关于公安、交警、协警、我们网友、志愿者,我的一点小想法。。。

火... [复制链接]
 楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-1-30 17:36:35 | 显示全部楼层
钱塘潮 发表于 2011-1-30 13:22
回复 酒泉刀郎 的帖子

说得好啊!看样子老弟你   ------   觉悟忽然提高,良心突然发现,思想猛然升华,灵 ...

感谢关注,

我估计我这辈子做不到你说的那样高的境界。

风电酒泉 发表于 2011-1-30 22:20:04 | 显示全部楼层
先改变我们自己的看法,付诸我们自己的行动上,
影响到身边的网友、亲人、朋友,影响到马路上来往的行人,进而影响到这个社会上去。

2011,我们要做的还很多。。。
支持!!!!

梅若寒 发表于 2011-1-31 00:04:52 | 显示全部楼层
我们无法改变社会和别人,但是可以改变自己和感动别人!

梅若寒 发表于 2011-1-31 00:09:42 | 显示全部楼层
已经好几次志愿者维护交通秩序的活动了,现在,每当我走斑马线时,遇到红灯,总有行人停下脚步说红灯不要走。。我相信久而久之,在交警的治理下、市民们的自觉下、司机朋友们都能礼让行人~~那么就达到了我们敬爱的刀郎发这个帖子的初衷了~~~

顺便带一句:刀哥文采见长!赞一个

梅若寒 发表于 2011-1-31 00:11:12 | 显示全部楼层
已经好几次志愿者维护交通秩序的活动了,现在,每当我走斑马线时,遇到红灯,总有行人停下脚步说红灯不要走。。我相信久而久之,在交警的治理下、市民们的自觉下、司机朋友们都能礼让行人~~那么就达到了我们敬爱的刀郎发这个帖子的初衷了~~~

顺便带一句:刀哥文采见长!赞一个

戈壁神鹰 发表于 2011-1-31 01:38:39 | 显示全部楼层
回复 酒泉刀郎 的帖子

你以为你很年轻吗?

戈壁神鹰 发表于 2011-1-31 01:43:44 | 显示全部楼层
先向人民警察致敬,再跟刀哥学习,刀哥你辛苦了。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-1-31 06:03:33 | 显示全部楼层

关于网络争论,我想说的是:

电脑虽小,网络很大。在线很小,网友很多。
论坛就是要争论、就是要有针锋相对的激烈,就是要有和风细雨的心心相惜。

一个人、一件事、一个团队,
想要让坛子里的所有人都认可、认同,那是不可能和不现实的。
我觉得能做到让多数人来认同就已经非常不错。

怎么能做到让多数人来认可?
那就只能是:坚持、坚持、再坚持!

坚持做多数人认为对的事情,你身边的朋友们认为是对的事情。

用事实来说话,用行动来展现---这才是最好的解释和回复。

未曾相识 发表于 2011-1-31 09:39:07 | 显示全部楼层
刀哥,理解万岁。。。。。。。。。。。。。。。支持,顶起

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-1-31 11:36:45 | 显示全部楼层
网民要的是真实,

网络信息海量繁杂,常常被认为是流言蜚语、谣言的摇篮,但是,另一方面,网络又是真相的代名词。某些不能被大众传媒报道的事实,被搬到网上以内幕、小道消息发布,迅速得到受众的关注。这表面网民要的是真实的心理:无论是凤姐还是微笑姐,无论美与丑,不管是厌恶还是赞赏,这些人都是真实的,生活在我们身边的。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-1-31 11:43:24 | 显示全部楼层
网民猎奇心理,

往往与主流价值观和审美观相悖的人或者物,在很大程度上满足了网民的猎奇心理。大多数人对这些以特异吸引眼球的方式未加抵制,抱有围观的心态。比如说对一些负面的帖子的围观和关注,但是这种负面的关注使得这类帖子更红。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-1-31 11:46:18 | 显示全部楼层
网民要表达,

网络传播中的低门槛,使得网民拥有‘大声说话的权利’,网络为草根公众提供了难得的平台,让主流价值、文化可以看到草根有生活状态和生活方式。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-1-31 11:53:34 | 显示全部楼层
网民要自由表达,

现代社会是一个自由的社会,也是个凡人的时代。
我是个凡人,我过凡人的生活。
但是,自由并不是与道理与道德无关、与公共利益无关的东西。一个不关心公共利益的人,一个不具有责任感的人,很难称其是自由的。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-1-31 11:58:52 | 显示全部楼层
上面是今天在环球杂志上看到的,
中国人民大学新闻学院教授匡文波写的‘网络猎奇、无聊与从众’的小文章。

前几天有个网友问我如何面对网络的看法,我觉得这些可以借鉴。

一只蚊子 发表于 2011-1-31 14:09:51 | 显示全部楼层

同意,十分赞同你的看法。
小溪汇成大海,我们每个人都献上一点爱,爱将传遍每一个角落。每个人为公益献一点爱心,世界将美好无比。
哪怕不献爱心,哪怕仅仅遵纪守法, 只要不损人利己,我们的世界也会和谐

