酒泉本土微电影《爱在春天》正式发布!

火... [复制链接]
夏小欣 发表于 2012-2-14 14:37:49 | 显示全部楼层
从整个片子来看,拍出了酒泉人的一种特色一种感觉,爱是一种遇见,绽放后,再无饱满的花身,只剩一身嶙峋的刺,兀自伸展,短片里缺乏让人回味的对白少许的回忆,让人看了不能再回味的看一遍或者去想念。

夏雪 发表于 2012-2-14 14:37:54 | 显示全部楼层
扫★把★棍 发表于 2012-2-14 14:22
等你一天了就看你回复呢,一等等到200多楼,辛苦啊~!

不是吧,一直在等我的回复吗?男猪脚,看好你,加油哦!

胭脂妹 发表于 2012-2-14 14:52:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主在情人节为广大网民送上这么好的礼物,仔细看过,很感动。
当看到小女孩说:老师,长大后我嫁给你。。。时,鼻子一酸,当看到女主角出现在教室门口时,鼻子又酸了一下。。。。。
很意外的一个情节:我以为在那个坏人唱到:你比傻B还傻B..时,女主角会把红酒泼到那男人脸上呢,呵呵。。意外的是她居然喝了。

拍这段戏的时候,那场面就和陈佩斯吃面条一样,KO了N多次,老是过不了。女一号为此可喝了不少酒,尽管是莫高金爵,但是也醉人啊,最后小丫头实在喝不下去了,可是,这戏还得继续拍......  详情 回复 发表于 2012-2-14 15:37

速效伤心丸 发表于 2012-2-14 15:01:27 | 显示全部楼层
力顶本土制造~~~

从故事到人设再到导演拍摄再再到后期剪辑~~~~~~大工程!!!

最终破茧而出,花开果落,实属不易,

故事平实简单,从第一分钟的画面闪过,我就担心结尾男猪脚不会挂了之类我本庸俗的猜想

结尾让人心安,平淡大团圆的故事总是让人会心一笑。

片头越野摩托车的桥段,从光感构图到角度节奏都超出正片一大截,天花乱坠最后归于男猪脚的梦魇很巧妙,所有的虚虚实实不过一场梦境让看官想不通也得想得通,符合主流穿越范儿,就是梦境的时间略长....

正片拍摄调动了大量的资源,绝非一人之力可以为之,再次让人感慨拍摄不易。

片子的色调后期的不错,有电影感............

浓浓淡淡的酒普话,各种酒泉元素让人倍感亲切,就是这个家乡味儿..

女一的腿,女一的豹纹稍带小清新,女一迎着寒风骑摩托的各种凌冽.....

男一的眼药水,男一的风情万种,男一的破木吉他和没有二十四小时热水的家..

男二啤酒加红酒后的各种二  {:soso_e120:}

片子的各种元素噱头,还是很值得在线网友818的~~~

唯一疑惑的是不是导演太多了,那家伙七嘴八舌的把小言情别拍出武侠味来......

微电影还是个人风格浓郁些好,毕竟贵在一个微吗!

最后再顶~~~~祝福这群可爱的为之努力的人儿们

匿名  发表于 2012-2-14 15:03:34
仔细看了,觉得非专业人士能拍到这样的程度已经很不错了。13893720757

猫猫爱老鼠 发表于 2012-2-14 15:05:38 | 显示全部楼层
就一个字“好看”!13830713861

匿名  发表于 2012-2-14 15:05:39
强烈支持酒泉本土微电影。。
另外,没必要计较那些电话是移动还是电信的问题吧。。
很赞,期待新片层出不断

忘了登陆了。。18893618218  发表于 2012-2-14 15:08

云在旅途! 发表于 2012-2-14 15:08:38 | 显示全部楼层
iceboxage 发表于 2012-2-14 09:04
他在打小丽的电话是显示中国电信啊!小丽是移动员工啊!

这个确实是硬伤,当时剪辑的时候,我们也曾想过,要不要把中国电信打上马赛克,避免植入广告的嫌疑,后来导演组还是决定放弃,因为那样干扰了影片的整体!下一部我们注意避免这些瑕疵。

就是的  详情 回复 发表于 2012-2-14 15:23

匿名  发表于 2012-2-14 15:16:46
不错不错,很乡土啊   力顶!!

大邑巴狼兄 发表于 2012-2-14 15:18:39 | 显示全部楼层
不错不错,很乡土啊   力顶!!

legend 发表于 2012-2-14 15:23:27 | 显示全部楼层

鼓励原创!

iceboxage 发表于 2012-2-14 15:23:38 | 显示全部楼层
云在旅途! 发表于 2012-2-14 15:08
这个确实是硬伤,当时剪辑的时候,我们也曾想过,要不要把中国电信打上马赛克,避免植入广告的嫌疑,后来 ...

