胃穿孔送医酒泉市医院,18万元,人没了(院方已回复)

火...   [复制链接]
小酒窝 发表于 2010-11-15 10:00:41 | 显示全部楼层
你怎么不把发在我空间里威胁我的话也发在论坛让大家看呢?是你侵权在先啊!再次申明不怕!

楼主| blq_001 发表于 2010-11-15 10:16:35 | 显示全部楼层
我无意打口水仗,也没权利威胁你,那是我对你的忠告。每个帖子我都在用心看,无论是安慰的还是质疑的。我不想辩解,因为我有更重要的事情要做。但是我忍无可忍了,我本来是在事件没有最终结果之前不再发言的:一、既然是我的同行,周一的早上你不去教书育人而在网上如此悠闲,难不成你和我一样一周只有6节课,可以呆在家里?如此,那我为酒泉的教育事业感到衷心的高兴,老师的负担真的减轻了!二、我的人品有无问题不是你说了算的。由加谁为好友能推断出我和此人的关系,说明你的判断又错了。按你的逻辑,你加了“正义之神”,那他该和你是一伙的吧?三、你必须为自己的话负责任。我最近干什么去了呢?我不能告诉你。我是感冒了,谢谢你的关心!我不怕你们质疑,因为越有人顶贴,我就越高兴。至少这帖不会沉下去。也说明大家对医患关系的重视,这是和老百姓息息相关的事情。三、我也但愿是自己错了,希望各位父老乡亲就医顺利,市医院真的是百姓放心医院。尤其是你的父母一定要健康长寿哦!但是,你没有权利来评价我的人品。如果人真的有灵,我多希望我的父亲能托梦给你。
最后,我还是谢谢各位父老乡亲对此事的关注。所谓“和而不同”,提出质疑是正常的。原谅我不能一个个解释你们的质疑。终有一天,我错了,我会道歉。医院错了,它得道歉。请大家相信我的诚意!

城市达人新秀 发表于 2010-11-15 10:28:22 | 显示全部楼层
哇,这包女人疯了,我实在看不下去了,居然和同行(小酒窝)搞起了口水战,你现在极端不正常,神经科去了吗?晚上睡的着吗?让我相信你是一名老师我真觉得有点不能相信,作为老师,你太容易激动了,作为女儿,为啥不能用这个上网的时间去关心一下你的母亲和你的家人,人死不能复生,你这样激动除了想要点钱,没看出别的意思,你以后生病别去医院好了,医院都是刽子手,呵呵.相信你疯了也就不知道病痛了,哈哈

别说风凉话,将心比心!假如逝去的是你父亲你会怎么做?  发表于 2010-11-15 10:31

守望边疆 发表于 2010-11-15 10:28:43 | 显示全部楼层
有点乱,有点乱。我们不要偏离我们所关注的话题,而不是打嘴仗!

城市达人新秀 发表于 2010-11-15 10:30:36 | 显示全部楼层
包老师,看到可能有得激动了

呵呵!谢谢你的顶帖啊!正是如此,才更加坚定了我寻求真相的信念!  发表于 2010-11-15 10:44

城市达人新秀 发表于 2010-11-15 10:56:00 | 显示全部楼层
包老师,有啥在帖子上回,别私下发,这样顶的更高,这不是就是你想要的结果吗?

我是我心 发表于 2010-11-15 10:56:14 | 显示全部楼层
强烈鄙视借论坛进行个人人身攻击和诋毁的行为!!前几天和医院的朋友座在一起,他说医院院长也很不容易,尤其是摊上医疗纠纷.全市七个县市的急危重病人都转到酒泉市医院,有些病到北京\上海可能也没法抢救,医学毕竟是一门不完善的\永无止境的学科;但医院作为政府主办的公益性医院,再棘手的病人都必须治疗.但现在医患关系空前紧张,只要一死人,部分患者家属也不管实际情况,就和医院吵闹,严重影响了医院的正常业务,伤了医护人员的心。我们作为酒泉人,就要客观公正地看问题,让医院有一个宽松和谐的发展就医环境,潜心提高医术,更好地为酒泉人服务。