安之 发表于 2011-1-31 17:40:21 | 显示全部楼层
刀哥:这是网友对你的爱称,酒泉的网友一步步走上健康、文明、理性的论坛,公正的看待问题很欣慰,就像楼上所说:“和谐社会需要大家的共同努力,多一份理解,少一点谴责,从点滴做起,从走斑马线做起。”

大漠铁骑 发表于 2011-1-31 23:05:43 | 显示全部楼层
同意和支持老刀的意见

斜刺里杀出 发表于 2011-1-31 23:20:06 | 显示全部楼层
通过自身的些许努力,改变自己,改变身边的人,改变社会。赞,酒泉网络志愿者。赞为我们工作的公安、交警、协警、我们网友、志愿者,以及还没有被我们想起的人。
赞 酒泉刀郎 欣赏你的胸怀

断刀客 发表于 2011-1-31 23:28:45 | 显示全部楼层
写的挺好!我们对待社会和网络、还有人,要有感性的认知,和理性的思维,不能人云亦云,是非不分,黑白不清,多一点宽容多一份对社会的责任!

芦苇地 发表于 2011-1-31 23:44:24 | 显示全部楼层
交警肯定是人,有时候领导也是人。

风电酒泉 发表于 2011-2-1 00:00:25 | 显示全部楼层
平和而又理智的帖子引起的是理性和平静的思考,涓涓细流虽小,也可滋润一片湿地。。。。。。久而久之,一片片湿地上就有了小草、鲜花、甚至参天大树。。。

杏子 发表于 2011-2-1 00:12:38 | 显示全部楼层
是呢!理解万岁吧!
没警察,谁保卫我们的安全。
没有城管,满大街乱摆乱放,秩序就会混乱,
没交警,谁指挥交通,
没扫马路的,又会是什么样呢?
没有你和他,我的日子一定不好过。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-2-1 00:23:40 | 显示全部楼层
风电酒泉 发表于 2011-1-30 22:20
先改变我们自己的看法,付诸我们自己的行动上,
影响到身边的网友、亲人、朋友,影响到马路上来往的行人, ...

虽然未曾谋面,但是,相信有一天我们的团队中会出现你们风电行业朋友们的身影。

谢谢关注

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-2-1 00:24:34 | 显示全部楼层
梅若寒 发表于 2011-1-31 00:04
我们无法改变社会和别人,但是可以改变自己和感动别人!

丫头,感谢我们风雨同舟在一起3年,相信未来我们也会在一起。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-2-1 00:25:53 | 显示全部楼层
戈壁神鹰 发表于 2011-1-31 01:38
回复 酒泉刀郎 的帖子

你以为你很年轻吗?

老鹰,

我的年龄已经不年轻,但是,和你们在一起,我就会年轻。

因为,你们在感动别人的同时,也在感动着我。。。

希望,我们在一起能走的更远。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-2-1 00:26:39 | 显示全部楼层
未曾相识 发表于 2011-1-31 09:39
刀哥,理解万岁。。。。。。。。。。。。。。。支持,顶起

未曾相识,

但是,道同志和,有一天,我们一定会走在一起。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-2-1 00:28:02 | 显示全部楼层
一只蚊子 发表于 2011-1-31 14:09
同意,十分赞同你的看法。
小溪汇成大海,我们每个人都献上一点爱,爱将传遍每一个角落。每个人为公益献一 ...

虽然你是一只蚊子,

但是,我相信你不是一只只会叮咚别人的蚊子,也是一只让大家喜欢的蚊子。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-2-1 00:29:25 | 显示全部楼层
安之 发表于 2011-1-31 17:40
刀哥:这是网友对你的爱称,酒泉的网友一步步走上健康、文明、理性的论坛,公正的看待问题很欣慰,就像楼上 ...

安之朋友,

谢谢关注,虽然大家都叫我刀哥,但是我知道,没有了你们,离开了你们,我什么都不是,连传说都不是。。。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-2-1 00:30:53 | 显示全部楼层
DOHC 发表于 2011-1-31 23:05
同意和支持老刀的意见

虽然不知道你比我大,还是比我小,

但是,我可以看出你是一个理性的成熟的网友。

谢谢你的多次关注。

楼主| 酒泉刀郎 发表于 2011-2-1 00:33:11 | 显示全部楼层
斜刺里杀出 发表于 2011-1-31 23:20
通过自身的些许努力,改变自己,改变身边的人,改变社会。赞,酒泉网络志愿者。赞为我们工作的公安 ...

我也是个普通人,

在志愿活动中,常常被一些网友的爱心行为所感动和鼓励。

我多次在暗暗地对比,我比他们都差很多。

他们在感动受助人的同时,也在感动着我。