酒泉春光集团的房子你敢买吗?

火.. [复制链接]
heji 发表于 2016-12-17 13:59:48 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的政府领导:
兹有春光市场住宅区全体居民因房屋产权问题和春光集团协商未果先请求政府出面替我们二百多户居民主持公道。
具体事宜如下:
我们全体居民分别于2010年左右向春光集团购买住宅楼——当时还没有开工。在购买时售楼人员明确告知此楼房是使用年限为70年的所有证照都齐全的住宅楼。于是我们付了60%的首付款,但是春光集团售楼部门却只给了我们“售楼协议”,而不是正规的“商品房买卖合同”(我们中的九成以上都是买来自住,以前也没有买卖过房子对于此类合同缺乏相关知识)导致至今春光集团一直一拖再拖迟迟不给我们正式合同,直到房屋竣工我们交清尾款住进房子四五年了还没有把正式的售房合同给我们,此为违法之一。
春光集团陆续从去年开始催促我们办房产证,在2016年11月下旬出了通知要求居民于12月20日前务必办清楚房产证相关事宜,否则后果自负,但是当我们办理的时候才发现其中的猫腻——我们当年在地基都未开挖的情况下购买的房子,现在却成了二手房,而且是土地使用年限只有40年的公寓楼。此时我们才意识到我们可能被骗了——为什么我们花的普通住宅的当年市场价却购买的是使用年限只有40年的公寓楼?为什么这个情况当年卖房子的时候不事先告知而是故意隐瞒?我们认为这是明显的欺诈行为。此为违法之二。
按正常程序在外面交清房款的时候售楼方就应该给买方给正规发票,而春光集团则一直推脱,迟迟不把我们手中的收据换成正规发票。此为违法之三。
同时在春光集团实施违法行为的同时相关审查和监管部门是不是也应该尽一尽监管职责,是不是有渎职之嫌。
对于春光集团的以上违法行为给我们全体居民造成的伤害和损失我们全体业主已经和该集团相关领导进行过协商,但由于协商不成,特请求政府相关部门能替我们这些受害者主持公道。

春光市场住宅区全体业主
雪蛋蛋 发表于 2016-12-17 14:10:28 手机APP | 显示全部楼层
现在房子买到手,再往出卖都属于二手房,不知道房产界对于这个二手房怎么理解的

Splitnavy 发表于 2016-12-17 14:17:40 | 显示全部楼层
各位广大的市民们:
      在此我仅仅以一个购买春光集团房子的受害者给大家提个醒,本地的集团产业大家都不要抱有多么信任的态度啦!我们在2010年购买了春光集团修的房子,当时说的好的很70年产权,现在办理房产证时却变成了40年产权的公寓楼,产权还是和春光集团共同共有,这就直接导致我们在办理户口时公安局不给办理,不能落户。没有社区管理,办理抵押贷款时银行也不能接受这个房产证的抵押,同时不能进行正常的买卖,房产证对我们而言成了一张废纸。春光集团也没给我发工资,为什么我买的房子成公寓楼了?为什么我们花了买商品房的钱只换来一张废纸?我们都是农民、打工仔、小职员,我们的血汗钱只换来了一张废纸?可怜当初我还想春光集团是本地企业,不会欺骗我,更不会欺骗200多户买房的人!这黑心的春光集团——在我们酒泉披着仁慈好善的皮,实质却是个吃人不吐骨头的黑心企业!!最恬不知耻的是,我们在信访办的协调下和他们正式交涉后,约定了他们在12月22日给我们答复,但是他们现在却不知悔改,变本加厉,威胁住户,催促住户办理他们所谓的房产证?这样一个连基本良心都没有,以欺诈谋求利益的本地企业!你敢买他盖的房子吗?你敢住他盖的房子吗?城市套路太深,我想回农村!!!
        再次提醒:请大家购房时谨慎再谨慎!!尤其购买春光集团的房子时要特别注意!!同时也请求政府给我们这些小市民主持公道,帮我们讨个说法!也希望广大市民能给我们一点帮助和建议!!提前诚挚的感谢大家的帮助!!谢谢!!

