做十足甘肃第二大城市的又一步跨越---记甘肃第二高楼在酒泉开建。

火... [复制链接]
愚夫之人 发表于 2011-2-23 10:46:09 | 显示全部楼层
回复 酒嘉市 的帖子

此言精辟,也在理,怎么现在酒泉还有那么严重的小农意识的人啊!顶你!

QQ 发表于 2011-2-23 10:49:07 | 显示全部楼层
中国的GDP好像再全球是倒数的吧,一个小小的农业城市把房价弄到六千,政府的宝马越来越多了

低调的华丽 发表于 2011-2-23 12:45:45 | 显示全部楼层
小农意识咋了,记住,你祖宗向上翻两翻都是农民,别看不起农民,没农民兄弟,你什么都不是

日照西关坡 发表于 2011-2-23 16:16:29 | 显示全部楼层
出钱拿了地,不多搞点建筑面积,利润从哪里来。第一高第二高和我没一毛钱关系,我只关心我今年工资能不能拿个甘肃排名一高二高的水平出来。

楼主| 酒嘉市 发表于 2011-4-27 17:30:00 | 显示全部楼层
回复 尕四四 的帖子

物业贵没人逼你买的。大城市全是6层的楼房,就是为了如你愿的减小各种成本,OK?我是乡下人,没见过大城市。

旅程 发表于 2011-4-27 18:47:06 | 显示全部楼层
回复 侯哥 的帖子

注意不错

闲云野鹤16 发表于 2011-4-27 18:57:09 | 显示全部楼层
回复 酒嘉市 的帖子

难道你是老蔡的御用文人?

旅程 发表于 2011-4-27 19:01:47 | 显示全部楼层
回复 酒嘉市 的帖子

整个效果图看一哈桑

生若病马 发表于 2011-4-27 19:32:06 | 显示全部楼层
有点乱~~看完诸位的帖子心里不知道是啥滋味!!矛盾了~~喜欢大城市高楼林立~~更喜欢酒泉特色的鼓楼~~似乎两者没啥矛盾~~房价高就高嘛,不卖就是了~~呵呵

芦苇地 发表于 2011-4-27 19:39:35 | 显示全部楼层
乱象丛生

janghyuk35 发表于 2011-4-27 19:58:11 | 显示全部楼层
这个托匿了?

与君相遇更天涯 发表于 2011-4-27 21:27:38 | 显示全部楼层
请问楼主,不要在这儿过分强调全省第二了,连居民的基本上厕所问题都解决不清楚,(全市有几个公共厕所?不收费的有几个?),还全省第二能,“人家嘉峪关政府知道为老百姓实实在在办事,你看看人家城市的市场管理,人文环境的建设,可是酒泉政府正正为老百姓做了什么,多少年前就说酒泉人民能用上天然气了”,这是事实,酒泉的领导为老百姓实实在在做了些什么?大广场、大步行街,居民的消费水平达到了吗?老百姓的衣食住行解决了什么,全市的大多数居民以吃低保、住廉租房为幸福之事,这样的城市还有什么购买能力去享受6000元的高价房,管理局的职工,十四号基地的军人,他们要这6000元的高层大房?历史文化古城的风貌面目全非,36层大楼盖起来还有意义吗?这地方已经是5年的垃圾坑了,刚说规划好要盖房了,听说又停工了,图纸不合格,审完了之后一年又过去了

超人无能 发表于 2011-4-27 21:36:50 | 显示全部楼层
天水、平凉等地高层建筑林立,市区规划超前,市场繁荣,公共设施完整,这些都是酒泉所不能及的,凭一幢三十六层的高楼就可以成为十足的第二大城市了?

意生身之麦积版 发表于 2011-4-27 23:22:05 | 显示全部楼层
我们是草民,不能左右城市的发展,更不能左右房价,讨论应该和谐进行。

hongyi 发表于 2011-4-27 23:36:07 | 显示全部楼层
唉   其实酒泉就算盖个136层的   跟你我没多大关系    那只能说浙商挣了钱   领导好了绩   酒泉不会因为它变成甘肃第二   就算酒泉变成了甘肃第二  也没有一个增加人均收入来的实在   请告诉甘肃第二或是一个高层跟我们有什么关系?如果没有!请不要赞扬他!它受不起 !!一个高层对大部分人来说没有荣耀只有压力    对我来说房价6000的唯一意义就是    这他妈的钱还到底是不是钱!!01年我刚到酒泉的时候   我手上的现金可以买三套房子还有余     我他妈辛苦努力了十年之后发现我快连一套房子都买不起了   这是又谁的问题? 我想了半天也只能说是我的   因为如果十年前我买下三套房子   然后什么都不干 十年后我就能挣上一百万   这是个什么样的社会!这样的社会是健全的吗?是正常的吗?我认为这叫癫狂!! 你有钱  你盖着  你有钱  你住着  我没钱  我看着 !   我相信老蔡之所以建高层目的肯定不是因为想让酒泉变的更好看     但是如果今天你老爹突然跟你说鼓楼下面的那块地其实是你家的自留地   你是天天站到跟前对着它喊:“啊!鼓楼!你长的真鼓楼!”  还是赶紧给扒了盖个门店先租出去再说! 再一个  鼓楼旁边盖个高层  鼓楼就不雄伟了?我想也不至于,按这个逻辑那你应该离所有比你高的人半公里才能显得你伟岸了???这也活的累了些 !我相信如果真有一天当鼓楼变成老城区最矮的建筑的时候   酒泉也还是这个酒泉   也许会更美丽  

