黄体酮保胎,痛到极致的感悟!千万慎重

怀孕了,全家很高兴,查孕酮低,医生说打黄体酮保胎,第一胎不知道,就乖乖打了21天,可是我的孩子还是在75天被宣告胎停流产了。伤心!谁知道这事还没完,原先打黄体酮的两边屁股连着大腿根还有腰整个红肿发烫,干脆不敢碰,坐还是平躺侧卧都不行只能趴着睡。找个中医看了后被告知马上就要化脓,如果不针灸拔罐把淤血抽干净,等待我的就是上医院做手术清理腐肉!用针将马上化脓的皮肤剁开,用罐子拔,这个疼痛犹如上酷刑!我哭得嗓子都冒烟!在此给怀孕的姐妹提个醒,打黄体酮千万慎重!中医是坚决反对用这个保胎的!东街分院,这辈子我都不会再去了!
征途 发表于 2016-4-10 09:40:04 | 显示全部楼层
孕酮低是得打黄体酮,好多都打,如果自身孕酮上不来,也是会胎停的。打针部位红肿发烫是不是药物过敏。

安琪儿@ 发表于 2016-4-10 10:13:12 手机APP | 显示全部楼层
我当时也孕酮低,医生开的药,吃了一盒升了些,但是离医生所谓的安全指数还是低一点,正好医院也没那个药了,医生说不用吃了,就再没吃,现在快五个月了好好的!

369020695 发表于 2016-4-10 11:17:35 | 显示全部楼层
我和你的情况一样啊,怀孕一个月后开始打黄体酮,3个月后检查宝宝没有胎心胎压,流产后一年了现在一直没有怀上,当时就觉得痛苦不堪,好多人说的黄体酮打的有问题。

璇之缘 发表于 2016-4-10 11:31:54 手机APP | 显示全部楼层
人类发展至今都多少代了,问问你的父辈们当初是不是也用黄体酮?

老一辈连个叶酸也不知道是什么,但现在怀孕的都在吃。往回说100年,大家都在家里生呢。倒回去2000年,人们还在山洞子里玩石头呢。  详情 回复 发表于 2016-4-11 14:53

笑容 发表于 2016-4-10 12:16:23 手机APP | 显示全部楼层
我例假多,年前做腹腔镜,她们主治给我做完,叫学手户士有做了一遍,结果是,说我好的呢,没病。那个罪受的,无语啊,有病在不去那里看了……
回复 支持 1 反对 0

平头百姓 发表于 2016-4-10 13:40:55 | 显示全部楼层
黄体酮 你这打法部队啊
我媳妇前段时间怀孕就打的黄体酮,一般代付都首先推荐口服 地区孕酮
黄体酮是比较受罪。打过针晚上就得用土豆片敷,
当时我媳妇怀孕 地屈孕酮买不到。只能打黄体酮。一共打了两个月。
一直没用土豆敷,后来形成肿块。疼的哭天喊地的。
大夫让我用30-50%浓度的硫酸镁热敷。每天1-2次
敷了一周吧 肿块就下差不多了 效果很好。
目前怀孕一切正常~
无论打针还是治疗都要注意,一旦出现异常就要找大夫。你当初早点用土豆或者硫酸镁热敷肯定不会出这种情况、
确实现在女人身体都不如老一辈了,我周围怀孕的10个里面9个就再打这东西

补充内容 (2016-4-10 14:00):
黄体酮的优点是立竿见影,马上起效果。口服地屈孕酮片,比较温和,但是唯一的副作用就是抽血测不出来黄体酮升高。。。这些基本常识怀孕都应该要补课学习的啊。怀孕哪有那么简单

奇石2189 发表于 2016-4-10 14:20:29 | 显示全部楼层
无语啊

坎坷 发表于 2016-4-10 14:39:41 手机APP | 显示全部楼层
从木听过这是啥东西 娃娃十几子了

诗雅 发表于 2016-4-10 15:01:13 手机APP | 显示全部楼层
现在就这样,我干护士的老有病人打这玩意,因为是油剂不好吸收我们都会交代给让热敷或者土豆片敷,期间还要做检查看孕酮升了没有,21天时间有些长了,是个人都受不了

つ_哎咿呀 发表于 2016-4-10 16:35:07 手机APP | 显示全部楼层
我一个同事也是之前多次流产,最后好不容易怀上了,但一直处于流产的边缘,市医院就建议打黄体酮保胎,她一直打到三个月才停,终于把那个宝宝保住了,这个还是因人而异,孕酮低的话还是得用黄体酮

楼主| 陌上花开君知否 发表于 2016-4-10 18:18:57 手机APP | 显示全部楼层
硫酸镁热敷,我去找了个针灸师,人家一看说打黄体酮原本就是对身体极大的伤害,皮肤下已经开始有脓,皮温升高,热敷等于火上浇油,使得化脓更加剧,肿痛也更明显。事实证明他的话是对的,前天晚上硫酸镁热敷后第二天肿得提裤子都会哭,用小镜子都能看见那一片是透明的,针灸拔罐抽吸出来全是黄水和淤血!

