求问上坝乡政府?领导关乎民生吗?

翠柳 发表于 2016-7-29 00:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
上坝乡政府的领导,你们关心过民生问题吗?????
你们只知道头顶官衔,吃财政,你们关心过所属村民的生活么????
你们成天宣传奔小康,连村民饮水都是问题,谈何奔小康?你们也太冠冕堂皇了吧!
    饮水问题,不只是今年出现这种问题,好多年啦,年年如此。每年进入夏天就没有水,居民吃水变得相当困难,自己家的自来水管里没有水,尽然跑到隔壁队去挑水吃,生计都出现问题,谈何温饱?????
    现在的农村,基本上都是孤寡老人,让80多岁的老人,每天挑水吃,你们忍心吗?难道你们就没有父母,你们的良心都去哪啦????
    今天,上坝乡,下坝村4组发生严重火灾,造成一家农民房子烧的只是4面墙,起因明明是电路起火,本来可以控制,就是因为村民家没有水,仅有的一缸水便成杯水车薪,酿成大祸,经济损失达到7八万,农民啊,几年才可以存7、8万,就是因为没有水,眼睁睁看着自己的房子被烧,无能为力,辛苦了好几年的储蓄,就这样眼看着被烧,归根到底还不是因为没有水么。政府领导,要是你家没水,你会解决么?要是你家起火,眼睁睁看着被烧,就是因为没水,你会解决么?
    现在社会,尽然没有水吃,说出去都嫌丢人,水都没有还奔什么小康,小康都是领导自己家奔的吧。
    毛泽东时代没水吃在挑水吃,6、7十年过去啦,口口声声中小康农民还在挑水吃,年纪大点的老人只能抬水吃,这样的小康社会不是感觉荒唐至极么????
     尤其是现在的农村,大多是便成荒村,留下的只有耋耄之年的老人,连最基本的吃水都是困难,你们当领导的就不管么?每年为了你们自己的业绩,谎报村民收入,增长自己工资,你们不觉得可耻吗?????
      上坝乡政府的领导,你们扪心自问一下?连村民最基本的吃水都解决不了,你们还当什么领导???
       吃水问题谁来解决?这么多领导,谁来管????
wenbinqi 发表于 2016-7-29 00:39:54 手机APP | 显示全部楼层
!!!上坝现在都没自来水???太过分了吧

由其是上坝乡下坝村4组,北面的居民店,长期没水,老人们都在拉水吃!  详情 回复 发表于 2016-7-29 09:31

极品飞侠 发表于 2016-7-29 02:31:37 | 显示全部楼层
其实上坝也没有那么落后,以前各村都有水塔,用来吸取地下水和暂时存储地下水,并能为本村供水提供一定的压力,村民吃水没有困难。近两年来,好像是什么农村饮水工程,要实行集中供水。在海拔较高的地方打了机井,建立了新的水源,据说是有过滤,有消毒。然后铺设了自来水管到各村各户,每户也要负担几百到上千元的入户费、安装费、水表费等。之后就停了水塔的供水。但是广阔的农村天地,到处都是人家,“自来水”压力又小,到了夏天,断水就是常事,每家都会用一个大缸来存储水,以满足两三日所需。真要发生火灾,又恰逢断水,那可真是杯水车薪了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 翠柳 发表于 2016-7-29 09:01:17 | 显示全部楼层
饮水工程,钱是收了,可实际情况呢?全是面子工程,要是你家老人,都已经80多岁了,让他们出去抬水吃,你什么感受?

楼主| 翠柳 发表于 2016-7-29 09:04:14 | 显示全部楼层
要是水管里有水,怎么会造成火灾?农民多久才能存7、8万,就因为火,全部灰飞烟灭。你们说的轻巧,要是你家着火了,你还会用这种旁观者的态度么?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 翠柳 发表于 2016-7-29 09:07:35 | 显示全部楼层
这案例就相当具有代表性,要是其他农户家也着火,也没有水,也要看着让燃烧么?政府如何解释????难道还是说有饮水工程,好多了,广告做的多好,可疗效呢?????????

King王 发表于 2016-7-29 09:09:00 | 显示全部楼层
这事儿你要问水务局呢

难道政府就不管么?从属推卸责任!  详情 回复 发表于 2016-7-29 09:35

楼主| 翠柳 发表于 2016-7-29 09:31:07 | 显示全部楼层
wenbinqi 发表于 2016-7-29 00:39
!!!上坝现在都没自来水???太过分了吧

由其是上坝乡下坝村4组,北面的居民店,长期没水,老人们都在拉水吃!

