海上生明月 发表于 2021-5-14 09:20:27

充电桩根本不行,电池用不了多久就废了

tsxtd2006 发表于 2021-5-14 12:48:09

海上生明月 发表于 2021-5-14 09:20
充电桩根本不行,电池用不了多久就废了

难道是电压设置过高吗

丢了蜡笔的小新 发表于 2021-5-15 09:27:03

我今天特意把电动车的合格证找出来,看了卡,我的电池也是60V,但是说明书上车的额定功率是800W,也就是说充一小时,耗费0.8度电。带着疑问,我充了一个小时左右,收了四毛钱。现在来算一下合不合适,现在就是0.8X0.53=0.423元,所以我觉得换基本算是合适的。我也不是拖,因为我也充了钱,怕别被骗了。我是站在中间立场今天实际操作的,不合适地方,下午别喷。

tsxtd2006 发表于 2021-5-15 11:29:55

丢了蜡笔的小新 发表于 2021-5-15 09:27
我今天特意把电动车的合格证找出来,看了卡,我的电池也是60V,但是说明书上车的额定功率是800W,也就是说 ...

不喷你,给你科普一下。电机功率和电池储能是两回事。你只看了电压,电流没看,比如电流是20A的,60V*20A=1200W,也就是你的电池能储能1.2度电

tsxtd2006 发表于 2021-5-15 11:34:26

我今天特意把电动车的合格证找出来,看了卡,我的电池也是60V,但是说明书上车的额定功率是800W,也就是说 ...

看吧

tsxtd2006 发表于 2021-6-6 12:44:36

今天余额还有2元就不能充电了,必须充值,那就永远有2元用不了

mybd 发表于 2021-6-11 23:02:46

肯定人家要有利润的 、另外这个与政府之间肯定有协议。谁都不可能给你免费安装个这东西。。至于所说的电动车充电爆炸。一般都是充电时间过长 充电器充满没有自动停止或者电池等原因,我不知道其他小区是咋样的。我这边小区也有安装。我没有使用过。看我小区这个应该就是通过控制终端引出几个充电口。然后用户充值那个插座就有电了。不知道充满会不会自动关电就不清楚了。
还有一点。一个小区那么多人。而电动车停车位就那么点。有时候打算充电。没有地方停.充电器都已经丢好几个了。我现在都是引出个延长线从楼上拉下去充电的。

tsxtd2006 发表于 2021-6-18 08:07:08

mybd 发表于 2021-6-11 23:02
肯定人家要有利润的 、另外这个与政府之间肯定有协议。谁都不可能给你免费安装个这东西。。至于所说的电动 ...

利润也太高了,比新能源汽车电费都高

kwKW1030 发表于 2021-6-18 08:45:58

不光物业惹不起,有光部门,,,,,,

蜜意柔情 发表于 2021-6-18 09:08:42

测算数据客观可靠 ,不过你用脚趾头都能想到啊 充电桩只能记时间 怎么去给你度用电量?人家喊的多少钱一度 就是宣传 这个宣传是可以用大众看得懂的直观的广告语 人家虽然告诉你了是5毛一度 但是因为不能计量用电量当然也就不存在你说的欺骗了。

大洋子 发表于 2021-6-18 10:19:31

不占任何立场科普一下,充电不是每小时功率平均,充电器一般都是先恒流再恒压最后浮充,恒流功率较大,充到某一电压值变成恒压充电这时功率变小最后到额定电压时以微小电流浮充。另外电池所剩电量多少也决定充电耗电量,而充电效率更不可能百分百,所以耗电量实测误差很大。

gotop100 发表于 2021-6-18 13:05:37

亲说明书的功率是电机的功率    充电功率达到800W就危险了

海上生明月 发表于 2021-6-18 16:09:02

赶快取消这种扯蛋公司,电压不稳充电器都坏好几个,电池受命也缩短了
页: 1 [2]
查看完整版本: @市场监管局,华翌充电桩涉嫌诱导消费价格欺诈行为