暖气管道爆裂造成的区域停暖,政府会问责吗???

火.. [复制链接]
陌生人123 发表于 2014-12-11 10:05:13 | 显示全部楼层
断崖飞雪 发表于 2014-12-11 09:03
四楼说压差造成的,一下子好像把责任推到换热站,确实有些换热站老板是心黑,但这个问题细细想想似乎让他们 ...

没有超压

老泉酒 发表于 2014-12-11 10:08:27 | 显示全部楼层
撤机巴蛋,换热站没打压造成压力过大????哄勺娃子呢,西气东输几千米压力比这大得多杂么见爆管,这个解释要是热电厂给的官方解释,热电厂的工程师、厂长跳楼去吧!!!!太考验我们的智商了,家里买个高压锅200块钱都知道装个排气阀,你没有装吗???就是一个豆腐杂工程,有啥说的,还记得当年施工的时候脱了多长时间吗?还记得当年施工的时候传出的欠工程款的谣言吗????

yyg668840 发表于 2014-12-11 10:27:18 | 显示全部楼层
已经在抢修了,相信很快就会解决的。

yyg668840 发表于 2014-12-11 10:28:29 | 显示全部楼层
大家都体谅一下吧

305787082 发表于 2014-12-11 10:43:53 | 显示全部楼层

微风入林 发表于 2014-12-11 11:22:37 | 显示全部楼层
什么时候能修好啊

『信仰』 发表于 2014-12-11 11:28:42 | 显示全部楼层
坐等处理结果~

youdada 发表于 2014-12-11 13:58:44 | 显示全部楼层
三天供暖的钱,不知道这些家伙有福气消受没

545982022 发表于 2014-12-11 14:02:08 手机APP | 显示全部楼层
都是酒泉电焊不好,,。。。不往劳里焊,,,,,来自: Android客户端

昊天雄鹰 发表于 2014-12-11 14:21:48 | 显示全部楼层
火点 发表于 2014-12-10 19:15
主管道所能承受的最大压力都有标准值,再咋样热电厂加压也不可能超过额定压力,在额定压力范围内管道爆裂, ...

坚决支持楼主的提法!

sbfttt 发表于 2014-12-11 14:51:10 | 显示全部楼层
火点 发表于 2014-12-10 20:54
七楼的观点我不敢苟同,如果事情发生了仅仅是处理了就行,那以后是不是都可以抱这样的态度,大不了事情出了 ...

我支持 你的观点,家里有老人,有小孩的真的很难过!!!我觉得这次事故就是一次质量事故,管道建起来时间没几年,如果按此频率,恐怕,以后每年家家户户都要买个电暖气在家放着备用啊!!!

人猿泰山老A 发表于 2014-12-11 15:02:19 | 显示全部楼层
主管市长应该站出来向全市人民谢罪!!!

jiuquan8112@ 发表于 2014-12-11 15:10:17 | 显示全部楼层

着着的,这就是个傻逼

摩顶松1 发表于 2014-12-11 15:14:21 | 显示全部楼层
刺青堂 发表于 2014-12-11 01:04
打开朋友圈全是停暖通知!我只想说TMD贪官,工程上马才多久,豆腐渣工程,扒了纳税人多少钱?老百姓少政府 ...

此言有理
回复 支持 1 反对 0

张绍峰 发表于 2014-12-11 15:42:51 | 显示全部楼层
呵呵大家好,是不是昨晚都挨冻了呀,我来说几句,我们用的暖气管是螺旋钢管,具体酒泉用的多大规格没在意,估计直径...在920,1020,1120之间.他的执行标准:SY/T5037部标螺旋管 GB/T9711国标螺旋管 SY/T5040桩用螺旋管,不过不是太全螺旋管的标准多了去了,最厉害的是石油管道标准可以达到这个标准的企业没几家,最多的就数天津市静海县大邱庄,像我们酒泉用的这最多就是个5037标准哦,不过在出厂前每根钢管都得通过X射线对焊道探伤的,毕竟这两年螺旋管行业不景气,一般出事不会从自动焊焊道爆裂几率很小的哦。因为它们都是双面埋弧焊,甚至有些是双丝埋弧焊,最容易出事的地方是接头处,接头几乎全部都是手工焊一点一点焊上去的,难免有些夹渣,焊不透的情况,呵呵因为有压力容器证的人很多,真真技术水平到家的人少止又少,像今天这种情况,如果真正调查出质量问题,那就惨了,好点赔点钱,厉害点就得负法律责任的这么冷的天,这么大的雪在抢修有几个工人师傅从头到脚都湿透了,我们都互相体谅一下就好,谁都不想出这档子的事,怨气谁都有,供热公司应该多理解老百姓,必进钱不是捡来的,再次抢修的工人师傅辛苦了,你们是酒泉这段历史上最光荣的!!!!!!!

