酒泉市神舟志愿者协会携手李连杰壹基金公益“温暖包项目”100名酒泉孤儿信息征集帖

水凝成冰 发表于 2014-9-11 00:05:20 手机APP | 显示全部楼层
公益的力量,公益人的行动,为公益人点赞!

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-11 09:00:09 | 显示全部楼层
昨晚,收到来自敦煌市团委、敦煌市民政局初选核实,
6-12岁的孤儿,共21名,其中城市3名,乡镇18名。
我们协会将根据要求进行核实筛选。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-11 09:01:38 | 显示全部楼层
路过 发表于 2014-9-10 16:23
大爱无疆啊!刀哥威武。。让充满爱心的你我他共建酒泉美好未来,让公益路上充满爱的味道!让2014天的冬天也 ...

公益路上,大家同行!

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-11 09:06:00 | 显示全部楼层
儒林茶苑 发表于 2014-9-10 18:28
壹基金温暖包项目要求同一孤儿三年内不得重复申报,这条真不合理。如果真是孤儿,在未成年时,大部分是一直 ...

1基金,有他们的考虑。我个人看法:做为目前国内最著名的公益1基金。无论如何,他也只是个民间团体组织,不可能把解决根本性问题的担子压到他们身上。真正能解决根本问题的方式应该是:随着国家经济发展,通过社会福利保障机制,对孤儿和需要社会负担的弱势公民,全面保障起来。当然,这需要时间。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-11 09:14:56 | 显示全部楼层
欢迎酒泉市范围内7个县市区的
团委、民政、妇联、教育等部门和个人,
积极为我们提供符合条件的孤儿信息。

支持我们的活动,让孤儿在寒冬里收到温暖包。

米兰de 发表于 2014-9-11 09:22:56 | 显示全部楼层
我有个建议刀哥是不是可以考虑下,现在我们大都是一个孩子大人给买的东西也是好的,我家里就有很多娃娃穿不上的可是还是好好的棉衣,有些夏天的我们就丢掉了,可是那些冬天的确实心疼,送也没处送去,找个地方我们洗干净送去呗,我觉得应该有需要的人的

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-11 09:30:49 | 显示全部楼层
米兰de 发表于 2014-9-11 09:22
我有个建议刀哥是不是可以考虑下,现在我们大都是一个孩子大人给买的东西也是好的,我家里就有很多娃娃穿不 ...

我们目前做的工作是收集100名孤儿信息,然后进行审核,然后上报兰州再审核,然后批准实际入选的名额。

到后期,大约在11月份的时候,我们要去面对面给孤儿发放温暖包的时候,你的这个建议我们会采纳,给孤儿送去的东西越多越好啊。。。谢谢你

行者无疆2013 发表于 2014-9-11 11:17:35 | 显示全部楼层
儒林茶苑 发表于 2014-9-10 18:28
壹基金温暖包项目要求同一孤儿三年内不得重复申报,这条真不合理。如果真是孤儿,在未成年时,大部分是一直 ...

壹基金温暖包项目要求同一孤儿三年内不得重复申报,通过前期的参与、争取,个人理解原因有3条:1、温暖包中大多数东西不是易耗品,使用期限不止一年,比如衣物、图书、药品等;2、让更多的孤儿受益;3、防止因公益导致新的不公。
       希望大家能够理解!

行者无疆2013 发表于 2014-9-11 11:20:52 | 显示全部楼层
      欢迎酒泉市范围内7个县市区的团委、民政、妇联、教育等部门和个人,积极为我们提供符合条件的孤儿信息。

支持我们的活动,人人公益,尽我们所能,让每个孩子的冬天都不再寒冷。谢谢!

行者无疆2013 发表于 2014-9-11 11:26:29 | 显示全部楼层
米兰de 发表于 2014-9-11 09:22
我有个建议刀哥是不是可以考虑下,现在我们大都是一个孩子大人给买的东西也是好的,我家里就有很多娃娃穿不 ...

谢谢,这个建议非常好,我们会根据项目进度,在温暖包发放前确定合适的时间,进一步发帖倡议,也欢迎广大有意向的爱心企业和热心市民随时关注,与我们保持联系,争取为孤儿送去更多的温暖与爱心。

于咪咪 发表于 2014-9-11 12:07:23 | 显示全部楼层
刀哥,我联系一下我们小学的

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-11 12:18:41 | 显示全部楼层
于咪咪 发表于 2014-9-11 12:07
刀哥,我联系一下我们小学的

欢迎广大网友都来给我们提供身边的孤儿信息,让他们在寒冬中收到温暖包。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-11 16:22:49 | 显示全部楼层

感谢肃州区市民服务中心12345对本次公益活动,通过微信公众平台传播。感谢,众人拾柴火焰高。

黑侠客 发表于 2014-9-11 16:22:51 | 显示全部楼层
很感动。顶刀哥一个

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-11 16:25:48 | 显示全部楼层

因为这次100名孤儿信息的收集,确实对于我们来说,难度比较大。
单依靠我们协会的力量,显然不能顺利找到100名符合条件的孤儿。
所以,欢迎广大网友和单位对本次公益温暖包活动积极支持。
也同时欢迎新闻媒体进行宣传报道,共同推动活动前进。

jqwangbl 发表于 2014-9-11 17:05:53 | 显示全部楼层
支持

酒泉刀木郎 发表于 2014-9-11 22:59:45 | 显示全部楼层
这个二维码用微信怎么扫不上

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-12 14:11:06 | 显示全部楼层
酒泉刀木郎 发表于 2014-9-11 22:59
这个二维码用微信怎么扫不上

那个二维马啊?