就是的

匿名  发表于 2012-2-14 15:27:09
胭脂妹 发表于 2012-2-14 14:52
谢谢楼主在情人节为广大网民送上这么好的礼物,仔细看过,很感动。
当看到小女孩说:老师,长大后我嫁给你 ...

那男人是他上司,泼脸上,还在公司混不混了

云在旅途! 发表于 2012-2-14 15:29:28 | 显示全部楼层
飞天神话 发表于 2012-2-14 12:23
非常兴奋地看完了酒泉人的第一部微电影,感慨良多。一帮草根用自己的热爱和冲动演绎出了一个美丽的故事 ...

您谈的第一个问题,实际上是男一号的梦境,剪辑后我们也就是否多余反复做了讨论,最后还是服从多数,留下了。

您谈的第三条穿帮的第一个问题“热线电话能否直接打到5082号工作台上”我们在拍摄时也反复讨论了,但是最终没有一个合适的解决方案,就按照原方案拍了,却是是我们的失误!下一部戏我们会力尽所能,抠得严禁一些。

您谈的第五个问题:我们在剪辑的时候也发现了,也安排了补拍,但是女一号把手机丢了,没法联系上,就只好作罢。

匿名  发表于 2012-2-14 15:31:14
很好…………

匿名  发表于 2012-2-14 15:31:54
不就一个酒泉草根电影么?你看组上那么多马甲有意思么,而且还是匿名马甲?是为了顶帖子还是为了拿礼品?本来打算看看,现在没啥心情了,只感觉.....!

你的显示也是“匿名”…… 所以,是你想多了~  发表于 2012-2-14 16:50

云在旅途! 发表于 2012-2-14 15:32:14 | 显示全部楼层
iceboxage 发表于 2012-2-14 12:44
下次叫上我一起啊!

好的!下一部片子我们剧组会给你打电话,或者让你弟弟请你一起来。嘿嘿

好啊  详情 回复 发表于 2012-2-15 16:01

云在旅途! 发表于 2012-2-14 15:34:12 | 显示全部楼层
游客 118.182.169.x 发表于 2012-2-14 14:01
看的农村的小孩子可怜的,为了上个学,不惜嫁给大灰狼~~~

就是就是,农村娃娃确实可怜!大灰狼还是蛮有良心的么!

鬼十三 发表于 2012-2-14 15:34:39 | 显示全部楼层
赞一个    必须的

云在旅途! 发表于 2012-2-14 15:37:35 | 显示全部楼层
胭脂妹 发表于 2012-2-14 14:52
当看到小女孩说:老师,长大后我嫁给你 ...

拍这段戏的时候,那场面就和陈佩斯吃面条一样,KO了N多次,老是过不了。女一号为此可喝了不少酒,尽管是莫高金爵,但是也醉人啊,最后小丫头实在喝不下去了,可是,这戏还得继续拍......

满天飞 发表于 2012-2-14 15:38:48 | 显示全部楼层
熟悉的男主角,忧伤的爱情故事,亲切的家乡语,佩服你们-草根们。

匿名  发表于 2012-2-14 15:45:37
手机和我的一样 ye^^^

jqsxjz 发表于 2012-2-14 15:50:36 | 显示全部楼层
爱在春天穿帮画面1.jpg 爱在春天穿帮画面.jpg

这个画面孩子的衣服若是换个其他颜色就更好了

jqsxjz 发表于 2012-2-14 15:52:43 | 显示全部楼层
这个画面孩子的衣服若是换个其他颜色就更好了
爱在春天穿帮画面1.jpg 爱在春天穿帮画面.jpg

一窗昏晓送流年 发表于 2012-2-14 15:55:00 | 显示全部楼层
扫★把★棍 发表于 2012-2-14 12:50
没有你的日子不好过啊

匿名  发表于 2012-2-14 15:59:19
支持。。顶 13830748102

OPEN601 发表于 2012-2-14 15:59:21 | 显示全部楼层
不错~

燕阳 发表于 2012-2-14 16:00:06 | 显示全部楼层
支持。。顶 13830748102

云在旅途! 发表于 2012-2-14 16:08:22 | 显示全部楼层
抽奖活动已经结束,就不要再留电话号码了哦!

言帆 发表于 2012-2-14 16:08:31 | 显示全部楼层
爱是鼓励是期待是每日的温馨点点滴滴,在这个物欲横飞的年代,谁还会保留那一份纯真,一份感动。
加油。