酒泉DV联盟微电影拍摄暨公益活动纪实(一)——其实公益活动还可以这么搞!~

一起恰恰 发表于 2012-1-16 20:32:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

酒泉DV联盟成员蒋老师的话摘录:
最近,在电视上看到很多农村孩子,由于天气寒冷,在上学路上,冻伤手脚,耳朵的情况,还有一些公路沿线学校孩子早晨抹黑上学要走3、4公里,天黑路滑,公路不能走,就走田间小路,很不安全。
        由此想到,我曾经工作过的一些农村学校,也有类似情况。
有感于此,我想能否以我们组织的名义,在这个严冬将至,又喜迎元旦新春的日子里,给农村小学的孩子们购买一些小手套,小耳帽,和学习用品,给他们上学路上带去一份温暖与方便。
        另外,我是一个影视爱好者,业余时间喜欢和酒泉一帮DV发烧友拍些短片,自娱自乐。
       最近,我写了一个反映城市青年扎根农村,为农村教育默默奉献的微电影剧本《爱在春天》,想通过画面讲述故事,引起大家对农村教育的进一步重视。
      由此也产生了一个设想,我想把拍片与爱心助学合二为一,搞一个名为《“酒泉DV联盟”微电影《爱在春天》拍摄及爱心助学活动》。

微电影拍摄第二集——《爱在春天》是酒泉DV联盟草根摄影爱好者成员在这个寒冷冬天撰写并拍摄的第二个剧本了。还记得他们拍摄的第一个微电影——《我和二八有个约会》吗?是的,也是他们拍摄的哦!
我有幸受邀参与他们的活动,当参与其中时,看到他们不是科班出身,敬业程度却丝毫不比专业人士逊色。不是为了名利,只是希望做点自己喜爱的事情,获得一种心灵的充实和满足感而已。人的一生不长,梦想也不少,但是可以用有限的生命去完成一个梦想,此生也不留太多遗憾,我们不贪心,梦想很多,实现一个也好啊!

他们每个人都来自社会的各行各业,有老师,有年轻打工族,有青年白领,有退休老干部,有开公司的老板,也有干个体的商户.........只是因为一个爱好相聚在一起,开心的将微电影进行到底.........

这一集,主要和大家分享他们在拍摄《爱在春天》时,加入了公益活动,为乡村孩子教学的场景,也让我知道了,原来拍电影的时候还可以顺便做做公益活动,一举两得!哦买噶的,其实公益活动还可以这么搞哦!
图为DV联盟的会员蒋老师在为孩子们讲课
认真听课的孩子们
_MG_7117.JPG _MG_7104.JPG
DV联盟成员冯校长及其他成员正在为担任群众演员的孩子们说戏
_MG_7071.JPG _MG_7140.JPG _MG_7221.JPG _MG_7234.JPG _MG_7290.JPG
《爱在春天》剧组男一号——酒泉在线版主扫把棍!
_MG_7199.JPG _MG_7186.JPG
《爱在春天》剧组女一号,她还单身呢,嘿嘿,小美女一个哦!

个人水平有限,对于活动的认识不算深刻,以上言语有不恰当的地方,请各位网友轻拍!
完美谢幕 发表于 2012-1-16 22:24:37 | 显示全部楼层
什么公益?咋没看明白

您好,已经做出重新编辑说明,请谅解之前没有说清楚!  详情 回复 发表于 2012-1-18 23:33

扫★把★棍 发表于 2012-1-17 11:58:04 | 显示全部楼层
为了草根电影剧组能够在酒泉掀起一股拍摄热潮,继续努力~!~  也为了公益事业继续坚持。

雪泥贝贝 发表于 2012-1-17 12:03:22 | 显示全部楼层
不明白,什么公益呀??

您好,已经做出重新编辑说明,请谅解之前没有说清楚!  发表于 2012-1-18 23:33

我爱大波妹 发表于 2012-1-17 12:09:54 | 显示全部楼层

楼主| 一起恰恰 发表于 2012-1-18 23:33:37 | 显示全部楼层
完美谢幕 发表于 2012-1-16 22:24
什么公益?咋没看明白

您好,已经做出重新编辑说明,请谅解之前没有说清楚!

卡其 发表于 2012-1-26 21:15:08 | 显示全部楼层
我也想参加

泉州开心 发表于 2012-2-12 16:40:29 | 显示全部楼层
帅哥美女(美女与野兽)

百事@可乐 发表于 2012-2-12 17:49:56 | 显示全部楼层
光看了看这些就激动滴