评分

皮夹克藏刀刀 + 1 说的很有道理

小酒窝 发表于 2010-11-15 11:11:46 | 显示全部楼层

楼主看完以上陈述,我也给您回复一下:
(一)我没有您那么轻松,一周六节课,我一天两节课,特别不好意思的是,今天下午上课,上网关心国家人民大事、要事也是我一个公民应有的权利,这也是一种学习和提高,并没有向您所说的我在这为谁摇旗呐喊,我没有那么高尚,我是一个民众,我只有从我的眼睛来抒发我真诚的感情,你可以说他不好,可我看到他好了,这和别人没有任何关系,也就不能恶意点评我的帖子,这样未免太有色彩了。
(二)作为同行我才关注了这个帖子,要不是同行可能我不会留意,教师是什么?是灵魂的工程师,医护人员是什么是救死扶伤的白衣天使,都是多么高尚的职业,可在这上面,怎么都另当别论了,上面的帖子我也很用心的看了,有摇旗呐喊的,有挑拨离间的,有恶意人身攻击的,等等,这算什么?我心寒,心寒现在社会人的良知、素质、修养何在?世界何其大好人何其多,在这个论坛上怎么都成了一片污迹。

(三)在这我申明一下,我发你的好友信息,是看到你的好友恶意点评我的贴,我进去才看见的,要不我也不会向您说的好像我会深思熟路研究半天一样,大家可能都会看,如果您说我说您人品有问题,那么我告诉您我说是觉得,没有明确表示,意思是如果点评我的帖子有人恶意所为,谁我都不会道歉,如果您觉得我说您了那我道歉,真诚道歉!
(四)你的事情我还是会继续关注,不过您在我空间的不论是警告还是告知,我也希望您能够对我示明,在这个论坛上是一个公开的地方、我只是说了存在的时间,大家都看见的事情,没错。
(五)再次我也对正义之神,所谓我的朋友,谢谢你加我为好友,如果现实中我们是朋友可能会很有共同语言,在你的立场上我支持你。
(六)作为同行我也支持你讨伐你应有的权利,通过正常司法途径来解决:
国家医疗事故或纠纷的处理以司法途径为主,不是行政处理,你有时间仔细看看。
(七)再次感谢支持我,为我理论的网友们,谢谢你们了,不过理智一点,正确看待事情,没有谁对谁错,都好心!维护网络公共环境,谢谢了!

把无理取闹的话截图发上来!我们也看看!  发表于 2010-11-22 19:48
你有正义感,分析问题比较客观.不错.  发表于 2010-11-15 16:28
看起来还是有正义的老师的,为人师表,包老师该学学!  发表于 2010-11-15 14:56

评分

缘雪雨夜 + 1 你这人挺好,做人不错。

晃来逛去 发表于 2010-11-15 12:01:55 | 显示全部楼层
主要是医疗体制的问题,原来也有医疗纠纷的帖子,但是这个帖子为什么在短短的几天就出现点击率和关注度颇高的情况,其实还是长久以来的医患关系,老百姓对医疗体制的不满。
真正的医疗事故大家都不愿意看到。但是事实上这个世界没有百分百的事情。
谁都不能决定谁在什么时间得病,谁能活多久!
医生也不能决定,在什么时间碰到什么样的病人,病是否治得好!
医生不是神!患者也不是神!
病人家属因为病人的病情恶化,无法治愈,造成的精神损失,值得同情。
医生也不是都是道德败坏的庸医。
大家都应该心平气和的对这个事情深思一下~到底是怎么回事????
找司法鉴定应该是个好事情,第三方介入是不是更公平一点!
在这里打嘴仗又能怎么样?
药价也不是医院定的。事故不鉴定也不知道是谁造成的。
现在一死人,就说是医院的责任,病人家属用已死的亲人作要挟让医疗机构赔付相关费用,这是非常不道德的事情!为什么不去走司法鉴定的途径呢?这样医生治疗治的坦荡荡,医的尽心尽责!病人家属,不管怎么样,心里不会存有遗憾,逝者起码也走得平静!人死如灯灭,后人(活着的人,不管是医生或是患者家属)不明事理,拿走了的人说事,就绝对不是人养的!对离开我们的亲人不尊重!
问题总是要解决的,希望楼主不要太激动,走法律途径!!!

