今天中午京东母婴+娟子催乳+神舟志愿者,看望酒航路车祸幸存男婴

酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 15:27:50 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式

今天中午14:00点,大明步行街‘京东母婴体验店’+酒泉娟子催乳+酒泉市神舟志愿者协会的朋友们,
一起去酒泉市第二医院5楼22床,看望了12月11日下午酒航路怀茂车祸幸存的:
14岁男孩(第六中学学生,颅脑损伤,股骨粉碎性骨折,胸腔积液,还在重症监护室抢救)
8个月男孩(皮外伤) 给小男孩送去了尿不湿,奶粉,玩具。
与孩子大伯郑东安交流了孩子家庭情况
(本次车祸父母双亡,爷爷多年前去世,奶奶年迈,姥姥姥爷听到噩耗消息也住院了。
孩子父亲老家是银达乡蒲上沟村的,妈妈是金塔县榆树庄的,
父母刚刚在一年前按揭贷款新城区广厦家园楼房一套。)
目前孩子大伯:郑东安  15193715118 主持家庭事情。
广大网友们,有愿意帮助他们的,请直接打电话联系大伯。
(大伯也刚刚从新疆赶回来,伯母还在从西安返回来的火车上。)
车祸无情,酒泉有爱,欢迎大家伸出援手。
暴走没商量 发表于 2016-12-12 15:38:02 手机APP | 显示全部楼层
酒航路就走过一次还被追尾了,车多路窄,随意超车的人太多,能不去还是不去了吧

叶儿飞飞 发表于 2016-12-12 15:39:23 | 显示全部楼层
看完泪奔,生活中的意外猝不及防,可怜的一家人,愿生者坚强,逝者安息!

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 15:42:38 手机APP | 显示全部楼层
特别感谢~酒泉市神舟志愿者协会,大明步行街京东母婴店,娟子催乳的朋友们,积极参与活动。

戈壁流浪者 发表于 2016-12-12 15:50:39 手机APP | 显示全部楼层
还是好心人多啊,就是可怜了这个孩子了

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 15:53:04 | 显示全部楼层

因为网络‘罗一笑,你给我站住!’募捐事件影响和国家‘慈善法’今年出台,
法律对网络募捐和街头募捐有明确规定:

1,必须有募捐资格的慈善协会才能募捐
2,求助者本人或直系亲属才能募捐
3,除以上3种,不具备公募资格的志愿者协会和其他个人、组织募捐属于违法。

所以我特别与孩子大伯郑东安交流了孩子家庭情况,并特意在帖子上写清楚。
现在8个月小男孩主要是吃母乳和奶粉,照顾的问题。
花钱的问题,主要是在重症监护室抢救的14岁男孩子,费用比较高。

我把这些情况说清楚,请大家关注明白,欢迎大家伸出援手。

据我所知郑某是包工头,有些情况说的不是太清楚吧.  发表于 2016-12-14 20:20

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 16:00:38 | 显示全部楼层
戈壁流浪者 发表于 2016-12-12 15:50
还是好心人多啊,就是可怜了这个孩子了

车祸无情,酒泉有爱。

我们在第二医院小男孩病房,看到了很多酒泉市民网民,
他们都去看望孩子,并且通过不同方式对孩子进行帮助。

其中有我认识的网友,区电视台的记者,还有好几个微信群的网友。

孩子的大伯也很感动,兄弟的家庭遭遇如此大难,有这么多素不相识的人们来帮助他们,真是没有想到,感谢大家。

========

走出医院,我也感觉,虽然人生无常、车祸无情,但是我们酒泉人的爱心,就好像今天中午的太阳一样,让人感觉暖暖的。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 16:10:19 | 显示全部楼层
暴走没商量 发表于 2016-12-12 15:38
酒航路就走过一次还被追尾了,车多路窄,随意超车的人太多,能不去还是不去了吧

车太多了,尤其是大车多。

希望酒航高速早日通车,有个就好一点。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 16:11:21 | 显示全部楼层
叶儿飞飞 发表于 2016-12-12 15:39
看完泪奔,生活中的意外猝不及防,可怜的一家人,愿生者坚强,逝者安息!

可怜了两个孩子啊

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 16:37:39 | 显示全部楼层

车祸无情,酒泉有爱,欢迎大家伸出援手。感谢爱心市民的帮助,有你们,家乡酒泉更加美好。

志在八方 发表于 2016-12-12 16:42:45 | 显示全部楼层
都是好人啊

刺客1937 发表于 2016-12-12 16:57:35 手机APP | 显示全部楼层
都给力啊!寒冬温暖人心啊!

