酒泉网络志愿者团队关于注册“民间公益社会团体酒泉市志愿者协会”的公告

行者无疆2013 发表于 2014-4-15 19:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉网络志愿者团队关于注册民间公益社会团体“酒泉市志愿者协会”的公告
广大爱心市民、网友、志愿者朋友们:
  大家好!
  酒泉网络志愿者团队自2008年8月,通过酒泉在线组织网民开展5.12汶川地震悼念祈福活动发端至今,积极组织公益活动。在广大爱心市民、网民和志愿者朋友们的关心和支持下,已走过了近6个春秋,在酒泉市也形成了一定的公益志愿效应。为了团队的健康和长期发展,团队成员曾多次尝试注册志愿者协会,却因故一直未能如愿。2014年志愿者年会,大家呼声最高的还是注册问题,结合以往开展志愿活动遇到的种种困难和问题,我们深感注册协会的必要性和紧迫性。近期,经过团队成员多方奔走,积极衔接,志愿者团队注册的基本条件已经满足,为了促进酒泉网络志愿者团队的发展壮大,广泛开展各项公益活动,计划于今年上半年完成团队注册。
  1、注册名称:我们的前身是酒泉青年网络志愿者团队,为了更好的弘扬志愿者精神,让更多的爱心市民加入我们的行列,为构建和谐美丽酒泉贡献力量,团队(协会)注册事宜逐步列入议事日程。先前,很多志愿者关心、探讨了协会的名称与性质问题,因名称核准受限,不能以“酒泉网络志愿者团队”注册。经市民政局民间组织管理局核准,此次注册正式更名为:“酒泉市志愿者协会”,属地方性、非营利性、公益性社会团体组织。同时,据酒泉民间组织主管单位负责人介绍,现在志愿者协会大多为民间组织,因此该名称并不代表官方组织,官方现在大多为**市志愿者联合会。
  2、本协会的宗旨:遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚。组织志愿者社会公益活动,普及志愿理念、弘扬志愿精神,发展志愿服务事业,服务他人,奉献社会,旨在提高全市公民道德素质和城乡文明程度,营造文明健康社会风尚、融洽和谐人际关系,共建和谐美丽酒泉。奉行面向群众、面向基层,服务他人,奉献社会的准则。
  3、人员构成:现在的志愿者团队,主要由酒泉网络志愿者团队成员组成,同时,希望社会各界爱心人士、单位、团体,以及网络上活跃的网民、志愿者积极参与。
  4、办公地点:酒泉市交警支队办公楼一楼网络志愿者团队办公室(由酒泉市交警支队2014年3月提供,在此特别致谢)
  5、注册要求:制定章程、制度,登记会员、召开会员代表大会,成立组织机构、验资等。
  6、注册工作进度:正在草拟章程、制度、登记会员。初步定于本月召开会员代表大会对章程和制度进行表决,考虑到工作进度,已于13日正式在我团队QQ群(酒泉网络志愿者团队127556857)发布注册登记消息,开始志愿者个人登记工作。志愿者协会注册要求至少50名志愿者,在酒泉市下属的7县市区都必须有会员,为了提高我们志愿者协会注册工作效率和透明度,欢迎您走进我们、加入我们,支持监督我们的工作,为下一步协会管理规范化、正规化共同努力。  
  7、外省、市、区户口是否可以参加我们的问题:只要是常住酒泉市,热心公益的朋友都可以,我们2008年至今有不少团队骨干都是外省市户口,现在的团队中也有不少,表现都很棒,大家都是一家人,不必担心,谢谢您的关注和参与。
      8、注册前提示:对我们团队和活动服务情况还不清楚的朋友可以到酒泉在线-公益-“公益慈善” (www.jqcom.cn/forum-30-1.html)和“志愿者活动”(www.jqcom.cn/forum-356-1.html)版块进行了解。
      9、温馨提示:个人注册登记已于4月13日15:00正式开始,请有意在今后从事志愿服务的新老朋友们踊跃参与,初步定于4月22日18:00结束,户口在肃州区之外的敦煌、瓜州、玉门、金塔、肃北、阿克塞的朋友请抓紧哦。注册时请携带近期1寸免冠彩照1张,身份证复印件1张和原件。来之前请电话联系,联系电话:包子:18009370400,啦啦13893751199,酒泉刀郎:18919375722。

期待您的关注和参与,谢谢!

酒泉网络志愿者团队
                                                                                           2014.4.15
酒泉刀郎 发表于 2014-4-15 20:03:40 手机APP | 显示全部楼层
热情欢迎广大网友积极参加酒泉网络志愿者团队(酒泉志愿者协会)的志愿者活动,积极加入我们团队。
回复 支持 1 反对 0

泉州开心 发表于 2014-4-15 22:12:17 | 显示全部楼层

热情欢迎广大网友积极参加酒泉网络志愿者团队(酒泉志愿者协会)的志愿者活动,积极加入我们团队。

ABCC 发表于 2014-4-15 22:14:34 手机APP | 显示全部楼层
有意向的网友们不要错过了哦

啦啦 发表于 2014-4-15 23:20:55 手机APP | 显示全部楼层
热情欢迎广大网友积极参加酒泉网络志愿者团队(酒泉志愿者协会)的志愿者活动,积极加入我们团队

章鱼哥 发表于 2014-4-15 23:42:39 | 显示全部楼层

君子兰 发表于 2014-4-16 08:42:34 | 显示全部楼层
支持,参与!