药价绝对是医院定的!不然怎么会比街上药店的贵?  发表于 2010-11-21 01:06
尊重死者就是尊重自己的人格,不要再乱说话了。人家就算是再不对,家里少了一个人,你还是尽量多一点关心和出出主意为好。免得让人家楼主更气愤和无助  发表于 2010-11-15 13:14

楼主| blq_001 发表于 2010-11-15 12:53:33 | 显示全部楼层
再次声明:感谢各位网友的关注.到事情水落石出之前,我不再回应任何网友的挑衅.也请那些自以为是的网友在跟帖时先摸摸自己的良心,然后再或落井下石或冷潮热讽或隔岸观火,好自为之!保重!

假如梦是真的 发表于 2010-11-15 13:19:56 | 显示全部楼层
在此十分能理解楼主的心情,在此恳请大家该做什么的就去做什么!楼主发这个帖子的初衷就是希望博得酒泉老乡的一点同情和关心,而有些素质低脑残的白痴自以为是,以小人之心度君子之腹把楼主的初衷歪曲了,为什么呢?因为肮脏的人就是肮脏的想法!!!再次请不要乱发言,因为作为一个人最起码的是要尊重死者的吧!!!!!!不要做的太没有道德,因为咱们是酒泉人。谢谢好心的人来这里安慰楼主,我只是说了一个酒泉人应该说的话。

说点公平话就成了小人之心??? 你这个君子之腹? 呵呵。在这里发帖子到底是为了什么?就是同情心?不解决问题?你一个新注册的马甲说话真是“不偏不倚”让我们叹为观止呀!  发表于 2010-11-15 15:15

评分

后知后勇 + 1

后知后勇 发表于 2010-11-15 13:28:18 | 显示全部楼层
没有大脑的只是会激怒楼主使楼主更加愤怒,为什么不把楼主当做自己的亲人来对待?多一些安慰和理解呢?相信多数在线的都是好人,至于极少数不算是人的也就不要多理会了,让慢慢叫吧。

一伙的吧  发表于 2010-11-15 14:51

缘雪雨夜 发表于 2010-11-15 14:40:18 | 显示全部楼层
楼上说的也很有道理,支持!

城市达人新秀 发表于 2010-11-15 14:50:21 | 显示全部楼层
落井下石或冷潮热讽或隔岸观火.包老师用的真不贴切!回家查下字典再出来混

未曾相识 发表于 2010-11-15 15:11:03 | 显示全部楼层
愿逝者安息,生者节哀!

小酒窝 发表于 2010-11-15 16:51:36 | 显示全部楼层
回来了,看不下去了,炒成一过粥了,发表的言论有点过激了,上述好多网友都太富有感情色彩了,探讨问题归问题,不能人身攻击,包老师追究医院没错,只是这种方式有所欠妥,大家还是要理解的,要尊重死者和真理。相信好多网友不是针对您的,我也不是,都是针对那些挑拨离间、恶意诽谤、恣意闹事的网名的,这些胡闹的,有事说事,没事不要乱发表看法,为包老师死去的老父亲致哀!一路走好!

媛来饰妮 发表于 2010-11-15 17:07:45 | 显示全部楼层
发言要慎重,做人要实在。虚拟的世界需要的是有理性的人来发言,不需要说话不经过大脑的痴呆来搅合的。

就是就是,先把自己嘴搽干净了再谈理性,不要泄私愤!  发表于 2010-11-15 17:43

假如梦是真的 发表于 2010-11-15 17:13:36 | 显示全部楼层
回复 城市达人新秀 的帖子

鄙视你!能不能少说几句?有你什么事?