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 17:18:18 | 显示全部楼层

各位爱心网友,感谢你们对孩子的关注:
今天下午,不断有网友电话、微信我,询问孩子的情况。
目前孩子大伯:郑东安  15193715118
就在医院主持孩子父母交通事故处理、两个孩子后续治疗和其他家庭事情,
大家能直接联系他最好,能得到第一手的消息,也能直接捐款给孩子家属。

这样可以避免经过我这个二传手。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 17:26:02 手机APP | 显示全部楼层

(转载自  酒泉娟子催乳的微信朋友圈)
=========
车祸无情,酒泉有爱!
~~
中午发出朋友圈以后有很多宝妈联系我~来为宝宝献爱心~自己也为人母,
看着诸多的宝妈前来探望宝宝,为宝宝带来母乳、爱心款、玩具、奶粉、
米粉等物件心中感慨万千,车祸无情,酒泉有爱,娟子催乳感恩你们,感恩有你们

祁连牧歌 发表于 2016-12-12 17:34:08 | 显示全部楼层
给好心人点赞

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 17:35:04 | 显示全部楼层

每一个困难时刻,我们大酒泉的父老乡亲,总是让我们一次又一次的感动!人间自有真情在啊!

精彩人生 发表于 2016-12-12 17:56:23 手机APP | 显示全部楼层
可怜的孩子,这么小就失去了父母

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 17:57:16 | 显示全部楼层

还要提醒广大爱心网友:

如果要给8个月小男孩拍照发布,请使用手机软件给孩子面部(正面)进行遮盖,尽量这样做最好。

麻烦大家啦,请理解。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 18:40:01 手机APP | 显示全部楼层
酒泉娟子催乳温馨提示:
为了不给小宝贝将来成长造成负面影响,请宝贝们发小宝贝照片的时候尽量用马赛克~再次感谢酒泉好心人很多爱心人士都做好事不留名~还有前来喂母乳的麻麻互相商量好,尽量三个小时左右喂养一次宝宝,过需过量频繁喂养宝宝,容易积食和造成肠胃负担[可怜]再次感谢所有好心人和哺乳期宝妈来回奔波,出门要注意保暖,避免着凉生病不要太累啦[可怜]酒泉因为有你们冬天不再冷

火猴子 发表于 2016-12-12 19:05:47 手机APP | 显示全部楼层

娟子WLJ 发表于 2016-12-12 19:11:22 | 显示全部楼层
车祸无情,人有情!酒泉人民好样的

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 21:16:43 手机APP | 显示全部楼层
伸出援助之手让这个不幸家庭在最困难的时候,感受到社会关怀、人间真情

酒泉户外网
9分钟前
关注
#紧急求助##酒泉正能量#【伸出援助之手让这个不幸家庭在最困难的时候,感受到社会关怀、人间真情】各位领导、同事: 人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。2016年12月11日下午,我镇蒲上沟村7组村民郑宏定驾驶自家小轿车从金塔县回归肃州区途中,不幸于酒航路怀茂段发生严重车祸,车上荷载人员4人,事故导致郑宏定本人当场死亡;妻子赵艳萍送医院后抢救无效死亡;大儿子郑炜耀现年14岁,因脑颅骨、下肢骨等多部位严重骨折,目前在酒泉市第二人民医院抢救;小儿子八个月,轻微擦伤,暂无大碍。因此次事故属个人意外事故,无第三方责任人,事故的严重性给这个普通家庭带来了巨大的经济困难和心理压力,美满的四口之家瞬间破碎,两个孩子也变成了无父无母的孤儿。众人拾柴火焰高,在此,银达镇团委、妇联、民政办发出爱心倡议,倡导各位领导同事本着“不论多少、自愿捐款”原则,给予这个家庭一些力所能及的帮助,让这个不幸家庭在最困难的时候,感受到社会关怀、人间真情。
爱心捐助联系人:王艳萍    联系电话:18298766258
                                         银达镇团委、妇联、民政办
                                                 2016年12月12日

success5588 发表于 2016-12-12 21:19:28 | 显示全部楼层
车祸无情,人有情!酒泉人民好样的

酒泉民工 发表于 2016-12-12 21:31:06 | 显示全部楼层
可怜啊{:cry:}

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 23:24:56 手机APP | 显示全部楼层
酒泉一个新生儿宝宝妈妈微信群,为小男孩捐款的统计情况。
刚刚由‘酒泉娟子催乳’在微信上图文转发给我,发出来让大家伙看到,我们冬日酒泉,爱心暖潮涌动。
~~

葡萄妈妈发起的募捐,本来刚开始就是关系要好的几个人,没有想到会有这么多人,大部分都是宝妈,还有很多单身人士捐款。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 23:25:56 手机APP | 显示全部楼层
捐款明细(一共5页)

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 23:27:02 手机APP | 显示全部楼层
感谢大家,家乡酒泉有你们真好。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-12 23:43:16 手机APP | 显示全部楼层
http://mp.weixin.qq.com/s/2EXfqf5rDM0rEEfEe76WIw肃州区电视台今天晚上~新闻特写‘我们都是你的妈妈’。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-13 00:02:21 手机APP | 显示全部楼层
刚刚又收到‘酒泉娟子催乳’微信朋友圈消息

陆续还有捐款的,截止时间是明天中午十二点,这是第6页捐款明细,陆续还有。。。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2016-12-13 00:05:26 手机APP | 显示全部楼层
刚刚,我微信朋友圈一个朋友同学群捐款情况截图