唯有藏富于民,才是政府最该做的。  发表于 2011-4-28 15:01

评分

在路上! + 1 嗯,说的不错

dvsn 发表于 2011-4-28 02:08:25 | 显示全部楼层
强烈建议人肉人肉,持续关注。

行走江湖不带刀 发表于 2011-4-28 08:54:38 | 显示全部楼层
酒嘉市 发表于 2010-12-14 22:01
回复 北堂无泪 的帖子

意思是酒泉市全修成6层的小楼房浪费日益宝贵的地皮就好了???

呵呵
微笑围观

行走江湖不带刀 发表于 2011-4-28 08:58:41 | 显示全部楼层
魅力酒泉 发表于 2010-12-15 12:00
城市的发展不是靠高楼和高房价撑面子的,蔡氏集团在酒泉得了多少利益,对酒泉的贡献不是他个人有多大能耐, ...

2B
当时这个地皮是公开招标的
当时有三家企业分别是酒泉汉武集团、甘肃八冶集团和大明集团
地皮价一直炒到2.511亿RMB
不知道就悄悄的
装什么大尾巴狼

烈火战车 发表于 2011-4-28 09:33:45 | 显示全部楼层
0001483623 发表于 2010-12-15 00:41
建议住宅都向高层发展
房价上5000元建高层是必然趋势
新城区那边的地皮买下来就5000多,卖不到7000一平米 ...

还有中介呢,中介的胃口有时候比开发商挣得还多……

行走江湖不带刀 发表于 2011-4-28 09:48:32 | 显示全部楼层
烈火战车 发表于 2011-4-28 09:33
还有中介呢,中介的胃口有时候比开发商挣得还多……

别说的那么好听
就是全民炒房
你看现在新住宅的入住率是多少

烈火战车 发表于 2011-4-28 11:41:14 | 显示全部楼层
行走江湖不带刀 发表于 2011-4-28 09:48
别说的那么好听
就是全民炒房
你看现在新住宅的入住率是多少

没办法,大家都很现实,而利益集团又不肯让步……

魅力酒泉 发表于 2011-4-28 12:01:08 | 显示全部楼层
回复 行走江湖不带刀 的帖子

我承认我二,但是我觉得你比我还二,因为我二是我不相信所谓的招标,你比我二是因为你相信现在的所谓招标!

小明 发表于 2011-4-28 13:47:51 | 显示全部楼层
前面不是看到个帖子说政府干预会把高层房价控制在4200/平米内的么···?????

烈火战车 发表于 2011-4-28 15:03:05 | 显示全部楼层
小明 发表于 2011-4-28 13:47
前面不是看到个帖子说政府干预会把高层房价控制在4200/平米内的么···?????

好像还没有看到政府发布这方面的消息。

创新娱乐 发表于 2011-4-28 16:49:24 | 显示全部楼层
支持支持。

楼主| 酒嘉市 发表于 2011-4-29 00:24:37 | 显示全部楼层
回复 与君相遇更天涯 的帖子

你的牢骚满腹决定你这辈子指定只能一直发牢骚。别怪社会了,同样社会下,比你成功的人太多了。酒泉就是你这样的趴窝狗太多才影响了发展和城市居民素质。

楼主| 酒嘉市 发表于 2011-4-29 00:26:00 | 显示全部楼层
回复 与君相遇更天涯 的帖子

你的牢骚满腹决定你这辈子指定只能一直发牢骚。别怪社会了,同样社会下,比你成功的人太多了。酒泉就是你这样的趴窝狗太多才影响了发展和城市居民素质。

楼主| 酒嘉市 发表于 2011-4-29 00:27:42 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主| 酒嘉市 发表于 2011-4-29 00:32:25 | 显示全部楼层
回复 超人无能 的帖子

超人你好,酒泉的GDP已经连续3年全省第二了,2010年经济增速全省第一,18%的增速。GDP是400多亿,把第三名落出100多亿去,是兰州GDP的近1半。比排位第五的天水强了很多。天水?你去过吗?想当然说呢?就你家最差?你喜欢被虐啊?就这么长大的?

楼主| 酒嘉市 发表于 2011-4-29 00:38:19 | 显示全部楼层
回复 QQ 的帖子

憨儿,酒泉现在的城市定位是工业、农业、服务业。叫新能源、装备制造工业城市。什么玩意农业城市,你是10年了知识没更新了吧。
工业的收入占了酒泉收入的42%了。还农业城市呢?连续3年的经济产值甘肃第二是麦子种出来的?全省第一的经济增速是玉米磨出来的?