楼主| heji 发表于 2016-12-17 14:18:26 手机APP | 显示全部楼层
我是预定的新房,没有进行买卖。交清房款后,办房产证时,所有权人成了甘肃酒泉春光农产品市场有限责任公司了。成为了40年的公寓楼了。
回复 支持 1 反对 0

祈福 发表于 2016-12-17 14:21:26 手机APP | 显示全部楼层
多谢提醒

楼主| heji 发表于 2016-12-17 14:22:59 手机APP | 显示全部楼层
太气人了,春光集团是大骗子,提醒广大市民再不要卖他们的房子。

LRBQH 发表于 2016-12-17 14:24:17 | 显示全部楼层
我上次还去春光丽都的售房部看了看,人家接待人员见了我爱答不理的,幸亏呀,否则我首付就已经交了

18993760004 发表于 2016-12-17 14:25:35 手机APP | 显示全部楼层
唉,对于这个房子,我也真的是无语了!那么大的企业,也经常做善事,可你想没想过,这个房子都是这些老百姓几十年的血汗钱,看着都心在滴血呀!

文弱小绵羊 发表于 2016-12-17 14:25:37 | 显示全部楼层
住户是按市场商品房的价格买的   现在房子不是自己的,不能买卖,不能入户, 还是40年的公寓楼,春光集团做慈善是这么做的

祈福 发表于 2016-12-17 14:28:22 手机APP | 显示全部楼层
是万达广场nian

祈福 发表于 2016-12-17 14:29:48 手机APP | 显示全部楼层
是万达广场南面的春光丽景,春光庭院的房子吗?

文弱小绵羊 发表于 2016-12-17 14:30:28 | 显示全部楼层
春光集团就是披着羊皮的“饿狼”,诈骗老百姓的血汗钱,还口口声声献爱心,做慈善! WLGQ

坎坷 发表于 2016-12-17 14:31:36 | 显示全部楼层
大奸似忠

18993760004 发表于 2016-12-17 14:31:37 手机APP | 显示全部楼层
祈福 发表于 2016-12-17 14:29
是万达广场南面的春光丽景,春光庭院的房子吗?

一个企业的

文弱小绵羊 发表于 2016-12-17 14:32:06 | 显示全部楼层

都是春光集团的

1124771859 发表于 2016-12-17 14:33:32 手机APP | 显示全部楼层
大伪似真

风筝在阴天搁浅. 发表于 2016-12-17 14:35:51 手机APP | 显示全部楼层
我晕,后悔来不及了

楼主| heji 发表于 2016-12-17 14:36:02 手机APP | 显示全部楼层
骗你们八千多万,给60岁的老人发6角钱的馒头,是大慈善家!

LRBQH 发表于 2016-12-17 14:37:59 | 显示全部楼层
所献的爱心,其实也就是那几个破馒头,说是爱心,不如说是糟践这些可怜人,孟子曰:肉馒头打狗一去无回,春光就是用这几个没有馅的破包子每天羞辱那些穷人家

文弱小绵羊 发表于 2016-12-17 14:38:12 手机APP | 显示全部楼层
现在200多住户吃不香,睡不好,都被春光“爱心、慈善”的外表蒙蔽了

风筝在阴天搁浅. 发表于 2016-12-17 14:38:23 手机APP | 显示全部楼层
春光丽庭不会也是这样吧

3炮 发表于 2016-12-17 14:38:57 | 显示全部楼层
我就想知道春光的房子为什么卖这么便宜? 有什么内幕嘛

3炮 发表于 2016-12-17 14:43:23 | 显示全部楼层
买,春光丽都、春光丽景、春光丽庭、格林小镇房子的人都需要注意了

格林小镇也是春光开发的吗?不是说的是政府项目  发表于 2016-12-18 22:57

楼主| heji 发表于 2016-12-17 14:48:26 手机APP | 显示全部楼层
房产证五花八门,开收据不给发票,有事找集团副总一推265什么也不知道!

Splitnavy 发表于 2016-12-17 14:59:15 手机APP | 显示全部楼层
3炮 发表于 2016-12-17 14:38
我就想知道春光的房子为什么卖这么便宜? 有什么内幕嘛

为什么便宜这个我不好说,但是产权问题,年限问题,甚至房屋性质一定要注意!不能光听嘴上说的,要有白纸黑字的东西!我就是光听信嘴上说的,才上了大当!!!

小笼包 发表于 2016-12-17 15:14:54 手机APP | 显示全部楼层
wuli春光老总还是党员、这样不太好吧

楼主| heji 发表于 2016-12-17 15:15:47 手机APP | 显示全部楼层
签合同时一定要看清楚条款!

小笼包 发表于 2016-12-17 15:15:47 手机APP | 显示全部楼层
伪善的人

h123456123 发表于 2016-12-17 15:16:43 手机APP | 显示全部楼层
买了春光的房子,就是大骗子,老百姓的血汗钱被骗了个精光,政府必须出面解决,不然咋安抚民心。

h123456123 发表于 2016-12-17 15:19:15 手机APP | 显示全部楼层
春光这个事情几年前就听说了,慈善家就是为了装给老百姓看的。