花 发表于 2017-1-3 00:25:39 手机APP | 显示全部楼层
闲的蛋疼,那你别交钱学去

罪恶混合物 发表于 2017-1-3 00:36:36 手机APP | 显示全部楼层
正常收费,那都一样,你可以不学,不骑车,谁奈你何

楼主| 小牛犊 发表于 2017-1-3 07:10:25 手机APP | 显示全部楼层
我爱我家的花 发表于 2017-1-3 00:25
闲的蛋疼,那你别交钱学去

你长的个好蛋啊,一闲就疼啊,哈哈

哑巴 发表于 2017-1-3 08:12:58 手机APP | 显示全部楼层
因为有了这些伸张正义之人古代才有大侠丶二战鬼子才赶出中国丶现在才有法制建设i,如果个扫门前雪老人摔倒必然没人扶丶你家着火没人救。

18193768008 发表于 2017-1-3 08:51:15 手机APP | 显示全部楼层
有些事你就忍了吧!没办法,你和谁讲理。就你这样的事我能说出好多,比如出去旅游要办护照得照相,到公安局门口人家拿个相机就咔嚓一下完了,交钱一百多。还有每年审车。现在的车多了检测站也多了,审车也方便了,可是我觉的审车前和审车后只是行驶证上面多了一条黑字一个检验标志其它与审验前一模一样,可惜钱没。我就想如果有一天政府能把一些曝利行业让我们这些普通老百姓能干上一两个月让我们也瞪个眼睛发个牢骚还把大把人民币收入钱包该有多好

yanxl10 发表于 2017-1-3 09:00:17 | 显示全部楼层
说了也没 用啊。

119231598 发表于 2017-1-3 11:23:14 手机APP | 显示全部楼层
后面还有170要交......

肃州交通警察 发表于 2017-1-3 16:17:29 | 显示全部楼层
网友,你好!
    按照甘肃省经营性收费许可证(许可证号130018)相关要求,普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车驾驶人培训费收费标准为320元/人。按照甘肃省发展和改革委员会、甘肃省财政厅《寡欲机动车驾驶员考试费收费标准的通知》要求,三轮汽车、摩托车考试费160元。按照收费许可证(证号04-140053)驾驶证工本费10元。车管所在办理业务时,严格按照收费标准收取费用,感谢您对车管工作的监督。

楼主| 小牛犊 发表于 2017-1-3 22:27:17 手机APP | 显示全部楼层
肃州交通警察 发表于 2017-1-3 16:17
网友,你好!
    按照甘肃省经营性收费许可证(许可证号130018)相关要求,普通三轮摩托车、普通两轮摩托 ...

我知道这些我的疑问就在于收了320又没培训一分钟,那收的什么培训费????

罪恶混合物 发表于 2017-1-4 10:27:43 手机APP | 显示全部楼层
18193768008 发表于 2017-1-3 08:51
有些事你就忍了吧!没办法,你和谁讲理。就你这样的事我能说出好多,比如出去旅游要办护照得照相,到公安局 ...

你说行驶证上就多了一行字,是六年免审吧,还有环保标志,那个全免费的,你满足吧,没改之前你想想审车是咋审的,弄不好花一天时间都审不掉