楼主| 陌上花开君知否 发表于 2016-4-10 18:19:12 手机APP | 显示全部楼层
硫酸镁热敷,我去找了个针灸师,人家一看说打黄体酮原本就是对身体极大的伤害,皮肤下已经开始有脓,皮温升高,热敷等于火上浇油,使得化脓更加剧,肿痛也更明显。事实证明他的话是对的,前天晚上硫酸镁热敷后第二天肿得提裤子都会哭,用小镜子都能看见那一片是透明的,针灸拔罐抽吸出来全是黄水和淤血!

物竞天择 发表于 2016-4-10 22:20:51 | 显示全部楼层
娃:你受罪了!

平头百姓 发表于 2016-4-11 08:50:35 | 显示全部楼层
化脓了。。。这就严重了。。
你这刚开始有肿块怎么就不操心啊
我媳妇没到化脓的时候刚开始疼的厉害就用硫酸镁热敷了。。
几天就有效果了,我问过大夫。硫酸镁和土豆是刚开始最直接有效的办法呢
而且热敷不能是太热的水。就温热就可以

楼主| 陌上花开君知否 发表于 2016-4-11 13:18:52 手机APP | 显示全部楼层
有肿块她们就说热敷,结果越敷越严重,严重到不能正常睡觉走路,跑去东街分院问依然还是热敷,结果越敷肿得越厉害!

征途 发表于 2016-4-11 14:53:14 | 显示全部楼层
璇之缘 发表于 2016-4-10 11:31
人类发展至今都多少代了,问问你的父辈们当初是不是也用黄体酮?

老一辈连个叶酸也不知道是什么,但现在怀孕的都在吃。往回说100年,大家都在家里生呢。倒回去2000年,人们还在山洞子里玩石头呢。

jqjiuquan 发表于 2016-4-12 17:05:54 | 显示全部楼层
我总共打了80针吧,也是土豆片敷的,倒是没有化脓,就是看见针管腿就开始抖,需要双手按住自己的腿让护士打,现在孩子2岁多,活奔乱跳的{}

jqhb 发表于 2016-4-13 08:42:38 | 显示全部楼层
我当时也打了两个月呢 孕酮才正常 现在孩子一岁多了  主要医生说孕酮低有流产风险  我们也不能不信不管啊只能打  我认识的也有搭了孕酮也没保住孩子的

楼主| 陌上花开君知否 发表于 2016-4-13 21:14:56 手机APP | 显示全部楼层
反正我找了两个中医咨询,他们都说打黄体酮很多副作用,他们坚决反对用这个保胎!

百合一一 发表于 2016-4-14 09:05:44 | 显示全部楼层
楼主,我怀第一胎时省妇幼的大夫就建议我打黄体酮,回来咨询我们当地的大夫说打黄体酮如何如何,不让打,结果刚刚三个月就流产了,我第二个孩子是过了两年才又怀上的,又去兰大二院看,听那里的大夫话,按剂量按时打黄体酮一直到生下,孩子现在5岁,很健康。打针很痛苦,当时打完一定要热敷和用土豆敷,我现在屁股上就是很明显的鼓出来一点,没有像你说的化脓之类的。所以说如果孕酮低还是要该吃啥药打啥针认真听大夫话,自己做好防护工作,毕竟你对医学不专业,医者父母心,祝你尽快调整好身体状态,早日好孕!

补充内容 (2016-4-14 09:07):
补充一下,中医、西医理论是不一样的,西医见效快,中医慢,你自己体会吧

楼主| 陌上花开君知否 发表于 2016-4-14 17:53:29 手机APP | 显示全部楼层
我身体比较差,可能黄体酮不耐受吧,整个水肿化脓,每天切开用罐子拔,我痛得撕心裂肺!我再也不要打这个了,找个中医慢慢调,顺其自然吧

安娜苏梦境 发表于 2016-4-20 19:47:27 手机APP | 显示全部楼层
我打了50多天,打完每天用土豆片敷就不会出现你这样的情况,你应该是一开始没有注意所以后面就严重了