红色青年 发表于 2010-11-15 17:30:17 | 显示全部楼层
你老爷子都快80的人了,做手术是有风险的,即使不做手术,按你说再活20年也不是很科学,包教授你想开些吧。
再说不是每个人进了医院都是能治好的,万事向前看吧!

tmsky 发表于 2010-11-15 18:50:55 | 显示全部楼层
我就是在这个科室切除的阑尾,穿孔,花费了近万元,不是有单位领带给撑场子,下场估计不会好过!在费用清单上我使用麻药三次,一次性手术包实用很好几个(具体记不清了)很是不解,看楼主的情况我估计我也有费用重复计算的问题,但是我当时没注意!

顶贴

长在酒泉 发表于 2010-11-15 20:10:32 | 显示全部楼层
看了一下,终究没有看完25页的回复,是在太长

很多时候,经常困扰我们的是,人到底该不该诚实?呵呵

不管是谁的问题,作为一个看客,我在想,我但愿不要碰到这样的事情

我在医院遭过冷落和白眼,我同样也在医院得到过及时的救助和热心的询问

很难说清对错

和谐社会,怎样才是和谐

今年看了太多的问题和不同,从天涯到新浪围脖再到酒泉在线,哪里都有呼喊

看的都累了,真的眼睛累,头痛,不敢想

但还是希望我们自己和身边的亲人,能够有一个和谐的环境,大家都平安快乐

只希望,我们身边的有名医院,真正是我们放心的医院,算是一个祝福吧

也把这祝福,送给每一个在一些不开心事件中受到伤害的人们,愿大家都平安快乐

很同意你的看法,希望,我们身边的有名医院,真正是我们放心的医院!我想这个才是我们每个人所期望的!  发表于 2010-11-15 21:24

风凌石 发表于 2010-11-15 20:16:30 | 显示全部楼层
路过的~~~~~~~~再过几日,此贴必成为在线2010最火贴!
              为包老师死去的老父亲致哀!一路走好!

千里走单骑 发表于 2010-11-15 23:22:45 | 显示全部楼层
一直在关注!有很多网友说的很对也很有道理!人总是要生病的,一旦生了病每个人都想着世上能有最好的医生和最好的药物能治好,当然也就只能送到最有权威的医院了,可是,事情往往却不尽人意,虽然把亲人送到了有名的医院,有的治好了,有的却永远离开了我们,这是为什么呢?是我们得了病错了吗!也许是我们错了不该得病,可是有谁又愿意这样呢?再问问我们最有权威也最有名的也能让老百姓放心的医院你们做的又怎么样呢?是,当今的社会就这个样子,所以每个地方的医院也是这个样子,很难避免医患纠纷。那为什么你们这些医院却不能想想是什么原因造成的呢?如果!如果你们尽职尽责了,真的做到了一个白衣天使应该做的,那还有谁跟你们过不去呢?我相信有很多的医生和护士都是好的,但还有一部分人并不是说你们就是坏人,你们在拿起你们手中的刀时有没有更多的为病人想想呢!你尽责了吗?
楼主的遭遇关系到我们每一个人,这也正是这个帖子有这么多的人关注的原因,谁都有父母,谁都有老的那一天。正如247楼说的,人到底该不该诚实?我们都希望我们自己和身边的亲人,能够有一个和谐的环境,大家都平安快乐!也希望,我们身边的有名医院,真正是我们放心的医院,但愿这些不要成为一种奢望,而成为一种现实!
我还要抗议一下,虽然在线这个平台,什么人什么言都可以发,但是还是希望不要有人身攻击,不要打嘴仗了,我们还是应该为楼主的遭遇伸张正义,向我们“放心的医院”讨一个说法,也希望医院有一个高姿态能给我们一个交待。也给失去亲人的人们一些真正的安慰。
试问我们的医院:每一个心急如焚的病人家属都希望在第一时间能让我们得到你们最有效的帮助和救助,你们做到了吗?(我相信有很多人领教过你们的急救,包括我在内,面对疼痛的亲人我们却束手无策,而你们却“不慌不忙”,更严重的是你们都能把楼主的亲人送到老年科,你们做何解释呢?)
再问我们的医院什么主任医生啊!专家啊!每个手术失败,是什么原因,你们晚上睡觉的时候想过没?(也许那些亡魂会问你们的。)你们在做手术时是否为病人想到了可能出现的情况和应急措施呢?(因为你们是专家,你们说什么我们只能听什么,还得被你们逼着在手术单上签字,可是你们做到了几套手术方案和可能出现的最好解决方案呢?为什么楼主的父亲在手术后出现情况还要观察观察再观察呢?令人不解!)
还要问我们最可爱的人---护士大姐,小妹们,知道你们很辛苦,不管病人出现什么情况第一时间找的就是你们,你们能克服一下吗,不要睡觉了,好吗?如果确实是睡了,承认错误了,为什么还要再矢口否认呢?
最后问我们的医院,知道你们的收费很贵,贵就贵了吧,(也不能跟你们讲价)也没办法,可是你们却还嫌太少,为什么还要重复记帐,(唉!真的是在要命啊!)(为什么楼主的帐单上能出现十几次甚至几十次的静脉注射呢?还要谢谢楼主发现了这个秘密,也许每个住进医院的人都被“宰”了,却什么也不知道。多收的钱呢?是不是被某些人“贪”了呢?)