采姑娘的蘑菇 发表于 2014-4-16 10:08:24 | 显示全部楼层

子翔 发表于 2014-4-16 11:41:54 手机APP | 显示全部楼层
我要注册,报名需要到交警支队的办公室去吗?还是有电子表格可以注册?

儒林茶苑 发表于 2014-4-16 11:48:45 | 显示全部楼层
默默的支撑你们吧。额就不凑热闹了。

儒林茶苑 发表于 2014-4-16 11:49:39 | 显示全部楼层
子翔 发表于 2014-4-16 11:41
我要注册,报名需要到交警支队的办公室去吗?还是有电子表格可以注册?

子翔好久不见啊,原来是换头像。

肃州区人才中心 发表于 2014-4-16 11:53:27 | 显示全部楼层

楼主| 行者无疆2013 发表于 2014-4-17 18:16:49 | 显示全部楼层

是的,需要身份证复印件和照片,您在哪? 我们怎么联系您?

楼主| 行者无疆2013 发表于 2014-4-17 18:27:24 | 显示全部楼层
   截止4月17日18:00已有57位志愿者完成个人登记,已登记人员中除了肃州区的朋友,还有户口在江西南昌、兰州、玉门、金塔、阿克塞等地的朋友,张掖、武威的朋友也有咨询,在此非常感谢广大爱心朋友的大力支持,同时请敦煌、瓜州、肃北的朋友们抓紧哦!

楼主| 行者无疆2013 发表于 2014-4-17 18:32:06 | 显示全部楼层

网络志愿者团队办公室电话:2696827      提前联系{:soso_e181:}

子翔 发表于 2014-4-18 08:14:52 | 显示全部楼层
行者无疆2013 发表于 2014-4-17 18:16
是的,需要身份证复印件和照片,您在哪? 我们怎么联系您?

电话13893785745,扣扣150611010

心,如止水 发表于 2014-4-18 08:22:08 | 显示全部楼层
子翔 发表于 2014-4-18 08:14

因为办公室都是谁有时间谁去坐班等待大家前去注册,没有固定的时间,一般晚上办公室都有人,如果方便的话,晚上过去。

楼主| 行者无疆2013 发表于 2014-4-18 10:55:13 | 显示全部楼层
    已登记人员情况通报:截止4月18日08:30,已登记62人,除了肃州区,已登记人员还包括金塔,阿克塞,肃北,玉门,外市区的有江西南昌、兰州,高台,新疆昭苏等地,请敦煌、瓜州的朋友们抓紧!{:soso_e182:}

楼主| 行者无疆2013 发表于 2014-4-18 11:05:50 | 显示全部楼层
子翔 发表于 2014-4-18 08:14

酒泉网络志愿者团队 QQ群 127556857 ,  办公室电话:2696827 ,最近有专人负责,请提前联系

采姑娘的蘑菇 发表于 2014-4-18 15:25:44 | 显示全部楼层
行者无疆2013 发表于 2014-4-17 18:27
截止4月17日18:00已有57位志愿者完成个人登记,已登记人员中除了肃州区的朋友,还有户口在江西南昌、兰 ...

江西南昌滴?老乡啊{:soso_e120:}

正电子 发表于 2014-4-18 15:45:22 | 显示全部楼层
支持!

酒泉@人 发表于 2014-4-18 17:10:09 手机APP | 显示全部楼层
我也想报名

楼主| 行者无疆2013 发表于 2014-4-19 20:30:11 | 显示全部楼层

{:soso_e181:}  江西老表好

楼主| 行者无疆2013 发表于 2014-4-19 20:30:48 | 显示全部楼层

热烈欢迎,抓紧时间哦

楼主| 行者无疆2013 发表于 2014-4-19 20:35:06 | 显示全部楼层
         报名人数截止4月19日18:00已超过80人,酒泉各县市的均有,热情欢迎广大有意并愿意付出时间和精力从事志愿者活动的朋友,积极加入我们团队。肃州区外6县市区的朋友们请抓紧时间

采姑娘的蘑菇 发表于 2014-4-19 22:55:59 | 显示全部楼层

{:soso_e120:} 恰饭不咯?

水仙 发表于 2014-4-22 09:16:11 | 显示全部楼层
热情欢迎广大网友积极参加酒泉网络志愿者团队(酒泉志愿者协会)的志愿者活动,积极加入我们团队

心,如止水 发表于 2014-4-22 09:21:48 | 显示全部楼层
第一批志愿者个人注册今天最后一天,还没注册的志愿者、有意注册的,请抓紧时间。志愿者办公室电话:2696827。