、在水一方 发表于 2014-12-11 15:45:13 | 显示全部楼层
张绍峰 发表于 2014-12-11 15:42
呵呵大家好,是不是昨晚都挨冻了呀,我来说几句,我们用的暖气管是螺旋钢管,具体酒泉用的多大规格没在意, ...

高手~技术帝~

aa小气 发表于 2014-12-11 19:21:11 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的马路年年挖,每年都要浪费多少纳税人的钱,却搞不出高质量的管道工程。这次总算证实了年年挖是什么原因,大家懂得。

yuyongc 发表于 2014-12-11 20:33:33 | 显示全部楼层
厚徳载物 发表于 2014-12-11 09:49
怎么说根政府没关系,政府有停供暖后的应急预案吗

应急预案,说到点子上了

wrj1111 发表于 2014-12-11 21:12:56 手机APP | 显示全部楼层
逼急了会跳楼吗?

545982022 发表于 2014-12-11 21:14:59 手机APP | 显示全部楼层
张绍峰 发表于 2014-12-11 15:42
呵呵大家好,是不是昨晚都挨冻了呀,我来说几句,我们用的暖气管是螺旋钢管,具体酒泉用的多大规格没在意, ...

呵呵,,,,,,有压力容器焊的好焊工一月9000的工资,,,,要拍片的,,,,但有些拿6000的也在焊,,,,,难道拍片拍不出来么!!!!来自: Android客户端

踏雪寻梅 发表于 2014-12-11 21:26:59 手机APP | 显示全部楼层
科学查找事故原因,确定是不是豆腐渣工程?

zysj 发表于 2014-12-11 21:56:55 | 显示全部楼层
火点 发表于 2014-12-10 19:15
主管道所能承受的最大压力都有标准值,再咋样热电厂加压也不可能超过额定压力,在额定压力范围内管道爆裂, ...

你真是个专家及的网民!{:soso_e183:}

张绍峰 发表于 2014-12-11 22:08:56 | 显示全部楼层

谢谢,本人接触过五六年螺旋管,有点微博的经验。

九五茶语 发表于 2014-12-11 22:18:09 手机APP | 显示全部楼层
天意,再包容的巿民也会不忍让了,可怕的是医院有多少接待能力,感冒泛滥怎么办,用电电又停,酒泉,不被全国关注不罢休哇,

kangsheng 发表于 2014-12-11 22:56:13 手机APP | 显示全部楼层
驴子来开会 发表于 2014-12-10 21:20
我觉得这很正常,谁不会犯错,更何况这不是故意如此,大家要体谅。我们的政府第一时间抢修,第一时间发布停 ...

你的网名可真起的好,和你说话一样一样的!!

诗人的眼泪 发表于 2014-12-12 00:13:54 | 显示全部楼层
天天贯彻落实主体责任,看这责任怎么落实.

落叶无情 发表于 2014-12-12 05:13:43 手机APP | 显示全部楼层
连个正面回复都没有,还问谁的责……领导只会吹牛逼!

OBM 发表于 2014-12-12 09:17:53 | 显示全部楼层
1、暖气主管道运行两年就爆裂,这样的豆腐渣工程分明是政府渎职,强烈呼吁中央巡视组追究相关领导的责任。2、都没有暖气了,是哪个驴日的年年让事业单位的人开“三费”证明,不作为就便把了,还帮着那些供暖奸商敛财,欺负老百姓!这样的狗孙官员赶快滚蛋!

OBM 发表于 2014-12-12 09:21:38 | 显示全部楼层
1、暖气主管道运行两年就爆裂,这样的豆腐渣工程分明是政府渎职,强烈呼吁中央巡视组追究相关领导的责任。2、都没有暖气了,是哪个驴日的年年让事业单位的人开“三费”证明,不作为就便把了,还帮着那些供暖奸商敛财,欺负老百姓!这样的狗孙官员赶快滚蛋!

欣欣向荣725 发表于 2014-12-12 09:21:44 | 显示全部楼层
面对供热管道爆裂事故!我认真的反思了一下:首先,作为业主,我有责任。虽然我按时上交了暖气费,但是家里不热,我不闻不问,秉承冷了穿厚点的思想,不知道主动找找供热站!把事实情况反映反映,导致供热站不掌握情况,不加大循环力度,把主管胀爆了!其次,作为市民,我有责任。在供热管道施工中,没有发挥好监督责任,致使施工方不把该项工程当做民生工程来对待,致使工程质量仅能承受一个屁的压力,结果崩出了点屎,管道承受不了,爆了!最后,作为普通人,我有责任,天气他妈的变化太快,我居然不知道会停暖!当然供暖与不供暖,和天气没关系!供与不供,暖气就在那里,不冷不热!冷与不冷,住户就在那里,不闻不问!贵与不贵,暖气费就在那里,不交不行!