希望有些相关人士和相关领导能看到这个帖子,顶,还是要顶下去!

szqgfw 发表于 2010-11-16 07:11:51 | 显示全部楼层
言之有理!!!

正压邪 发表于 2010-11-16 08:42:49 | 显示全部楼层
249楼说的好,顶!问题是通过大家的讨论,医院要提高医护服务质量,做一个有责任心的医生和护士,患者要学会看帐单,明明白白地吃药.如果医护人员确实尽心了,花的钱确实准确无误了,我想谁都不会跟医院过意不去的.俗话说:打铁不得自身硬啊!

楼主啊,你定要冷静,要耐得住听不同意见和建议,否则,你就不要在网上登了.网友讨论的不论是偏向你还是偏向医院,你都需要从中吸取智慧.做到该出手时则出手.

守望边疆 发表于 2010-11-16 10:09:03 | 显示全部楼层

这个世界的诱惑太多。经济发达是好事情,也是坏事情。我们的当红医生下班都很忙,忙什么?忙交友,忙推杯换盏,忙灯红酒绿。大家看看新闻联播树的医务工作者典型,好多都是高原上的医生,环境纯洁,他也很纯洁。相比之下,我们大都市的大腕医生,忙学术会议,忙科研,真正把心思应用在临床的有几个?干活的还不都是小大夫,进修生!当然,当红医生只是个别人,在医院里享尽优势资源,只动嘴,不干活。国家医疗制度改革多少年,却从来没有解决看病贵,看病难的问题,而我们西部的医疗资源又非常地稀缺,所以,要想解决这个问题绝非一朝一夕的事情。最简单的例子,一个退休的国家工作人员,如果你在外地生病,只能回参保地区的医院治疗,人文关怀做得还是不够。个人观点,仅供参考!

酒泉刀郎 发表于 2010-11-16 10:12:47 | 显示全部楼层
强帖留名,进来看看。

媛来饰妮 发表于 2010-11-16 11:47:06 | 显示全部楼层
发言要讲道德,素质低的人请闭嘴

评分

皮夹克藏刀刀 + 1

钟馗 发表于 2010-11-16 15:20:33 | 显示全部楼层
人,什么是人?

皮夹克藏刀刀 发表于 2010-11-16 19:36:47 | 显示全部楼层
人:最起码的道德底线就是爱自己的同胞,兄弟姐妹.包容一些可以原谅的错,再底线就是在死者需要需要尊重的时候闭嘴。沉痛默哀....望:生者节哀坚强!