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-12 14:12:00 | 显示全部楼层
黑侠客 发表于 2014-9-11 16:22
很感动。顶刀哥一个

关于这次活动的节奏,我们会在本帖子内随时更新,让大家看到最新的情况。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-12 14:13:09 | 显示全部楼层

感谢酒泉星尘志愿者 网友 偷偷乐 今天早上打来电话,为我们提供几名孤儿的信息。谢谢。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-12 16:04:48 | 显示全部楼层

感谢,酒泉日报飞天周刊9月11日A2版面,
对酒泉神舟志愿者协会(酒泉网络志愿者团队)
2014携手李连杰1基金“温暖包项目”捐赠100名酒泉孤儿
活动的宣传报道啊!
欢迎大家一起都来关注支持温暖包活动,共同为推动活动进展出力!

腾格里向北 发表于 2014-9-14 16:15:31 | 显示全部楼层
动作神速,大爱,支持!另外,行者无疆2013说,“我们会根据项目进度,在温暖包发放前确定合适的时间,进一步发帖倡议”,到时希望看到号召帖,参与对这些孩子的帮助活动。

叶子下的世界 发表于 2014-9-14 23:32:37 手机APP | 显示全部楼层
大爱无疆……孩子是我们的未来,每个孩子都是天使,尽咱们的绵薄之力,让失去父母关爱的孩子感受到来自社会对他们的关爱,让他们明白,他们永远是我们社会大家庭的美丽天使……

诗诗 发表于 2014-9-15 23:34:01 手机APP | 显示全部楼层
赞来自: Android客户端

桃花依旧 发表于 2014-9-17 08:57:38 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-17 09:00:48 | 显示全部楼层

截止9月17日,我们只收集到来自肃州区网友、敦煌市团委提供的25名孤儿的信息。

请朋友们,都来积极提供孤儿信息啊。

桃花依旧 发表于 2014-9-17 09:16:26 | 显示全部楼层
支持。

浪迹天涯的龙 发表于 2014-9-21 01:05:58 | 显示全部楼层
支持   顶帖

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2014-9-22 09:15:14 | 显示全部楼层
截止9月20日,收到酒泉市民政局和网友提供的孤儿信息,67名。

行者无疆2013 发表于 2014-10-9 16:52:11 | 显示全部楼层
  酒泉市神舟志愿者协会携手壹基金 “温暖包项目”动态帖2:孤儿信息收集、初审工作进展

2014年是温暖包进入酒泉第一年,原计划只做肃州、金塔、玉门三个临近县市区,但由于收集过程中发现三个县市区满足条件的孤儿人数不足预争取的100名,便面向全市了。
      经过大家的共同努力我们共收集到近300 名“孤儿”信息,经过协会温暖包项目部工作人员一周电话逐个核实,去除重复、单亲、残疾、困难等非孤儿人员,最终有96名孤儿满足条件,并于9月25日截止上报日全部提交兰州审核。经过沟通,目前兰州还在逐个核实中,因全省2014年孤儿信息都在兰州核实,工作量比较大,预计本月出结果,我们会在第一时间发布最终核实结果。
最终的96名孤儿由酒泉市7个县市区的6个构成,不包括敦煌市的,在此要特别感谢敦煌市团委、民政,同时也要致意深深的歉意,几乎在我们发贴的第一时间就与我们取得了联系,积极行动,并将核实完的20余名孤儿信息发给了我们。后与兰州沟通时得知,敦煌市爱心公益联合会也在做该项目,而温暖包项目有规定,优先考虑本地公益组织且不许交叉,故经过积极沟通,与敦煌相关部门达成一致,转由敦煌市爱心公益联合会执行。天下公益是一家,公益路上我们从不孤单,一起行动也不错哦。
      特别感谢酒泉市民政局、酒泉市教育局、肃州区市民服务中心12345热线、酒泉日报飞天周刊、酒泉日报微信平台,肃州区、敦煌市、金塔县、玉门市、瓜州县、肃北县、阿克塞县民政、教育、团委、街道社区、乡镇等部门及酒泉市各志愿者协会、广大网友、爱心市民的大力支持。
      特别感谢协会温暖包项目部工作人员的热心付出,欢迎更多单位、企业、市民持续关注、支持该项目,也欢迎广大志愿者加入我们,共同把温暖包项目做好。让外界认识我们、了解我们,让家乡酒泉的孤儿今冬不再寒冷,为今后酒泉的父老乡亲争取到更多的援助夯实基础,让我们的家园更温暖、更和谐。