楼主| 翠柳 发表于 2016-7-29 09:35:56 | 显示全部楼层
King王 发表于 2016-7-29 09:09
这事儿你要问水务局呢

难道政府就不管么?从属推卸责任!

〆﹏sky 发表于 2016-7-29 09:48:41 | 显示全部楼层
这个帖子建议版主移到【百姓话题】,让更多朋友和相关单位责任人看看!

你好 请问如何转移到百姓话题  详情 回复 发表于 2016-7-29 10:24

楼主| 翠柳 发表于 2016-7-29 10:04:38 | 显示全部楼层
好的,谢谢

楼主| 翠柳 发表于 2016-7-29 10:24:33 | 显示全部楼层
〆﹏sky 发表于 2016-7-29 09:48
这个帖子建议版主移到【百姓话题】,让更多朋友和相关单位责任人看看!

你好   请问如何转移到百姓话题

微微笑yoyo39 发表于 2016-7-29 10:55:12 | 显示全部楼层
相关单位责任人看看!

曼陀罗M 发表于 2016-7-29 11:39:38 手机APP | 显示全部楼层
不知道上坝的领导一天都在干啥,应该要多多下下乡,下村去实地考察下,农民吃水问题是有多困难,这么重要的民生问题都解决不了,何谈小康,何谈实现民族中国梦。

曼陀罗M 发表于 2016-7-29 11:41:52 手机APP | 显示全部楼层
此次火灾就能明显看出,本来可以避免,就因没水,酿成大祸,幸好人都没事。

上坝镇人民政府 发表于 2016-7-29 11:42:09 | 显示全部楼层
     楼主您好!
首先感谢您对我镇工作的关心和关注,对于您反映的问题我镇高度重视,目前已安排包村领导和包村干部下去调查了解情况,待了解清楚后会尽快予以答复。

上坝镇人民政府
                                                                                                                                                                       2016年7月29日

希望你们政府领导能下基层,解决实际问题!不要让村领导走过场! 由于缺水,导致严重的火灾,谁来管?经济损失谁来赔偿?????  详情 回复 发表于 2016-7-29 12:43

曼陀罗M 发表于 2016-7-29 11:47:26 手机APP | 显示全部楼层
上坝镇人民政府 发表于 2016-7-29 11:42
楼主您好!
首先感谢您对我镇工作的关心和关注,对于您反映的问题我镇高度重视,目前已安排包村领导和 ...

不要只安排下面的村领导去看,你不晓得下级一种说法,跑到上级的耳朵里就变了么,最好你们大领导下去只击现场,这样最直观。

就是,支持上楼主!政府领导专门去看看,免得派下去的村干部都是走过场!摆牌面!解决不了实际问题!  详情 回复 发表于 2016-7-29 12:40

楼主| 翠柳 发表于 2016-7-29 12:40:08 | 显示全部楼层
曼陀罗M 发表于 2016-7-29 11:47
不要只安排下面的村领导去看,你不晓得下级一种说法,跑到上级的耳朵里就变了么,最好你们大领导下去只击 ...

就是,支持上楼主!政府领导专门去看看,免得派下去的村干部都是走过场!摆牌面!解决不了实际问题!

楼主| 翠柳 发表于 2016-7-29 12:43:05 | 显示全部楼层
上坝镇人民政府 发表于 2016-7-29 11:42
楼主您好!
首先感谢您对我镇工作的关心和关注,对于您反映的问题我镇高度重视,目前已安排包村领导 ...

希望你们政府领导能下基层,解决实际问题!不要让村领导走过场!
由于缺水,导致严重的火灾,谁来管?经济损失谁来赔偿?????

jullyadai 发表于 2016-7-29 13:28:06 | 显示全部楼层
支持楼主!

vas333 发表于 2016-7-30 22:21:21 | 显示全部楼层
电线老化起火引起的火灾是不能用水灭火的,这样更危险呢。
还是要从根源上预防火灾,杜绝火灾的发生,提高火灾消防安全意识和灾害应急能力。
尤其是老人在家,幸好人没有问题。
吃水的问题也确实是需要解决的民生问题,也需各个单位要多方面协调配合,希望政府领导高度重视,逐步解决问题。